Неизвестный Треск при разгоне в районе двигатателя
|
|
Allusik - Москва
|
1 |
20:30 |
Пятница, 06 Мая 2011
|
|
Здравствуйте! У меня машинка чуть больше 2-х лет, АКПП. В авариях не бывала. Пару дней назад при движении появился снизу в районе двигателя (начиная с 40 км/ч) металлический шум, как будто трещат гидрокомпенсаторы старые у КИА Спортаж 1995 г.в., или треск похож на треск подшипника, который без смазки крутится... Что удивительно, так когда я перестаю жать газ - шум исчезает... Что это может быть? Заранее спасибо. P.S. если написала не в ту колонку, извиняюсь. Только не удаляйте меня, плиз.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
2 |
21:31 |
Пятница, 06 Мая 2011
|
|
Аллусик, ну у Вас же машинка на гарантии ещё, сгоняйте в сервис - 28 официалов в Москве. Если им не доверяете - доедьте до КЛИМАВТО...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Allusik - Москва
|
3 |
10:38 |
Среда, 11 Мая 2011
|
|
И так. После попыток сделать что-либо своими силами пришли к выводу, что необходимо все таки ехать к официалам на диагностику двигателя. Проблема была открыта через 30 минут, а именно - некачественное топливо, которое было залито на одной из заправок типа ТНК загадило двигатель.... Происходит как бы дополнительная детонация сгорания топлива((( Что приводит к расшатыванию поршневой системы. Срочно необходимо слить топливо, промывка бака и системы, промывка инжектора, сменя топливного фильтра. Папандос составляет - 10 000 р.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Domovoy - Москва
|
4 |
10:49 |
Среда, 11 Мая 2011
|
|
Quote (Allusik) Срочно необходимо слить топливо, промывка бака и системы, промывка инжектора, сменя топливного фильтра. Топливо слить, остальное не трогать...за одну заправку ничего с фильтром и инжектором не будет ИМХО.
|
У меня нет Пиканто. У меня нет KIA
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
5 |
11:43 |
Среда, 11 Мая 2011
|
|
Allusik, чета ты загнула 10т.р. фильтр 1000р, промывка 1500р, и промывка бака никак не может стоить 7500р)) Domovoy, согласен. нада просто слить все с бака и залить нормально топливо. думаю этого хватит
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Domovoy - Москва
|
6 |
12:33 |
Среда, 11 Мая 2011
|
|
Quote (unicle13) фильтр 1000р, промывка 1500р, и промывка бака никак не может стоить 7500р)) Так это наверно у официалов...совести у них нет! ...тем более у московских... ПиСи: при похожих симптомах, я даже топливо из бака сливать не стал...благо оставалось совсем на дне...долил хорошего, проверенного и все... Последний год заливаю только на Лукойле...бензин нормальный, да и проверенная заправка возле дома...
|
У меня нет Пиканто. У меня нет KIA
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Allusik - Москва
|
7 |
18:57 |
Пятница, 13 Мая 2011
|
|
Всем спасибо за рекомендации! Результат отпишу. Добавлено (13 Май 2011, 18:57) --------------------------------------------- Старый бензин слили, залили 3,5 л. 95 пульсар на ТНК, чтоб только доехать до нормальной заправки. Завилась с пол оборота, звук нормальный - ничего не скрипит, не тарахтит, запаха и выхлопа нет. УРА! На роснефте заправили еще 15 литров 92. Теперь машинка разгоняется так хорошо и приятно, без особого обдумывания автомата. Так что все вылечили вроде. Кстати, вместо бензина было залито что-то похожее по цвету и запаху на солярку или керосин - фу! Всем участвовавшим в вопросе - СПАСИБО! Да, забыла написать, что не у дилера все удовольствие обошлось бес стоимости бензина в 4 000 р. Дороговато, конечно, но все же не переплатили за ненужное. Сменить масло, топливный и масляный фильтры, да и клапана под осень можно, все еще поездит.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
8 |
17:25 |
Понедельник, 16 Мая 2011
|
|
Allusik, а что именно за заправка и где она?!)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
rulet - Новокузнецк
|
10 |
05:48 |
Четверг, 17 Октября 2013
|
Городовой: Новокузнецк
Пользователь
Оффлайн
|
А у мну на механике подобный звук появляется при скорости больше 60 км/ч на 4 и на 5 передаче когда на газ давлю
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
11 |
10:28 |
Четверг, 17 Октября 2013
|
|
rulet, аналогичная ситуация, заметил это после замены колена, заправляюсь в основном на лукойле 95м, че такое хз, думаю что клапана такой звук издают, но должно быть так или нет....
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rulet - Новокузнецк
|
12 |
11:19 |
Четверг, 17 Октября 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
unicle13, я клапана совсем недавно регулировал и после регулировки такого стука не было.. можно попробовать подвесить передние колёса и послушать со стороны двигателя..
можно ещё слить всё из бака как расказывали выше
|
Сообщение отредактировал rulet - Четверг, 17 Октября 2013, 11:21
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
13 |
15:24 |
Четверг, 17 Октября 2013
|
|
unicle13, rulet, коллеги... у Вы "наблюдаете" детонационный стук. Если смена заправки не помогает (при условии что льёте 95-й) - залейте очиститель инжектора, должно снять остроту проблемы. Очиститель можно особо не выбирать - самый дешёвый, с 2х кратным превышение дозировки: т.е. на покемоне 35л бак, а бутылочка обычно на 50-70 л, всю бутылку без сомнения в бак! Очистит нагар с клапанов, поршней, головки и промоет форсунки.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
14 |
17:23 |
Четверг, 17 Октября 2013
|
|
worker, у детонации вроде более звонки звук, тут более глухой.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rulet - Новокузнецк
|
15 |
05:12 |
Пятница, 18 Октября 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
worker, на мой взгляд такие очистители это только профилактика для нового движка, а для движка с серьёзным пробегом как мёртвому припарка, не сказать ещё хужей.
как говорит наш уважаемый unicle13, звук более глухой.
unicle13, проверь пожалуйста у себя подушки двигателя.. как они у тебя??
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|