Опорная чашка или подшипник?
|
|
Mirabella - Москва
|
1 |
17:57 |
Вторник, 13 Марта 2012
|
|
Здравствуйте! Сегодня делала диагностику ходовой и на ней выявили что нужно менять, цитирую "опорные чашки или подшипник передних амортизаторов, надо узнать что у Киа стоит там". Мастер спросил не слышен ли подозрительный стук. Я ничего не слышу, правда и не прислушивалась никогда. Но он при мне машину на подъемнике поднимал и когда колеса качал из стороны в сторону был слышен стук. Так вот. Залезла я в инет поискать запчасти, выходит и "опорная чашка амортизатора" и "подшипник переднего амортизатора". Так что менять? Автосервис?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Павел@ - Москва
|
2 |
18:09 |
Вторник, 13 Марта 2012
|
|
Бывает,что так "разводят" блондинок на ...деньги!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Mirabella - Москва
|
3 |
18:19 |
Вторник, 13 Марта 2012
|
|
Хм, а я вроде брюнетко)))
Блин, обидно...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Павел@ - Москва
|
4 |
18:33 |
Вторник, 13 Марта 2012
|
|
Автослесари бывают как психологи,сначала спрашивают что с машиной,а потом ищут,на чем бы заработать! А зачем Вы вообще на диагностику поехали,причины укажите
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sharpsouthpole - Брянск
|
5 |
18:56 |
Вторник, 13 Марта 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Mirabella, увольте этого мастера. Люфт в опорных подшипниках диагностируют на стоящей на колесах машине, толкая ее вниз, нажимая на крыло (и/или капот) и держа при этом шток амортизатора пальцами. В случае если в пальцы будет отдавать стук, то это и будет говорить о том, что опорный подшипник (который может быть одним целым с чашкой) умирает. Вам же, судя по описанию, диагностировали люфт в ступичных подшипниках, и если гула до этого вы не слышали, то вас просто разводят на деньги.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Павел@ - Москва
|
6 |
18:59 |
Вторник, 13 Марта 2012
|
|
Quote (sharpsouthpole) Вам же, судя по описанию, диагностировали люфт в ступичных подшипниках, и если гула до этого вы не слышали, то вас просто разводят на деньги. +100! Если ничего не беспокоит ,то не мешайте машине жить!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
7 |
19:00 |
Вторник, 13 Марта 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Mirabella) Но он при мне машину на подъемнике поднимал и когда колеса качал из стороны в сторону был слышен стук. Так вот. Залезла я в инет поискать запчасти, выходит и "опорная чашка амортизатора" и "подшипник переднего амортизатора". Так что менять? Не торопись ни чего менять. У нас в гараже до сих пор (уже 3года) лежат закупленные при такой-же ситуации и чашки и подшибники, менять при хорошем осмотре не пришлось просто у пиканты есть такая особенность что при вывешивании колёс стойки получаеться что висят и слышен стук а на самом деле там всё в норме.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Mirabella - Москва
|
8 |
08:24 |
Четверг, 15 Марта 2012
|
|
Спасибо большое за ответы! Я вообще приехала лампочку поменять, за одно попросила давление в шинах измерить, т.к. машину вправо ведет. Тут мне и предложили "диагностику".
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Mirabella - Москва
|
10 |
11:33 |
Четверг, 15 Марта 2012
|
|
А что тут смешного? Обидно, что когда видят что девушка-водитель, сразу разводить начинают....Придется самой теперь всему учиться
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Павел@ - Москва
|
11 |
11:38 |
Четверг, 15 Марта 2012
|
|
Приезжайте 31 марта на встречу,мы Вам и лампочку поменяем,и подвеску посмотрим всем клубом БЕСПЛАТНО! Ну и шашлычок покушаем!
|
Сообщение отредактировал Павел@ - Четверг, 15 Марта 2012, 23:14
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Mirabella - Москва
|
12 |
11:47 |
Четверг, 15 Марта 2012
|
|
Спасибо за приглашение)) Сорри за ОФФ
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
craton - Санкт-Петербург
|
13 |
16:51 |
Четверг, 15 Марта 2012
|
|
Мы на пике меняли опорные подшипники передних стоек (или как там эти резиновые вкладыши между штоком стойки и чашкой называются). Мастер показал на вывешеной машине: схватил за стойку и пошатал из стороны в сторону (поперёк оси рабочего хода), а она (стойка) явно шатается (вторая - нет). Поменяли парой, запчасть копеечная (что-то около 400 руб за штуку, оригинал).
P.S. мастер из дружественного сервиса, я его мнению доверяю.
|
Сообщение отредактировал craton - Четверг, 15 Марта 2012, 16:54
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sharpsouthpole - Брянск
|
14 |
19:04 |
Четверг, 15 Марта 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
craton, Если вы по поводу того, что я неправ в способе диагностики, то просто представьте себе аналогичную ситуацию со ступичным подшипником. Если он будет настолько люфтить, что вывешенное колесо будет ходить на несколько сантиметров в вертикальной плоскости, то это будет означать что там всему капец. Я же описал как на начальном этапе диагностировать. При сильном износе можно и по вашему способу. Кстати, основная нагрузка на опорник вертикальная, а значит и диагностировать нужно сжимая и расжимая стойку в сборе, что сделать на вывешенной машине проблематично.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
craton - Санкт-Петербург
|
15 |
23:20 |
Четверг, 15 Марта 2012
|
|
Quote (sharpsouthpole) craton, Если вы по поводу того, что я неправ в способе диагностики, то просто представьте себе аналогичную ситуацию со ступичным подшипником. Если он будет настолько люфтить, что вывешенное колесо будет ходить на несколько сантиметров в вертикальной плоскости, то это будет означать что там всему капец. Я же описал как на начальном этапе диагностировать. При сильном износе можно и по вашему способу. Кстати, основная нагрузка на опорник вертикальная, а значит и диагностировать нужно сжимая и расжимая стойку в сборе, что сделать на вывешенной машине проблематично. Нет, конечно. Я не говорю, что вы неправы. Я просто описал ещё один способ диагностики, причём, как вы правильно написали, он не даст диагностику по износу, а проявится уже когда всё плохо.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|