Маленькая скорость, большие обороты
|
|
artem_artem_artem - СПб
|
1 |
22:27 |
Среда, 08 Июня 2011
|
|
У меня киа пиканто 2006 года, пробег 124 000 механика, и вдруг появилась большая проблема. После того, как отстояла в пробке, не могу никак набрать скорость, обороты достигают от 3,5 до 4,5 на скорости в 60-70 км/ч на 3 и 4 передаче. При этом очень сильно орет двигатель, т.к. нажимаю газ, чтобы разогнаться быстрее. В результате остановилась и минут сорок стояла, после этого тронулась и все стало нормально, доехала со скоростью в среднем 90, обороты были 2,5 - 3. Но когда опять стала ехать 50-60 км/ч по городу, то на третьей передаче двигатель орет. Связываю данную проблему именно с тем, что стояла долго в пробке и видимо нагрелся двигатель. Уровень масла в норме. Не знаю как быть
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
esilenko - Москва
|
2 |
00:15 |
Четверг, 09 Июня 2011
|
|
была такая проблема у кого-то на форуме. Я вдруг подумал - может это "мозги" чудят? Перегрев микросхемы, и т.д.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Владислав163 - Жигулёвск
|
3 |
01:20 |
Четверг, 09 Июня 2011
|
|
При движении в пробке (как и при буксовании) перегревается сцепление и оно теряет свои свойства и начинает пробуксовывать, т.е. обороты двигателя поднимаются, а скорость нет. при остывании свойства возвращаются (но не всегда). Самый надёжный способ вернуть его свойства это поменять его на новое!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mih69 - Котельники
|
4 |
09:05 |
Четверг, 09 Июня 2011
|
|
У меня тоже после стояния в пробке машинка некоторое время тупит, т.е. 2000-2500 оборотов выдает и больше 60км/ч не едет некоторое время.. я грешу на акпп.. может синхронизаторы стерлись но выход найден! в пробке переключаюсь на 2 и потом не тупит.
|
Kia Picanto
LX
2006г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
satod - Новосибирск
|
5 |
09:49 |
Четверг, 09 Июня 2011
|
|
Quote (artem_artem_artem) У меня киа пиканто 2006 года, пробег 124 000 механика Quote (artem_artem_artem) После того, как отстояла в пробке, не могу никак набрать скорость, обороты достигают от 3,5 до 4,5 Скорее всего проблема со сцеплением. В пробке педалью сцепления играете (чтоб тронуться и немного проехать), в результате диск сцепления от трения нагревается и теряет свои свойства (свойства трения). Скоро может сцепление совсем перестать работать. Надо смотреть в первую очередь его. Скорее всего сцепление менять.
У меня подобное было на отечественной машине. Но там сальник потек и масло пошло в сцепление. Из-за этого машина вела себя как ты говоришь, но постоянно.
artem_artem_artem, а за пробег 124 000 км, сцепление хоть раз менялось?
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NataVZ - Красногорск
|
6 |
10:02 |
Четверг, 09 Июня 2011
|
|
сцепление однозначно. Возможно подклинивает выжимной подшипник, но все равно это сцепление.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
artem_artem_artem - СПб
|
7 |
10:12 |
Четверг, 09 Июня 2011
|
|
Вот что касается менялось сцепление или нет я сказать не могу , т.к. машину покупала на 110 тысячах уже, вот сама еще 14 накатала, но предполагаю что сцепление замене не подлежало
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
satod - Новосибирск
|
8 |
13:10 |
Четверг, 09 Июня 2011
|
|
Quote (artem_artem_artem) Вот что касается менялось сцепление или нет я сказать не могу , т.к. машину покупала на 110 тысячах уже, вот сама еще 14 накатала, но предполагаю что сцепление замене не подлежало Тогда готовьтесь к замене сцепления. Меняйте сразу все: корзину, диск, выжимной. Чтоб ездить потом и не задумываться о сцеплении.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|