тормоза
|
|
fepmail - Москва
|
1 |
23:47 |
Пятница, 07 Мая 2010
|
|
Всем привет и с праздником.Ребята поменяла я передние торм колодки и что стало с тормозами понять не могу. Если раньше чуть нажмешь на тормоз и она как вкопанная да вы сами знаете какие у нас тормоза.А теперь приходится нажимать с большим усилием иначе она резко не остановится вообщем не знаю даже как обьяснить раньше я их чуствовала а сейчас кажется что торможу а она тормозит плавно как бы не сразу. Как вы думаете мог попасть воздух? И что это вообще? Ездить стало как-то не комфортно.Колодки вроде ориг в заказ наряде написано 58101-07А10
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
2 |
01:40 |
Суббота, 08 Мая 2010
|
Администратор
Оффлайн
|
fepmail, надо подождать когда колодки притрутся, резко тормозить не желательно... колодки новые они ровные, а диск уже немного стерт не равномерно, и когда колодки притрутся к дискам тормоза вернуться у будет тормозить как прежде... Примерно на притирку 200км... городского цикла! так мне объясняли в сервисе, когда мне меняли... Я по началу тоже не понял, поменял колодки выехал с сервиса, жму тормоз, а его нет, я в шоке обратно поехал, наехал там на всех... Но все постепенно вернулось, ты сама постепенно заметишь, чем чаше тормозить будешь, тем тормоза жестче будут!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
3 |
14:12 |
Вторник, 11 Мая 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (AMMon) Примерно на притирку 200км... городского цикла! Именно так, и никаких резких торможений!!! Бывало, что колодки срывало с основания. Диск может быть неравномерно изношен, поэтому поверхности колодки и диска не совпадают. Из-за этого эффективная площадь торможения уменьшается в разы. После притирки, если износ диска в пределах разумного, эффективность тормозов возвращается на прежний уровень.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
4 |
15:33 |
Вторник, 11 Мая 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
у меня передние суппорта стали брякать на ямках, есть для пики ремкомплекты для переднего тормоза?
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
5 |
16:16 |
Вторник, 11 Мая 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (almihAM) у меня передние суппорта стали брякать на ямках Как это? Проверь затяжку суппорта. Я, вообще, не представляю, что там брякать то может. Опиши подробнее, пожалуйста.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
6 |
18:13 |
Вторник, 11 Мая 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
проезжая по ямке стучит суппорт (больше стучит левый, правый почти не заметно) если проезжать там же слегка придавливая тормоз, бряканья нет
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
7 |
18:55 |
Вторник, 11 Мая 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (almihAM) проезжая по ямке стучит суппорт (больше стучит левый, правый почти не заметно) если проезжать там же слегка придавливая тормоз, бряканья нет Смотри как закрепил. Не дотянул болты.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
8 |
19:10 |
Вторник, 11 Мая 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Dimon76, А может у almihAM колодки брякают. Если бы суппорт, то при первой секунде торможения у него был бы такой удар, что он писал бы о нем, а не о бряканье на кочках, мне так кажется.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
9 |
00:08 |
Среда, 12 Мая 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Dimon76, смотрел конечно на затяжку, в норме все все затянуто, вроде не болтается, ну рукой не заметно люфтов, а брякает... Останий, может и колодки - остается проездить до износа оных и поменяв послушать
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
10 |
00:33 |
Среда, 12 Мая 2010
|
|
На ТАЗах иногда изнашивается направляющая, по которой супот передвигается. Начинается стук в передней подвеске. Quote (almihAM) рукой не заметно люфтов монтировку нужно и на вывешеном колесе, тогда может заметишь. Рукой ты даже шаровую не проверишь.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
haase - Straubing
|
11 |
00:58 |
Среда, 12 Мая 2010
|
|
Quote (Останий) А может у almihAM колодки брякают. Мне тоже так кажется. У меня на Галанте была такая проблема, брякало на небольшой скорости в районе суппортов. Долго искал причину. Оказалось колодки болтались при вращении колеса. "Уставшие" держатели колодок просели глубже в скобу суппорта, увеличились зазоры между колодками и держателями. Из-за этого за каждый оборот колеса колодка по два раза "падала" вниз, издавая брякающие звуки... После замены держателей всё прошло.
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
12 |
13:42 |
Среда, 12 Мая 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) Если бы суппорт, то при первой секунде торможения у него был бы такой удар, что он писал бы о нем, а не о бряканье на кочках, мне так кажется. Не стоит опасаться - удара не будет, если плохо закреплён это перемещение продольное, под углом 90 градусов к плоскости диска, а при торможении суппорт, как бы, сопротивляется кручению вокруг оси ступицы. Много раз замечал, как-то давно даже у себя тоже забыл затянуть - на кочках просто брякает и всё, а при нажатии на педаль тормоза всё в порядке.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
13 |
15:50 |
Среда, 12 Мая 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
все устранил дело было и вправду в пружинках, держащих колодки просто подогнул понемногу каждую и теперь нормально проезжаю ямки
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
haase - Straubing
|
14 |
20:17 |
Среда, 12 Мая 2010
|
|
Ну и хорошо, что ничего серьёзного... Любые посторонние звуки в машине всегда напрягают.
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Лис - Минск
|
15 |
09:42 |
Понедельник, 22 Августа 2016
|
|
Вопрос по тормозам, поменял перед (диски + колодки) все было пучком, прошел 15 тыков, нареканий небыло, пару дней назад заметил что приходится сильнее продавливать тормоз чтобы затормозить, сделал ревизию переда, износ есть но хорошо если 15-20% колодок, износ диска не замечен, до зада не добрался, точнее не знал что можно двумя болтами аккуратно снять ну и не стал лезть дальше. Посему вопрос: делать таки ревизию задних(когда меняли не помню)? или искать в других местах PS. подтягивал ручник гдето вместе с заметой переда, тогда было 8 щелчков сейчас 4-5, ручник держит.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|