Глухой удар
|
|
ivkodc - Ярославль
|
1 |
21:30 |
Четверг, 10 Февраля 2011
|
|
Добрый вечер, пикантоводы! Не стал писать в тему про стуки подвески тк думаю это не подвеска и вообще что это - не ясно, потому и прошу помощи. Недавно начала проявляться такая хрень, что после ночевки или длительного стояния на морозе (-20) у моей букарахи, появляется глухой но очень громкий удар при включении задней скорости. Точнее не при включении, а при последующем (плавном) отпускании сцепления. Удар ОЧЕНЬ похож на аналогично издаваемый звук изношенного кардана. Может быть кто-то ранее ездил на машинах с карданами и знает это не по наслышке. А вообще иногда даже дергаюсь от ужаса, уж очень громко звучит! Но потом ничего! Те можно кататься по городу, трассе, крутить руль влево-вправо хоть быстро, хотьь медленно хоть так и сяк, никаких симптомов неисправности – все отлично. Но как ставлю машину в гараж или около дома часов на 5-6 так одно и тоже и только при троганье на передаче заднего хода. Буду рад услышать любые соображения. Кстати машине 18к, 2008 год. не рестайл
|
Дело было не в бобине...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
2 |
21:40 |
Четверг, 10 Февраля 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
ivkodc,если упоминается кардан, то по аналогии я предполагаю звук сзади? Задние тормоза барабанные?Могут элементарно примерзать,например. Я бы в первую очередь проверил их. И вообще бы попросил пару друзей послушать у задних колес при трогании,чтобы выяснить с какой стороны звук.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
3 |
21:43 |
Четверг, 10 Февраля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
А при трогании вперед такое происходит? Если да, то это всего-навсего примерзают задние колодки. У меня такое бывает, когда после сыроватой погоды ударит мороз. Машина всегда на ручнике из-за автозапуска. Неприятно, и, наверное, вредно для колодок. Но приходится мириться. Жду ответа, как соловей - лета. Подтверди мою гипотезу, и тогда место твоему сообщению - в теме про тормоза.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
4 |
23:54 |
Четверг, 10 Февраля 2011
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
ivkodc, 100 % намерзание. Либо спереди, либо сзади. Заедите на мойку, всё пройдёт.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
5 |
01:54 |
Пятница, 11 Февраля 2011
|
|
Quote (ivkodc) Но как ставлю машину в гараж или около дома часов на 5-6 так одно и тоже и только при троганье на передаче заднего хода. А Вы в гараж задним ходом заезжайте, чтобы выезжать передом. Шутка, конечно. Но вот ещё глупость скажу: а у вас в багажнике и в нише для запаски всё как следует закреплено? Огнетушитель не катается?
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
elvin4ik - Уфа, теперь Усинск
|
6 |
20:04 |
Пятница, 11 Февраля 2011
|
Новенький
Оффлайн
|
ой, а у меня тоже так делает. Именно когда назад сдаю, машина на ручнике. Я списала это на примерзание.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
22:36 |
Пятница, 11 Февраля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (ivkodc) пиканте багажник это проблема Попробуй уложить все принадлежности как положено, домкрат подтяни лучше, чтоб не болтался в гнезде, закрути гайку хорошо. Не должно ничего брякать.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|