Как снять задний ABS сенсор?
|
|
odenor - Oslo
|
1 |
02:30 |
Вторник, 23 Апреля 2013
|
|
Горит абс лампа.Продиагностировали на станции... задний левый сенсор.Полез сегодня снимать.Кабель снял но как вытащить сам сенсор? Боялся насиловать ...круглая бабаха с боковым разъемом.. на как ее вытащить? Спасибо за совет
Добавлено (23 Апреля 2013, 02:30) --------------------------------------------- Ну неужели никто не менял задний авс сенсор? Буду рад любому совету.. 2 дня ищу по всему инетуи ничего...
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
2 |
06:49 |
Вторник, 23 Апреля 2013
|
|
фото бы в студию, с нескольких ракурсов
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
odenor - Oslo
|
3 |
01:01 |
Среда, 24 Апреля 2013
|
|
фото вот такое... сенсор хорошо видно.Надо точно знать как его менять прежде чем курочить
|
Сообщение отредактировал odenor - Среда, 24 Апреля 2013, 01:02
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
4 |
07:02 |
Среда, 24 Апреля 2013
|
|
что-то думается мне как бы не пришлось целиком ступицу менять. мне кажется он запрессован наглухо. надо посмотреть по каталогу отдельно идет или нет
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
5 |
07:11 |
Среда, 24 Апреля 2013
|
|
Вот он, обведен красным. Даже если ты его снимешь, отдельно купить не сможешь. По каталогу идет в сборе со ступицей.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
odenor - Oslo
|
6 |
00:16 |
Воскресенье, 28 Апреля 2013
|
|
Просто не верится что из за сенсора надо всю ступицу менять...
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
7 |
19:26 |
Воскресенье, 28 Апреля 2013
|
|
odenor, что поделаешь, не каждая фиговина меняется) для начала бы еще раз в другом месте проверил в нем ли неисправность.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
odenor - Oslo
|
8 |
00:31 |
Среда, 01 Мая 2013
|
|
А че пооверять если при подключении компьютера на станции конкретно написано на экране задний левый сенсор.Кабель уже проверил...все в норме...прозвонил сам сенсор..сопротивление ечнь низкое ...несколько ом а должно быть около 200
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
odenor - Oslo
|
9 |
23:42 |
Среда, 05 Июня 2013
|
|
Завершение истории Купил заднюю ступицу.Подключил кабель и обнаружил что лампа горит... Проверил тестером датчик и был опять удивлен.Сопротивление было очень большое... незамеряемое... много мегаом.. Вообщем готов был ехать назад в магазин но решил все равно поменять. Померял сопротивление на другой стороне и был удивлен .Там тоже было очень большое сопротивление... бесконечность.Я было подумал что на станции ошиблись и на самом деле целый сенсор с маленьким сопротивлением а поврежденный с большим. Но все оказалось правильно.Когда поехал то лампа через 20 метров погасла. Итак выводы Сопротивление на целом сенсоре очень высокое! (не так как обычно) Затем я снял сенсор ... можно подрезать со стороны и легко вытащить..Но внутри нечему ломаться и нечего чистить.Один пластик и полная чистота. Поэтому и информации нет так как очень надежно должно быть и я был один из немногих с такой проблемой. Ну теперь Вы знаете как проверить задний абс сенсор!
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|