Свистят, скрипят педали.
|
|
Pikachy87 - С-Петербург
|
1 |
22:41 |
Пятница, 16 Декабря 2011
|
|
Значит так. Началось все со скрипа тормозной педали.Примерно где-то с конца октября. Поскрипывало так, как будто "сидишь на старом разваливающемся стуле и качаешься" Старалась не обращать внимания, но чисто с эстетической точки зрения было неприятно. Мое терпение начало кончаться, когда появился еще какой то стук(хруст) при нажатии педали сцепления(недели так три назад).При чем было непонятно, в какой именно педали, т.к. при притормаживании нажимала в начале сцепление(ну думаю у многих такая привычка), а потом нажимала "тормоз" и сразу слышался стук. В итоге отвезла я машинку в сервис , при чем тому,которому я доверяю, т.к. ребята в свое время спасли меня от больших проблем и трат , которые виднелись на горизонте, когда начал глючить иммобилайзер.Люди занимаются чисто корейцами и "шарят" в этих машинах, поэтому у меня было основание им доверять. Хотя сейчас уже сомневаюсь. В пятницу они мне все смазали, но скрип остался, в итоге они поменяли(как сказали)еще трос сцепления, который я совсем недавно у них же и меняла(по их совету, проблем особых не было, но машина была на тот момент недавно куплена и я решила его поменять, т.к. он меня немного смущал.....была некая ступенчатость при нажатии, на которую они мне и указали, хотя я об этом не упоминала, и как только появилась денежка , я приехала и все заменила.Сейчас уже об этом жалею...т.к. ступенчатость не исчезла и как я поняла, что скорее всего , это специфика самой машины... А проблемы со стуком, скрежетом и т.д. появились.... Про педаль тормоза они мне сказали, что скрип может появляться время от времени,т.к. скорее всего заржавел(ну или что-то в этом духе)главный тормозной цилиндр и звуки могут идти оттуда, а замена его недешевая, да и смысла типа как такового нет.... В итоге приехала я к ним снова сегодня....снова смазали,снова хрустит , и скрежет появляется. При чем он не сразу вылезает, а если я уже проеду 500 м-1 км. Звоню, ругаюсь, чтоб мол делали, как надо, а то "че типа , мне кждый день ездить, чтобы они смазывали?"...Не ну , а че? Сказали, чтобы я приезжала снова....а что мне остается?Если ехать в другое место, то там снова денег возьмут, а тут хоть гарантия их работ еще есть, поэтому пускай исправляют бесплатно.... Какие у вас мысли....Что это все же может быть?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
KamikadzE - город Над Вольной Невой
|
2 |
22:50 |
Пятница, 16 Декабря 2011
|
|
Pikachy87, ну явно не главный тормозной цилиндр, в шток вакумника- поверю ещё ;( надо смотреть на машине, по описанию не понятно ;(
|
1.2 AT Comfort 2011
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pikachy87 - С-Петербург
|
3 |
23:15 |
Пятница, 16 Декабря 2011
|
|
KamikadzE, фиг с ней уже с тормозной педалью.... Хочу решить проблему со сцеплением....Т.к. там звук неприятней, да и жму я на нее чаще ...Добавлено (16 Декабрь 2011, 23:15) --------------------------------------------- Еще вот инфа к размышлению....Вдруг это как то связано, хотя понимаю, что вряд ли...Но все же.... Машина начала свистеть...Такое уже было, но тогда нужно было подтянуть ремень генератора(хотя чел говорил, что может проблема с "выжимным" началась),но его подтянули(как раз после замены) и проблема ушла... А сейчас появилась, при чем может свистеть долго и неоднократно, когда завожусь на холодную когда меняю передачи....Ремень вроде тоже не так давно меняла....Хз Вообщем по поводу этого я почему то не парюсь, т.к. такой звук стала слышать от многих машин....Связываю это с наступившим холодом, ....хоть и неприятно тоже, но подожду до весны, если не уйдет, то буду решать проблему и эту...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
4 |
23:26 |
Пятница, 16 Декабря 2011
|
|
