Очень громко начал работать двигатель на холостых
|
|
gatekellar - Кострома
|
16 |
11:53 |
Пятница, 13 Мая 2011
|
|
**А как машина при этом "оре" реагирует на педаль газа? Вроде как обычно.. Жмешь, она еще сильнее рычит.. Как то так.. На вентилятор посмотрела. Он не крутится. А гудит прямо в двигателе. Записать не получилось, может в выходные попробую.. Сегодня еще знакомого мужчину разбирающегося попробую привлечь к прослушиванию-просмотру))) Может он что дельное скажет...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
17 |
12:23 |
Пятница, 13 Мая 2011
|
|
гудит не со стороны ремней? еще как вариант может натяжитель так урчит, уррррррр че там еще может гудеть то
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Domovoy - Москва
|
18 |
12:48 |
Пятница, 13 Мая 2011
|
|
gatekellar, Какие обороты на тахометре?(Левый циферблат на панели приборов) Могу еще предположить...если гул появляется после отпускания педалей(на нетралке), то возможно что то с выжимным подшипником... ПиСи: Понятие "ор-гул" у всех разное, да и слух тоже,кто то слышит, а для другого нормальная работа...
|
Сообщение отредактировал Domovoy - Пятница, 13 Мая 2011, 12:55
У меня нет Пиканто. У меня нет KIA
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
19 |
12:53 |
Пятница, 13 Мая 2011
|
|
нет у нее тахометра, в том то и проблема
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Domovoy - Москва
|
20 |
12:59 |
Пятница, 13 Мая 2011
|
|
Quote (unicle13) нет у нее тахометра ДА? покажите, есть фото?
|
У меня нет Пиканто. У меня нет KIA
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
21 |
15:51 |
Пятница, 13 Мая 2011
|
|
Quote (gatekellar) . Тахометра нет, но и это не удивительно, это нормальное явление)Добавлено (13 Май 2011, 15:51) ---------------------------------------------
Quote (Domovoy) Могу еще предположить...если гул появляется после отпускания педалей(на нетралке), то возможно что то с выжимным подшипником... а вот это уже ближе к истине, раз проявляется в большинстве случаев на нейтралке, то вполне верятно что это выжимной. gatekellar, попробоуй на нейтрале нажать сцепление, звук изменится?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
22 |
16:05 |
Пятница, 13 Мая 2011
|
|
Quote (Domovoy) unicle13 Цитата: нет у нее тахометра ДА? покажите, есть фото? ====================== Есть модели, чисто "дамские", у которых на приборном щитке только два прибора - справа спидометр, слева - указатель количества топлива. Посмотри инструкцию, там они представлены. Добавлено (13 Май 2011, 16:05) --------------------------------------------- gatekellar, Сколько машинка пробежала? С очень большой степенью вероятности, как тут уже говорили, РХХ. Надо чистить. При пробеге у него есть свойство загрязняться. Еще - может быть подсос лишнего воздуха через неплотность соединения или трещинку в шланге. ИМХО. (по опыту на других машинах)
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
gatekellar - Кострома
|
23 |
08:31 |
Понедельник, 16 Мая 2011
|
|
Эх, с началом новой рабочей.. Вообщем, посмотрел на нее умный человек, помучил, и выдал вердикт: какая то фигня с дхх, причем РЕАЛЬНО при перегреве. когда смотрел, было холодно, заставил меня часа два по городу кататься, и только тогда *хороший стук* и вылез. Он потыкал (уж простите за чисто-женский язык ) в проволочку сверху на двигателе, она начала орать, да только когда он ее отпустил-не перестала.. орала-орала она, потом он опять в нее потыкал, и раза с третьего перестала. теперь вот передо мной дилемма, как мне это добро в сервис везти, и что им там говорить.. вот такие пироги)))) **Есть модели, чисто "дамские" вот не поверите, ужасно я от этого *дамского* страдаю!! а пробег 24т. Этого ведь достаточно, чтобы дхх загрязнился? и вообще его реально своими силами почистить? ну и возврат к вопросу о сервисе...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
24 |
08:35 |
Понедельник, 16 Мая 2011
|
|
есть машины и с большим пробегом, и нормально) думаю его можно почистить и без участия офф слесарей)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lexabmw1 - Ростов-на-Дону
|
25 |
16:26 |
Понедельник, 16 Мая 2011
|
|
Под ДХХ правильно понимать РХХ! Ведь совсем не значит, если провода подходят, то это датчик!!! В данном случае, речь об исполнительном устройстве - Регуляторе Холостого Хода - РХХ. Чистка элементарна для любого сервиса иномарок или мужчины с руками: снимается разъём, откручиваются 2 болта крепления и он в руках (тока не надо откручивать один болт с торца. Он, конечно, лучше помоется, но потом его собрать не просто, но, в принципе, возможно). Предварительно на авторынке или в автомагазине купить "Смывку двигателя" - это такой аэрозольный балончик с едкой жидкостью, в крайнем случае, сойдёт WD-40. Этой гадостью пропшикивается всё внутри этого регулятора, так шоб грязь с него течь перестала и он стал "девственно" чистым!!! Токак аккуратно с чистящими усилиями, там очень нежная "шторка" на лёгком подвесе! Затем всё собираем. Иногда, для пущей надёжности предлагают снять РХХ вечером и на ночь положить в керосин или уайт-спирт, а уже потом промыть "смывкой", высушить и собрать. Удачи в поиске мужчины с руками!!)))))))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
gatekellar - Кострома
|
26 |
16:52 |
Понедельник, 16 Мая 2011
|
|
Ой спасибо то большущее!!!! Побежала за умными рукастыми мужчинами!!!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
gatekellar - Кострома
|
27 |
17:11 |
Понедельник, 16 Мая 2011
|
|
ой, еще вопросик остался, а в каком месте конкретно он находится?? вот тут??
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
28 |
17:16 |
Понедельник, 16 Мая 2011
|
|
Quote (gatekellar) Побежала за умными рукастыми мужчинами!! Кстати, если уж такой отыщется, то не лишним будет и весь дросельный узел промыть (на нем и стоит этот РХХ..): отсоединяется толстый шланг подачи воздуха, отсоединяется тросик газа и весь узел откручивается (там 4 болта). В крайнем случае, если это лень будет делать, то хотя бы снять шланг воздуха и пропшикать смывкой прямо в дроссельный узел поворачивая при этом заслонку...))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
gatekellar - Кострома
|
29 |
10:22 |
Понедельник, 30 Мая 2011
|
|
Вообщем только руки дошли написать.. Промыли мы и сам РХХ и весь узел. Эффекта 0. Собственно потому и не писала. Видимо, опять мне дорога в сервис..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
30 |
01:31 |
Вторник, 31 Мая 2011
|
|
Quote (gatekellar) Промыли мы и сам РХХ и весь узел. Эффекта 0 А дроссельный узел весь снимали для промывки или прям на машине мыли??? Если снимали, то наверно поврачивали не раз заслонку, надеюсь она нигде не заедает и пружина легко возвращает её в полностью закрытое состояние?! Если всё так, нужно дождаться када снова она заглючит (щас потеплело, думаю, это быстро случится..) и смотреть, может тросик газа заедает??? Вы снятый и помытый РХХ в руках крутили? он должен был стать абсолютно чистым, а внутри, его полу-шторка совершенно подвижной!!! Если всё это не поможет, то можно на диагностику, а можно поискать хде нить б/у РХХ, хотя бы попробовать... И если всё решиться, то значит он сдох, просто не полностью, потому то работает, то козлит!!!... Как-то так, и лучше в обычный сервис иномарок..)))!!! Удачи..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|