Тяжелый руль. Где рыть?:)
|
|
ViperKite - Обнинск
|
1 |
15:46 |
Среда, 20 Июля 2011
|
|
Всех приветствую! Усилитель работает , но усиливает как-то слабовато. На месте руль приходится двумя руками крутить, такого по-моему не должно быть.. Куда смотреть, посоветуйте.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
17:06 |
Среда, 20 Июля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (ViperKite) Куда смотреть, посоветуйте. Скорее всего - в сторону какого-нибудь севиса.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
esilenko - Москва
|
3 |
22:12 |
Среда, 20 Июля 2011
|
|
у нас (не знаю как ка ранних, но на последних годов точно) электроусилитель. Самому можно глянуть предохранители. И верное решение - в сервис. Причин может быть много, но усугубление,могу предположить, только удорожает ремонт. Например гидроусилитель где лопнул шланг и вовремя не засенили трубку и не влили жидкость - попадаешь на насос, и значительно более дорогой ремонт.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ViperKite - Обнинск
|
4 |
00:06 |
Четверг, 21 Июля 2011
|
|
Проблема в том, что эта машина живет постоянно в Обнинске, а там спецов по гидросистемам нет , по крайней мере, мне пока найти не удалось (в данном автомобиле гидроусилитель руля). Бачек полный. Звуков посторонних нет.. Разве что в крайних положениях, когда давление стравливается звук на мой взгляд тихий, обычно громче (на других машинах). Потому и рассматриваю варианты самостоятельного ремонта. Новый насос не такой уж небюджетный - есть по 7.5 тыс. р. Вопрос, имеет ли смысл его менять? Может быть еще в чем то проблема?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
5 |
15:52 |
Четверг, 21 Июля 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
ViperKite, Уровень жидкости нормальный, потеков нигде нет?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ViperKite - Обнинск
|
6 |
22:26 |
Четверг, 21 Июля 2011
|
|
Да, жидкость не уходит, потеков не обнаруживали - осматривали внимательно. Рейку не клинит - в поворотах руль нормально возвращается, ну и вообще в движении как положено - руль достаточно легкий...Добавлено (21 Июль 2011, 22:26) --------------------------------------------- * потеков не обнаружили
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
esilenko - Москва
|
7 |
22:53 |
Четверг, 21 Июля 2011
|
|
Так может все в порядке? С чего тревога? Раньше было по-другому?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ViperKite - Обнинск
|
8 |
23:07 |
Четверг, 21 Июля 2011
|
|
Машину купил 3 недели назад, как было раньше соответственно не знаю:) Других пикант пока что пощупать не удалось. Но руль реально тяжелый - не должно такого быть.. Ни на одной другой машине с ГУР такого не было (ауди-80, А-6 4B, ситроен С-5) - на них хоть одним пальцем крути.. То же самое на КИА - рио, которую смотрел в салоне , тоже руль был достаточно легкий.Добавлено (21 Июль 2011, 23:07) --------------------------------------------- Я то сам и ездил бы с таким рулем, но машина предназначена для мамы - ей тяжеловато..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
esilenko - Москва
|
9 |
23:47 |
Четверг, 21 Июля 2011
|
|
ну да, у меня так и есть. Хоть одним пальцев крути на ходу. На стоянке немного жестче, 2-мя пальцами :):):) наверное все таки лучше в сервис....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ViperKite - Обнинск
|
10 |
16:41 |
Пятница, 22 Июля 2011
|
|
Ну вот:) Наверное, прав я в своих подозрениях.. Вот только до сервиса нескоро получится добраться.. Ладно, будем думать)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
esilenko - Москва
|
11 |
23:06 |
Пятница, 22 Июля 2011
|
|
у меня когда-то был старый форд сиерра. Руль был очень тяжелый,как у грузовика советского без усидителя. Причина была в лопнувшей пружине переднего амортизатора и деформации рейки. После ремонта стал очень легким... гадать можно очень долго. Сервис решит все. Рекомендую выбрать время и добраться.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
12 |
17:28 |
Воскресенье, 24 Июля 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (esilenko) гадать можно очень долго. Сервис решит все. Рекомендую выбрать время и добраться Очень разумный совет Причин действительно может быть несколько и не обязательно в гидроче.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
cafemocha - провинция
|
13 |
20:25 |
Среда, 14 Сентября 2011
|
|
Всем привет! У меня такой вопрос. После моих злоключений с ремонтом новой машины,я заметила что при увеличении скорости машину тянет вправо. Если руль не придерживать уходит вправо очень сильно. Давление в колесах проверяли.Сегодня отдала на развал-схождение.Дали бумажку,на которой написано,что до каких параметров довели. Какие -то цифры углы градусы. Итог: машину все равно ведет вправо пусть и не так сильно,а вот руль стал НАМНОГО тяжелее,чем был до этой процедуры. Еще утром я его одним пальцем могла крутить,а вечером обеими руками. Что это может быть? Может кто подскажет,как это связано с проверкой на развал-схождение? Ехать к ним у меня уже ни сил ни времени нет Я итак туда исправно как на работу каждый день хожу.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
14 |
21:47 |
Среда, 14 Сентября 2011
|
|
ViperKite, есть надёжный способ... хоть и варварский Этот способ подскажет работает насос или нет.
1 (проверка циркуляции жидкости) Сливаем жидкость из бочка расширителя ГУР в чистую ёмкость. Отключаем обратку и удлиняем её. Шланг которым удлинили обратку опускаем в другую ёмкость. На не заведённом двигателе начинаем крутить руль от края до края. Из шланга будет поступать жидкость. Если не поступает - бЯда - дорога в сервис.
2 (проверка насоса) закрыв в расширительном бачке отверстие от шланга обратки, доливаем бачёк до полного и прокачиваем рейку - крутим руль от края до края, то что сливается из обратки направляем в бачёк, доливаем бачёк до полного.
Далее всё страшно! Берём помошника и большую баклашку на 5 или более литров. Выводим туда обратку. Помошник держит обратку и баклашку. А вы заводите мотор.. Струя из обратки должна быть очень сильной!!! Особенно когда вы крутите руль. Если струя есть - насос ГУР работает и причину тяжёлого руля нужно искать в другом месте.
ЗЫ: смотрите за уровнем жидкости в бочке. Его хватит на 2-4 секунды работы ДВС.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
15 |
22:21 |
Среда, 14 Сентября 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
worker, ты немного ошибся с советом. Это работа не для нежных дам. cafemocha, деваться некуда, придется ехать. Пусть исправляют свои косяки. Еще неплохо бы на них наорать.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|