Pikachy87, надо смотреть, так непонятно. свисты разные бывают ;(
|
1.2 AT Comfort 2011
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
craton - Санкт-Петербург
|
5 |
13:53 |
Суббота, 17 Декабря 2011
|
|
Quote (KamikadzE) Pikachy87, надо смотреть, так непонятно. свисты разные бывают ;( ну вот на встрече можно будет посмотреть так сказать коллективным мозгом :)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
|
7 |
14:04 |
Суббота, 17 Декабря 2011
|
|
Quote (Pikachy87) хм.... что значит надо смотреть?) ну как объяснить...ну вот ты платье по описанию сможешь купить?) или понять насколько машина быстро разгоняется, когда говорят "прям вжжжжжжжжжжжжж" ;))) а уж звук описать и того сложнее Quote (Pikachy87) Вы разбираетесь в этом? да, но есть гораздо более компетентные люди
|
1.2 AT Comfort 2011
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
craton - Санкт-Петербург
|
8 |
14:09 |
Суббота, 17 Декабря 2011
|
|
Quote (Pikachy87) KamikadzE, хм.... что значит надо смотреть?) Вы разбираетесь в этом? Ну в моём понимании это выражается в том, что все ньюансы очень трудно выспросить, ибо многие вещи понимаются интуитивно, особенно если есть опыт общения с вёдрами
Поэтому чаще всего проще самому посмотреть-послушать для вынесения диагноза, чем пытаться выспросить....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
9 |
14:10 |
Суббота, 17 Декабря 2011
|
|
Quote (craton) есть опыт общения с вёдрами есть, ога
|
1.2 AT Comfort 2011
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
craton - Санкт-Петербург
|
10 |
14:19 |
Суббота, 17 Декабря 2011
|
|
Quote (KamikadzE) есть, ога И я оттуда же
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pikachy87 - С-Петербург
|
11 |
02:59 |
Воскресенье, 18 Декабря 2011
|
|
Quote (craton) опыт общения с вёдрами ЭТО Вы Пикантухи называете ведрами или просто о машинах в целом?)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
craton - Санкт-Петербург
|
12 |
03:17 |
|
|
Quote (Pikachy87) ЭТО Вы Пикантухи называете ведрами или просто о машинах в целом?) Ведром, в моём понимании, называется машина, которая уже начинает конкретно сыпаться. Так как экономически выгодно от ведра избавится, а не чинить, то если надо чинить - стараешься уменьшить издержки. В первую очередь начинаешь ковыряться сам. Ну и как побочное - различать различные скрипы, свисты и прочие писки не хуже механика со стажем :) Ну а так как принципы работы машин примерно одинаковые, то и звуки тоже будут примерно одинаковыми. Как правильные звуки, так и неправильные. :)
Пикантёнку ещё до ведра очень далеко Вот ВАЗ-2108 1987 года рождения у моего братика - вот это был эталон ведра
|
Сообщение отредактировал craton - Воскресенье, 18 Декабря 2011, 03:19
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
13 |
14:12 |
|
|
Pikachy87, сделаю из пиканты ведро за месяц, недорого любую машину можно превратить в ведро достаточно быстро, при желании
|
1.2 AT Comfort 2011
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pikachy87 - С-Петербург
|
14 |
01:03 |
Понедельник, 19 Декабря 2011
|
|
craton, ясноооооо))) была у меня как то Калина(вЁдрышко еще то мне попалось) ...поездила я на ней 2,5 месяца и тут же сбагрила, т.к. сыпалось в ней все, что только можно....при чем по серьезной теме... Так что , когда уже брала след.машину, то знала уже мнооооого всего о машинах в целом...И поэтому, когда я приезжала к продавцам и спрашивала ту или иную вещь, очень удивлялись(ну я же девушка ) и отвечали, что"Вы даже это знаете??" KamikadzE, а вот этого не надо Я ,конечно, езжу неаккуратно ,быстро, резво и расходую бензин не экономно и т.д. и т.п... Но ,ТТТ, надеюсь проездить на ней гораздо дольше , чем на старой машине....Пикачуху я свою люблю и до состояние "ведра"надеюсь ей еще далекооооооооо
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
15 |
07:19 |