Интересный звук в двигателе
|
|
dwarfkoddo - СЗАО, Митино
|
46 |
18:48 |
Четверг, 03 Марта 2016
|
|
Коллеги, столкнулся с такой ситуацией... Во второй день весны в Мск был сильный снегопад. Но в школу и сад ехать надо, поэтому Пиканта бодренько выехала из снега и встала в прогнозируемую пробку. Поездив (ну и немного побуксовав) по заснеженным дворам и проездам, попав в приличную лужу на ~40 км/ч, машинка вернулась домой. Всё это время за рулём была жена. Сегодня утром я вёз ребёнка в школу и, стоя на светофоре, обратил внимание на изменение звука двигателя. Но увидев в соседней полосе камаз, не придал значения. Камаз уехал, а звук остался. Уже на стоянке стало окончательно понятно, что с движком что-то не так. А именно звук! Все же знают тихое и почти нежное тарахтение наших машинок... а тут... ну как дизель прям. Но это ещё ладно... при увеличение оборотов (нажимаем газ) появляется звук раскручивающейся турбины или электродвигателя, чего отродясь под капотом у пиканты не было.
Потери мощности при езде нет. Включение электропотребителей на звук не влияет. Коробка переключает как и должно, в её работе тоже изменений не заметил. Масло нюхал, жижу акпп тоже. Уровень в норме. Пробег ~58000. Масло 5w30 Neste.
Видео со звуком На видео сначала записан звук двигателя при положении АКПП в "P", затем я перевожу в нейтраль и добавляю плавно газку.
Может кто сталкивался с подобным? (есть мыслишка, а не выхлопная ли система это после лазанья по сугробам и наледям) Ясное дело, что путь мой в сервис на подъёмник, но хочется услышать и ваше компетентное мнение.
|
Сообщение отредактировал dwarfkoddo - Четверг, 03 Марта 2016, 18:53
Kia Picanto
2009г
АКПП
1,1л
(продана)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
47 |
06:43 |
Пятница, 04 Марта 2016
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
dwarfkoddo, а не заехать ли куда-нибудь на теплую мойку и не помыть ли машину, а потом дать ей высохнуть? Может и исчезнет звук, а если нет, тогда уже на чистой машине в сервис.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
48 |
11:16 |
Пятница, 04 Марта 2016
|
|
Останий, если намёк на то, что где-то снег/ледышки могут застрять и дребезжать, то у нас плюс... хоть и не большой. + с ходовой это не связано, т.к. проблема сохраняется как на стоящей машине, так и в движении.
|
Kia Picanto
2009г
АКПП
1,1л
(продана)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
49 |
15:27 |
Пятница, 04 Марта 2016
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
dwarfkoddo, у меня похожее было от генератора
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
50 |
19:53 |
Пятница, 04 Марта 2016
|
|
Появление "турбонаддува" в моей ВАЗ2114 совпало с выходом из строя натяжного ролика..... По звуку похоже. Гену легко отбросить добавив нагрузки в сети: вкл всё освещение, обогрев поп и заднего стекла, печку на максимум (вентилятор) и снова газануть. Если нега - звук изменится, если ролик - то не изменится.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
51 |
22:08 |
Среда, 09 Марта 2016
|
|
worker оказался ближе всех к истине) В итоге в субботу были заменены подшипники генератора.
|
Kia Picanto
2009г
АКПП
1,1л
(продана)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
52 |
22:44 |
Среда, 09 Марта 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата dwarfkoddo ( ) worker оказался ближе всех к истине) Опыт не пропьёшь
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
53 |
21:37 |
Четверг, 10 Марта 2016
|
|
Цитата dwarfkoddo ( ) были заменены подшипники генератора. А как подшипники искал? Или подбирал по факту снятых?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
YAKUDZA - Сочи
|
54 |
07:48 |
Пятница, 11 Марта 2016
|
Пользователь
Оффлайн
|
dwarfkoddo, мне как раз нужно поменять подшипники, оригинальные как-то стоят не оправдано дорого. Скорее всего стоят NSK, вот бы их номер каталожный
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
55 |
09:58 |
Пятница, 11 Марта 2016
|
|
worker, YAKUDZA, подшипники никак не искал. Генератор на сервисе сняли и отвезли в контору по ремонту генераторов. В накладной марка и каталожные номера подшипников не указаны. Если имеете интерес, могу попробовать узнать. P.S. ремонт самого генератора стоил 1500 руб (итоговая сумма).
|
Сообщение отредактировал dwarfkoddo - Пятница, 11 Марта 2016, 10:00
Kia Picanto
2009г
АКПП
1,1л
(продана)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
piramida48 - Липецк
|
56 |
10:18 |
Суббота, 03 Сентября 2016
|
|
Здравствуйте. Киа пиканто 2007 года. После регулировки клапанов заметила странный звон. Как говорят "пальцы стучат". Этот звон появляется на 3-й передаче при скорости примерно 50 км/ч. ниже или выше скорость - пропадает. Сменила бензин - не помогло. Мастер говорит что устранить это сможет капремонт двигателя. Но пробег всего 90000! И до регулировки клапанов я этого звука не слышала. Помогите, пожалуйста, советом. Что это может быть? (в сентябре 2015 была замена коленвала)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
57 |
10:59 |
Суббота, 03 Сентября 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата piramida48 ( ) Мастер говорит что устранить это сможет капремонт двигателя. А может перед этим просто качественно отрегулировать клапана?
piramida48, а вот создавать одно сообщение в разных темах запрещено Правилами, которые я бы посоветовал внимательно прочитать!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
piramida48 - Липецк
|
58 |
18:23 |
Понедельник, 07 Ноября 2016
|
|
Цитата Oleg ( ) А может перед этим просто качественно отрегулировать клапана? Поеду разбираться с клапанами. Что он мне нарегулировал.
Цитата Oleg ( ) piramida48, а вот создавать одно сообщение в разных темах запрещено Правилами, которые я бы посоветовал внимательно прочитать! Поняла. Больше не буду.Добавлено (05 Сентября 2016, 13:09) ---------------------------------------------
Цитата Oleg ( ) А может перед этим просто качественно отрегулировать клапана? Здравствуйте. Поехала в сервис. Там меня начали убеждать, что с клапанами этот звон не связан. Это уже поршневая группа. Уехала ни чем. Подскажите, может мне какую-нибудь диагностику пройти, чтобы точно узнать клапана или что другое?Добавлено (07 Ноября 2016, 18:23) --------------------------------------------- Здравствуйте! Съездила на диагностику, с жалобой на звон, как будто пальцы стучат. Там обнаружили что компрессия высокая. 3-й цилиндр троит. Но ничего конкретного что делать не сказали. Ездила, ездила и вот что заметила: сухая теплая погода - звон, машина еле едет. Дождь, холодно - звона НЕТ, машина едет отлично. Что же это может быть?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
59 |
01:12 |
Вторник, 08 Ноября 2016
|
Модератор...
Оффлайн
|
А вот , кстати, да! В дождь и влажную погоду с низким давлением моторчик звучит тихо-тихо, будто шепчет... А в ясную - рыкает.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
60 |
16:45 |
Пятница, 11 Ноября 2016
|
|
Цитата piramida48 ( ) Там обнаружили что компрессия высокая. 3-й цилиндр троит. СТранная диагностика... Нужна компрессия всех цилиндров + компрессия с маслом.
Бензин меняли с какого на какой?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |