Нужен совет по предстоящему ремонту
|
|
NST - Нягань
|
1 |
17:02 |
Вторник, 26 Мая 2015
|
|
На прошлых выходных коллега заметил, что моя пиканта гудит как самолет на скорости 40+, посоветовал обратиться в сервис проверить ходовку, что я сегодня и сделал.
В сервисе подняли и за минуту выдали список под замену:
стойка стабилизатора перед х2 втулка стабилизатора перед х2 амортизатор передний х2 ступичный подшипник х2
т.к. амортизаторы тут самое дорогое, возник вопрос - можно ли заменить все остальное, а их попозже? не убьются ли новые детали если не поменять амортизаторы?
ну и собственно вопрос по запчастям на экзисте одних ступичных подшипников на пику нашлось целая гора по цене от 600 до 7000 руб. (с учетом доставки в мой город). меня, как полного чайника в автомеханике, это мягко говоря смущает. какие фирмы смотреть или заказывать оригиналы?
чуть не забыл, пробег 41,5ткм
|
Сообщение отредактировал NST - Вторник, 26 Мая 2015, 17:03
Kia Picanto
2010г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
2 |
17:23 |
Вторник, 26 Мая 2015
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата NST ( ) какие фирмы смотреть SKF там нет?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NST - Нягань
|
3 |
18:36 |
Вторник, 26 Мая 2015
|
|
Цитата Останий ( ) SKF там нет?
SKF BAHB 636193 C Подшипник ступицы колеса, комплект 1 611,97 р. SKF BAHB-636193 Подшипник ступицы колеса, комплект 1 759,06 р. SKF VKBA 3907 Подшипник передней ступицы колеса, комплект 1 809,92 р. SKF VKBA 3907 Подшипник передней ступицы колеса, комплект 1 912,13 р. SKF VKBA 6931 Подшипник ступицы колеса, комплект 2 433,17 р. SKF VKBA 7545 Подшипник ступицы колеса, комплект 5 209,87 р.
по остальным запчастям есть мнения, чтобы работало и по карману сильно не ударило?
|
Kia Picanto
2010г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
4 |
20:48 |
Вторник, 26 Мая 2015
|
|
я бы сделал так: Цитата NST ( ) стойка стабилизатора перед х2 втулка стабилизатора перед х2 амортизатор передний х2 ступичный подшипник х2
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NST - Нягань
|
5 |
21:22 |
Вторник, 26 Мая 2015
|
|
а какая длинна у нашей стойки стабилизатора? в каталоге по заменителям заметил разную длину, а у родной не прописаны характеристики
|
Kia Picanto
2010г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanja - Мурка
|
6 |
10:10 |
Среда, 27 Мая 2015
|
|
Коллега, если менять, то менять все разом. Лучше подождите и подкопите. Во первых - управляемость и комфорт вам наверное тоже важно, кроме экономии. Посмотрите на неродные стойки, например Каябу. Во вторых - заплатите в 1.5 - 2 раза больше за работу, если стойки потом отдельно будете менять.
|
Сообщение отредактировал Nafanja - Среда, 27 Мая 2015, 10:12
Было Picanto TA, 1.2 АКПП. 2011 г. Коричневенький. Стало Picanto TA, 1.2 АКПП. 2014 г. Беленький.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NST - Нягань
|
7 |
11:03 |
Среда, 27 Мая 2015
|
|
Цитата Nafanja ( ) Лучше подождите и подкопите. Я бы подождал и подкопил, да вот пугают все вокруг, что ступичный менять надо скорее, иначе заклинит и армагедец. А машина нужна.
|
Kia Picanto
2010г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanja - Мурка
|
8 |
12:17 |
Среда, 27 Мая 2015
|
|
KAYABA 332500 – Амортизатор правый - 2616,00 KAYABA 332501 – Амортизатор левый - 2616,00 Оба в наличии в Москве на складе поставщиков Автодока. Это розничные цены в Ноябрьске, посмотрел без регистрации в Сургуте и Хантах - цена ближе к 2000 руб за штуку. Доставка до вас займет 4-6 дней.
А с подшипником ничего не случится. Я на своей на убитом ездил месяц, отец на лачетти полгода катался. Вы только быстро не гоняйте, ато знаем вы 86-й регион, в 4 ряда по двухполоске можете в обгон идти, а со светофора педаль в пол. Недавно в Пыть-Яхе был, там даже ДПС пешеходов не пропускают
|
Сообщение отредактировал Nafanja - Среда, 27 Мая 2015, 12:21
Было Picanto TA, 1.2 АКПП. 2011 г. Коричневенький. Стало Picanto TA, 1.2 АКПП. 2014 г. Беленький.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
9 |
16:15 |
Среда, 27 Мая 2015
|
|
Цитата Nafanja ( ) если менять, то менять все разом. Не верю что амморт погибибли. И к стати! Про замену всего разом. Если реально аморт вышли из строя, то почему мастера не рекомендуют к замене опорные подшипники, рулевые наконечники и шаровые опоры? Лукавят!
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanja - Мурка
|
10 |
17:01 |
Среда, 27 Мая 2015
|
|
worker, а вы в -45 ездили за 200 км с поезда кого-нибудь встречать? А мы ездили. Потому что ГИБДД закрывает трассу для одиночных проездов. И езда эта делается как минимум 2-мя машинами, ато и 3-мя. С полным набором для выживания. После этого в лучшем случае стойки по кругу меняются.
Амортизаторы запросто могли сдохнуть. Условия жизни там совсем не самарские. 9 месяцев в году в Нягани зима и далеко за -20. И колдобин хватает. У нас еще чуть похолоднее. Я на своей за 4 года второй раз уже буду менять по кругу стойки. Пикачу у меня пока держится, но она в морозы так не ездит, как я.
Насчет всего остального, кроме стоек - я в предыдущем посте начал писать, да потом удалил. Все же - при снятии стоек наверняка выплывет еще что-то. Верхние чашки, например. А шаровые можно же итак диагностировать методом монтировки.Добавлено (27 Мая 2015, 17:01) --------------------------------------------- Если я не прав - поправьте.
|
Сообщение отредактировал Nafanja - Среда, 27 Мая 2015, 17:00
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanja - Мурка
|
11 |
17:03 |
Среда, 27 Мая 2015
|
|
Я в Сургут (320 туда и 320 км обратно) катался 3 января. Ниче, теперь стойки куплены уже :-))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NST - Нягань
|
12 |
17:28 |
Среда, 27 Мая 2015
|
|
Цитата Nafanja ( ) 9 месяцев в году в Нягани зима и далеко за -20 Интересные про нас легенды ходят ну уж не 9... так, около 5 месяцев
Цитата Nafanja ( ) Амортизаторы запросто могли сдохнуть ну "сдохнуть" это, наверное когда машина как неваляшка на любой кочке себя ведет, т.к. пружины только работают? На самом деле, по ощущениям, с амортизаторами все нормально, а мастера сказали что потекли. За 2 дня до того у товарища на яме масло менял, подтеков не увидели. Хотя на подъемнике виднее.
Цитата Nafanja ( ) Все же - при снятии стоек наверняка выплывет еще что-то. это ж сколько у них машина на подъемнике провесит в ожидании дозакупа запчастей?
Кстати, набрал одинаковые детали на экзисте и на автодоке - у второго на 2 тыр дешевле, но у первого есть точка в Нягани. Жду когда автодоки ответят по доставке из Х-М в Нягань
|
Kia Picanto
2010г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
13 |
18:15 |
Среда, 27 Мая 2015
|
|
Цитата Nafanja ( ) -45 ездили за 200 км с поезда кого-нибудь встречать? На пиканте? ПОнимаю я ГИБДД в таких случаях ))))) .. хотя не смешно! Конструкцию аммортизаторов Вы знаете... так что в них на морозе выходит из строя? Если конечно Вы с -45С газу и по кочкам прыгать, то да, можно ушатать. А если аккуратно и дать маслу разойтись - проблем быть не должно.
+ если уж при -45С аммо вылетают, то и все остальные РТИ должны прахом идти. Или не так? Поправьте.
Цитата NST ( ) а мастера сказали что потекли. Россия... Мы достойны своих мастеров.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanja - Мурка
|
14 |
19:20 |
Среда, 27 Мая 2015
|
|
На наших дорогах как можно аккуратно? Только разве что стоять "Выебаны на дорогах" (с) местный начальник ГИБДД - в них нельзя подгодать, когда попадешь.
NST, разница в 2 тысячи врятли будет иметь смысл, чтобы заказывать в атодоке. Неужели аказии никакой в Ханты нету, чтобы забрали? Они доверенностей не требуют. При пробеге в 41 тыщу врятли еще что-то будет в плохом состоянии. Но вот, если подумать, я бы шаровые тоже заказал и верхние чашки. Они не так дорого должны стоить на вашу.
worker, в -45 Пикачу только по городу катается, по трассе на моей катаемся. Хоть и адаптирована пика к России якобы, но пол хорошенько промерзает. Одиножды только по трассе в мороз на ней ехали, когда на ТО-1 гоняли в соседний город, а к вечеру долбануло -35.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
15 |
20:05 |
Среда, 27 Мая 2015
|
|
Цитата Nafanja ( ) На наших дорогах как можно аккуратно? нужно аккуратно. иначе: Цитата Nafanja ( ) Я на своей за 4 года второй раз уже буду менять по кругу стойки. мой пикинес ещё на родной подвеске (в т.ч. аммо) катает. Но должен сказать, что уже кое-что подстукивает когда хорошо поработает! К слову, высокие температуры одинаково плохо сказываются на аммо как и низкие.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|