Чип-тюнинг двигателя
|
|
Dimon76 - Мск
|
1 |
15:34 |
Понедельник, 14 Сентября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Кто что знает и может написать про чиповку нашего двигателя?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
2 |
15:53 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Про чиповку тут обсуждалось: есть один умелец в Москве. Делает чиповку АКПП (и вроде как механики). Саму прошивку ему пишет парень из Новосиба (если не ошибаюсь). Насколько реально прибавляется лошадок после чиповку сказать не могу. Делала себе за 1 500 рублей. по ощущениям стала резвее газовать, но обороты стали прыгать иногда. Топлива стала есть на полстакана меньше. На 100 км/час дает 2 500 оборотов.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
3 |
17:27 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Dimon76, Есть одна фирма AvtoChip, которая делает чип-тюнинг в том числе и на Пиканту и имеет сеть своих представительств чуть ли не по всей стране (в том числе и у нас), но уж больно цены у нее кусаются,чтобы гореть желанием попробовать. А Московский вариант с 1500 руб от нас больно далеко. Поэтому,как бы не хотел попробовать,но....
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tixas - Уфа
|
4 |
17:58 |
|
|
Владельцы новых пикант 2009г посмотрите номер программы.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
5 |
18:27 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Tixas, Надо смотреть на машинках 2010 года, это у них на 7 лошадок больше. А на машинах 2009 года мощность та же,что и на предыдущих. Если номер прошивки и изменился,то думаю,что ничего особенного,кроме как режим работы с другим катализатором и другим топливом (у них не предусмотрен 92 бензин совсем), больше ничего не даст.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tixas - Уфа
|
6 |
20:24 |
|
|
Думал делать чип-тюнинг, обратился к специалисту, парень предложил доработать программу подключался к диагностическому разъему – не получилось считать, смотрел на ЭБУ. Стандартная прошивка радует расходом топлива, любит 92 бензин, но у меня двигатель работает в районе 1700-2800 95%времени, и прирост мощности в этих рамках порадовал бы...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
7 |
20:38 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Tixas, Есть 2 варианта. 1-это чиповка, не знаю что за прошивку ставят в Москве, но у нас она стоит 8.600 руб, прирост мощности 15 лошадок с обязательным переходом на А95. И 2-это электротурбина. Прирост мощности 10-15 лошадок в зависимости от турбины. Уменьшение расхода топлива примерно на 10%, но стоимость около 12.000 руб. Не знаю,кто как, а я решил,что оно того не стоит.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
8 |
20:45 |
|
|
Tixas, ниче не понимаю, машина на этих оборотах ползет еле еле, я обычно на 3500 езжу. А что ты хочешь? повысить на таких низких оборотах только если ставить компрессор чиповка не поможет. Добавлено (14 Сентябрь 2009, 20:45) --------------------------------------------- У нас и так стандартно макс. крутящий момент на 2800 идет.
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tixas - Уфа
|
9 |
21:11 |
|
|
Да в основном по городу и езжу, но и на трассе крейсерские 90 держу, такая машина у меня и зачем в нее турбина, 65 корейских лошадок, да и загрузка в среднем более 200кг, спокойно прешься в пробках, или ночью гоняешь по относительно пустым улицам. Научился плавно двигаться, а может и адреналина хватает. Если мне захочется по хулиганить нажму на тапку и всего-то, но не буду еще понравиться.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
10 |
11:55 |
Среда, 23 Сентября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Сделал чиповку двигателя у мастера по имени Владимир. Вот адрес www.chipmaster.ru. По ощущениям, как будто машинка легче стала. Разгон улучшился,причём без топтания педали,подхват сместился в область более низких оборотов и,что приятно, снизился расход топлива. Так что,за небольшие деньги и без насилия над двигателем,а ещё без перехода на 95, получаем прибавку в мощности и моменте. Результатом доволен - всем советую. А главное,это для тех кто трясётся за свою гарантию,определить при очередном ТО чиповку двигателя невозможно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
11 |
18:31 |
Среда, 23 Сентября 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Dimon76) у мастера по имени Владимир. Жалко, что он не в Йошкар-Оле живет! Dimon76, а ты случаем, не спрашивал, где он прошивки берет?
|
Сообщение отредактировал Oleg - Среда, 23 Сентября 2009, 18:35
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tixas - Уфа
|
12 |
20:20 |
Среда, 23 Сентября 2009
|
|
Как проходил процесс, куда подсоединялся?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Max - Пермь
|
13 |
20:47 |
Среда, 23 Сентября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Честно- не пойму-зачем чиповать? Хочешь быстрей?-жми педаль. Тогда расход на твоей совести. А так, на трассе и в городе хватат за глаза.
|
И Вам не хворать!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tixas - Уфа
|
14 |
20:54 |
Среда, 23 Сентября 2009
|
|
Двигатель задушен требованием экологов, осторожность для сохранения максимального ресурса, задел на будущее.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
15 |
20:58 |
Среда, 23 Сентября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Max, Не, добавить 12-15 (а лучше бы 20-30) лошадок-это приятно.А еще лучше бы движек бы вообще в сотню лошадок. Слабоват у нас движек. Вроде и передаточные числа подобраны удачно,и в поток вписываешься без проблем и не раскручивая двигатель до критической черты, но...все это пока не возникает ситуаций,где надо резко ускориться-этого наша машинка не умеет. Все-же соотношение кг/лошадиные силы у нашей машинки примерно 15.9/1 , в то время,как у большинства современных машин это соотношение близко к 10/1, а у многих в топовой комплектации и вообще 5-7/1.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |