Тормоза
|
|
Останий - Новокузнецк
|
376 |
06:41 |
Понедельник, 02 Февраля 2015
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата dimaone ( ) А на юз все равно не берет Надо еще в самих барабанах колодки отрегулировать
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dimaone - Москва
|
377 |
12:57 |
|
|
Цитата Останий ( ) Надо еще в самих барабанах колодки отрегулировать Ага, сейчас отрегулировал. С ручника в юз колеса идут. Теперь чувствуется что зад стал лучше цеплять при торможении. Правда на одном стороне на колодках и на барабане небольшие бороздки были.
|
Picanto 2010 G4HE МКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
378 |
13:11 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата dimaone ( ) на колодках и на барабане небольшие бороздки были. Это не страшно. Это песочек бороздки делает.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dimaone - Москва
|
379 |
08:58 |
Вторник, 03 Февраля 2015
|
|
Я смазал болты(58163-07000 всё, кроме резьбы). Посмотрел по каталогу, там есть направляющие,(58162-07000,58161-07000) внутри которых ходят как раз эти болты. Надо было эти направляющие вытаскивать и смазывать ? (внутри или снаружи? ) Что в итоге надо было смазывать ?Добавлено (03 Февраля 2015, 08:58) ---------------------------------------------
Цитата dimaone ( ) Я смазал болты(58163-07000 всё, кроме резьбы). Посмотрел по каталогу, там есть направляющие,(58162-07000,58161-07000) внутри которых ходят как раз эти болты. Надо было эти направляющие вытаскивать и смазывать ? (внутри или снаружи? ) Умные люди подсказали. Нужно смазывать наружную часть направляющих 58162-07000,58161-07000, соответственно смазываются внутри пыльники 58164-07000.
|
Picanto 2010 G4HE МКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alex81 - Барнаул
|
380 |
13:45 |
Четверг, 28 Января 2016
|
|
Собираюсь глянуть тормоза на задних колёсах. Вопрос такой, ручник просто опустить и всё, либо эту гайку крутить куда-то надо?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
PashaMonster - Чебоксары
|
381 |
14:24 |
Четверг, 28 Января 2016
|
|
alex81, ничего не надо крутить, просто опустить, только машинку на передачу поставить и на всякий случай кирпичи или противооткатные башмаки под колеса. Если есть винт, закрепляющий барабан (я так последний раз их не ставил), то желательна ударная отвертка, прикипают он хорошо.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
382 |
14:40 |
Четверг, 28 Января 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата alex81 ( ) ручник просто опустить и всё,
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alex81 - Барнаул
|
383 |
08:27 |
Вторник, 15 Марта 2016
|
|
Спасиб, понял, конечно подставлю, колесо тож подложу под балку Добавлено (15 Марта 2016, 08:27) --------------------------------------------- Приветствую форумчан, значит на выходных залез я в задние тормоза. Заодно поменял шпильки на заднем правом колесе (минус две гайки и две шпильки - спасибо шиномонтажникам). Делал всё как и описывалось выше в этой теме. Разобрал, промыл смывкой, поразжимал колодки отвёртками и прочее. Но любопытство взяло верх и провёл эксперимент. При снятой крышке барабана начал давить на тормоз, сначала по-маленьку, потом посильнее, и что же я вижу? А вижу я, что отсутствие крышки барабана не мешает растопыриванию колодок, и при каждом нажатии педали эксцентрик выходит сам всё дальше и дальше и не даёт возвращаться колодкам в исходное положение, тем самым устанавливая колодки всё шире и шире. Это навело меня на мысль, что всё-таки это и есть система саморегулировки. Затем разведя отвёртками колодки, зажал эксцентрик обратно, надел крышку барабана (он прекрасно вращался), но не до конца, колодки были видны, понажимал на педаль тормоза, и о чудо, крышка барабана стала налазить с усилием. Эффект конечно есть, тормозить стало лучше, ручник стал держать лучше. А так как в планах замена топливного фильтра решил я почитать т.н. камасутру. И упал мой взгляд на раздел 15 стр. 199 подраздел Установка заднего барабанного тормоза, пункт 13, который гласит "Несколько раз нажать на педаль тормоза для саморегулировки зазоров в тормозных механизмах". Улучшение работы задних тормозов связываю с тем, что промыл барабаны. Скорее всего, как кто-то уже писал ранее, саморегулировка не происходит вследствие загрязнения внутренней части барабана. Может кому то пригодиться.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dimaone - Москва
|
384 |
09:01 |
Суббота, 18 Июня 2016
|
|
Закисли нижние направляющие 58162-07000, почистил наждачкой, смазал, заработали. Надо будет новые купить. Верхние сделаны из другого материала, или чем то покрыты, и с ними все в порядке. Если вообще заклинят направляющие (нижние), то будет тормозить только одна колодка, на которую давит цилиндр, а вторая будет плохо прижиматься (потому скоба не будет двигаться). Так что проверяйте направляющие, особенно нижние.
|
Picanto 2010 G4HE МКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
leonid65 - Hazor Haglilit , ИЗРАИЛЬ
|
385 |
14:42 |
Пятница, 20 Января 2017
|
|
Всем, привет!!! Машине более чем 3 года, не менял ни разу Т.Ж Вот её состояние вот приобрёл такой тестёр т. жидкости . показывает 0% воды. Тестёр рабочий, проверял на других машинах. Т.Е пока показывает 0% воды, то не стоит менять жидкость?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
386 |
15:04 |
Пятница, 20 Января 2017
|
Пользователь
Оффлайн
|
leonid65, на тестер деньги есть, а на замену тормозухи раз в 30 тыс нет?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
387 |
15:40 |
Пятница, 20 Января 2017
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Останий, а ты обрати внимание на то, как чисто под капотом! ЛЕПОТАААА! Это что значит? Хозяин чистоту любит или у их там пыли не бывает?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
leonid65 - Hazor Haglilit , ИЗРАИЛЬ
|
388 |
16:45 |
Пятница, 20 Января 2017
|
|
Цитата Oleg ( ) как чисто под капотом! ЛЕПОТАААА! Не люблю срач!!! Дожди и пыль бывает- Всё бывает!!! но протереть мне под Капотье мне не в лом
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
389 |
08:21 |
Суббота, 21 Января 2017
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата leonid65 ( ) Не люблю срач!!! Тогда меняй все как положено, тормозуху в том числа, отсутствие воды в свободном виде, это не значит что влага не съела свойства компонентов и не понизила температуру закипания тормозухи. Она работает в среднем при температуре 150 °C, у вас в более теплом климате наверное ее температура повышается до 180 °C примерно, я так полагаю. По стандартам, температура закипания тормозной жидкости ДОТ 4 – не ниже 250 °C, но влага содержащаяся в воздухе за 1 год эксплуатации тормозухи снизит это показатель и максимальная температура кипения упадет на 30-50 °C, сколько лет вы на этой тормозной жидкости ездите? Однажды она закипит и вы останетесь без тормозов на ходу.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
390 |
09:51 |
Суббота, 21 Января 2017
|
|
Такая высокая температура тормозной жидкости может быть только непосредственно в цилиндре У колеса и при частом интенсивном торможении. Каким образом при исправных уплотнениях влага будет впитываться в тормозную жидкость в течении лет?
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|