Интересный звук в двигателе
|
|
unicle13 - Челябинск
|
31 |
11:43 |
Пятница, 13 Января 2012
|
|
dmitryvy, за 30к не мог ты так убить катализатор) все-таки проверь клапана еще раз в другом месте, и желательно понаблюдать за действиями. еще, о каких минусовых температурах ты говоришь, конкретнее? на счет Esso Ultron5w-40, не скажу что плохое масло, но и не сказать что хорошее)) Раньше на нем езлил, зимой когда заводился тоже гремела дай бог, правда тогда еще клапана не регулировал. Масло замерзает прилично. при шкале меньше -23 когда завелась, обороты сначала туго идут, где-то 700-800, потом поднимаются. Сейчас у меня LM 5-30 и заводится совсем по другому, обороты сразу прыгают. Мой тебе совет залей масло 5-30. Не нужно тебе это 5-40 . Или еще чего, масло палевое попалось.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dmitryvy - Волгоград
|
32 |
09:09 |
Среда, 15 Февраля 2012
|
|
Вот добрался до компа: вчерась ездил на сервис - слушали движок фонендоскопом специальным - развели руками - езди типа пока шум ещё не усилится. до этого заменил шестерню колена - выработка действительно была, после этого подергиваний стало меньше, но шум остался и провалы есть (тупит местами). в мороз -15 -20 заводится плохо: схватывает один или два цилиндра и глохнет, приходится стартером дольше крутить а вчерась - 30 ваще не завелась - были одиночные вспышки и всё выкладываю звук движка - На прогретом - почти на холодном - для сравнения (исправный, как мне кажется)
|
Сообщение отредактировал Oleg - Среда, 15 Февраля 2012, 11:02
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
33 |
14:01 |
Четверг, 08 Марта 2012
|
|
dmitryvy, проверь как затянут болт который держит шестерню на коленвале, уж больно похож звук.Добавлено (08 Март 2012, 14:01) --------------------------------------------- Перевыложил видео в первом посту!
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dmitryvy - Волгоград
|
34 |
09:59 |
Среда, 14 Марта 2012
|
|
Пробовал подтянуть - но так и не понял, хотя показалось что болт был слаб, да и звук стал потише, хотя мне уже наверное мерещится. Но машина тупит при движении при нажатии на педаль, если отпустишь на половину - медленно разгоняется. :(
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
35 |
22:13 |
Среда, 14 Марта 2012
|
|
dmitryvy, мне странно давать такой диагноз без визуального осмотра, но по моему у тебя масло умерло. В записи звук мотора работающего в режиме масляного голодания (слышно поршня, КВ и РВ). До клина уже не далеко.....
Я такое на таёте слышал. У таёты звук медленно нарастал и усиливался, а потом стал похожим на твой.Добавлено (14 Март 2012, 22:13) --------------------------------------------- Ну и на всякий случай проверь герметичность выпуска. Может сечёт где.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
36 |
23:11 |
Среда, 14 Марта 2012
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
dmitryvy, походу умер твой движок. Вскрывать нужно. Могу посоветовать померить компрессию с маслом и без масла. Возможно двигло перегрел когда-то, + масло мертвяк, вот и полезли косяки.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dmitryvy - Волгоград
|
37 |
14:27 |
Четверг, 15 Марта 2012
|
|
Спасибо ребята, обрадовали, однако масло заменено недавно, уровень в норме, движок не перегревался, компрессия в норме, звук стал тише, скорее болт коленвала был не сильно затянут. Однако не понятно: до замены шестерни коленвала болт был намертво прикручен, а звук был такой же.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Z10y_Tap0k - Кострома
|
38 |
09:39 |
Вторник, 10 Июля 2012
|
|
Ребят, помогите. Двигатель стал сначало редко теперь постоянно при нажатий на газ издавать хрру.. хррру. Издает только в момент нажатия на педаль с перехода со средней скорости движения на выше. особенно он слышал на 2ой когда резко ускоряешься с 15 до 30-40. Звук исключительно в момент нажатия т.е. как только нога дошла до пола звук пропал. Хрумкает точно двигло в районе форсунок ГБЦ или где то там. На сервисе сказали что типа это механизм "аля карб" перед форсунками сбрасывает воздух. В другом сказали хз - жди пока явнее не проявится. Но я уже езжу с таким около полугода. Звук очень похож на тот если мы будем на скорости 2ой втыкать 3ю (очень большая нагрузка на двигло), но он не долгий, а очень короткий.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NataVZ - Красногорск
|
39 |
11:43 |
Вторник, 10 Июля 2012
|
|
потери мощности/приемистости нет?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
40 |
11:57 |
Вторник, 10 Июля 2012
|
|
Z10y_Tap0k, а не звякающий звук случайно? попробуй сделать так: на до конца прогретой машине открой капот и резко дерни за трос газа, чтобы сымитировать резкое нажатие на газ, звук проявляется? если проявляется, попробуй в тихом местечке записать на диктофон или телефон и выложить. так по словам сложно понять о чем идет речь
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Z10y_Tap0k - Кострома
|
41 |
16:00 |
Вторник, 10 Июля 2012
|
|
Потеря мощности есть. Звук на холодной или прогретой без разницы. Записать не получится т.к. мотор же тоже рычить)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NataVZ - Красногорск
|
42 |
16:31 |
Вторник, 10 Июля 2012
|
|
возможно это абсорбер на обратке. Потеря мощности объясняется нехваткой бензина из-за раннего открытия клапана обратки.
Соорудите простейший фонендоскоп из деревянной палочки и локализируйте хрюканье )))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
43 |
21:11 |
Вторник, 10 Июля 2012
|
|
Может это детонация? Только звук больще дзыньканье похож....
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Z10y_Tap0k - Кострома
|
44 |
09:27 |
Четверг, 12 Июля 2012
|
|
Quote (NataVZ) Потеря мощности объясняется нехваткой бензина из-за раннего открытия клапана обратки. Пытался на схеме в elcats.ru найти клапан этот - не нашел
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NataVZ - Красногорск
|
45 |
12:19 |