При торможении бъет педаль
|
|
Lanasv06 - Москва
|
1 |
14:36 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
|
Всем добрый день . Моей Букашке 3 года , проблем не наблюдалось , но на майские , после смены зимней резины на летнюю , при торможении сильно бъет педаль - не руль , а именно педаль , при скорости меньше 60 км такого не замечала , АБС нет - что это может быть - тормозные колодки или что-то другое ( пробег 20 000 )
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
2 |
14:40 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
|
а поточнее можно? что значит бьет?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lanasv06 - Москва
|
3 |
14:45 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
|
а как еще точнее сказать , в педаль тормоза как будто молотком бъют
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
4 |
14:54 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
|
при нажатии как бьет? обратно педаль выскакивает, или наоборот падает, или просто чувствуется удар по педали?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NataVZ - Красногорск
|
5 |
14:56 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
|
2 варианта: - передние дисковые тормоза - перегрели диск и его повело. Обычно видно визуально, при снятом колесе. - Развалились колодки на задних барабаных... В любом случае диагностика вполне простая. Вывешивание и прокрутка колеса при слегка нажатой педали тормоза.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lanasv06 - Москва
|
6 |
14:59 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
|
просто удар по педали и в переднем правом колесе шуршащий звук Добавлено (10 Май 2011, 14:59) ---------------------------------------------
Quote (NataVZ) 2 варианта: - передние дисковые тормоза - перегрели диск и его повело. Обычно видно визуально, при снятом колесе. - Развалились колодки на задних барабаных... покупать тормозные колодки или ....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
7 |
15:02 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
|
для начала снять колесо и посмотреть. что где задаевает что где развалилось. колодки дело простое, можно купить хоть где)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NataVZ - Красногорск
|
8 |
15:05 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
|
возможно одними колодками не обойтись... Если повело диск, то прийдется менять оба.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
9 |
15:27 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
|
NataVZ, ну ты еще раньше времени не пугай человека Добавлено (10 Май 2011, 15:27) --------------------------------------------- возможно еще не все так плохо)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
10 |
08:08 |
Среда, 11 Мая 2011
|
|
Quote (NataVZ) Если повело диск, то прийдется менять оба. На другой машинке я менял тормозные диски с обычных на вентилируемые по причине того что перегревались и рассыпались колодки (любые). Так вот чтобы повело вентилируемые торм диски (они как раз на пикантосе) нужно для начала ДВС туда 2.0 литра поставить а потом меня посадить ))). Не диск - точно.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NataVZ - Красногорск
|
11 |
10:49 |
Среда, 11 Мая 2011
|
|
За одного пуганого двух непуганых дают© Тормоза, ИМХО, самая главная система в автомобиле, и в этом вопросе лучше перебдеть. Может быть много вариантов... брак, температурный сброс, подклинивающий суппорт... нужно найти причину, досконально разобраться и устранить. Если сказать что "замени колодки и будет счастье", то можно добиться обратного эффекта, и поймать клина во время движения.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lanasv06 - Москва
|
12 |
22:40 |
Среда, 11 Мая 2011
|
|
Ребята всем спасибо , повело правый передний диск - впрачем как я и предполагала , все устранено , в том числе и поменяли колодки - хотя старые могли бы еще и ходить , цена вопроса 1500 рублей . Всем спасибо за советы .
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NataVZ - Красногорск
|
13 |
12:57 |
Четверг, 12 Мая 2011
|
|
Приятного пилотирования! PS: всегда рада если найдена причина и устранена. Был печальный опыт....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
14 |
17:03 |
Четверг, 12 Мая 2011
|
|
Я всегда говоил в женщинах большой потенциал! Диск тормозной покоробить....
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lanasv06 - Москва
|
15 |
13:40 |
Пятница, 13 Мая 2011
|
|
Quote (worker) Я всегда говоил в женщинах большой потенциал! Диск тормозной покоробить.... Мужчины еще больше коробят , спасибо за диск нашему климату и дорогам , когда впереди лужа и не знаешь что в этой луже лучше притормозить , вот и результат , перед лужей диск нагрелся от торможения , далее резко остыл - Не надо на женщин пинать . Извините за разговор не в тему , но у меня существует правило считать до трех перед стартом со светофора , вот это мое правило зимой спасло мне и моей бабушке жизнь , когда я не рванула от светофора , а чуть задержалась и как итог летевшая на красный иномарка с двумя чумовыми мужиками влетела в жигули с .... человеком неславянской национальности , торопыгой .
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|