Заклинило
|
|
EvgeshaH - Вологда
|
1 |
14:37 |
Четверг, 01 Апреля 2010
|
|
Доброго всем времени суток. Не знаю в какую тему лучше написать, но раз уж машина не едет, пишу сюда. Зимой заезжал в автосервис по небольшой проблеме. Тогда же мне намекнули, что переднее левое колесо крутится не совсем свободно. Разобрали колесо, внимательно осмотрели и сказали, что зажимает левый передний суппорт. 2 месяца ездил нормально. 2 дня назад, приехав домой поставил машину и до сегодняшнего дня никуда не ездил. Сегодня же не смог съехать с места. То что она с сцеплением и всем остальным все нормально - при попытках съехать, передок опускается. Машина стоит на асфальте, и врядли примерзла. Колодки тоже врядли, потому что на ручнике никогда не оставляю. Попробовали машину толкнуть - стоит как вкопанная. Мне кажется, не мог же тот самый суппорт за 2 дня полностью заклинить, ведь перед этим ехала машина как обычно, а эти 2 дня была теплая погода выше нуля. Машина 3х летка, брал с рук. Что могло случится?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
2 |
14:55 |
Четверг, 01 Апреля 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
EvgeshaH, Это элементарно проверить. поддомкрать ту сторону, где предполагаешь неисправный суппорт и попробуй вращать колесо руками на нейтралке.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
3 |
14:59 |
Четверг, 01 Апреля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
EvgeshaH, супорт перебрать и промыть я этим как то занимался, когда после замены колодок стал клинить передний суппортДобавлено (01 Апрель 2010, 14:59) --------------------------------------------- времени тогда ушло часа 3
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
EvgeshaH - Вологда
|
4 |
15:42 |
Четверг, 01 Апреля 2010
|
|
Это все хорошо, но машина стоит всем левым боком около поребрика, поэтому к колесу подобраться проблематично. Если оттащить на веревке, ничего не сломаю? В одной из попыток съехать с места, дал чуть больше газу и послышался неприятный звук, попытки сразу прекратил. almihAM, я за рулем полгода, во всем этом деле пока крайне плохо разбираюсь, есть ли какие схемы, того как его разобрать? В сервисе, который ездил (работает хороший знакомый), посоветовали, что лучше просто поменять. P.S. В наших магазинах называют цену нового суппорта в районе 9к, даже не оригинального. В интернете нашел и по 5к, но заказывать как то страшно - пол интернета говорит о том что почта работает странно - и не всегда посылки доходят.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
5 |
16:46 |
Четверг, 01 Апреля 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
EvgeshaH, вот здесь - руководство по ремонту. С рисунками и схемами. Если руки есть - сделаешь. Или еще вариант: эвакуатор - сервис - ожидание - деньги.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
EvgeshaH - Вологда
|
6 |
17:45 |
Суббота, 03 Апреля 2010
|
|
В общем сегодня разобрал колесо. Оказалось, что зажало не левое, а правое - мне очень повезло, не пришлось оттаскивать от поребрика. Колодки стерлись почти под 0, и суппорт перекосило, от чего он не отжимался (Хотя не удивительно что стерлись - машине 3 года, стояли на ней еще родные). Заменил колодки с обоих сторон и все встало на свои места. Теперь левое колесо крутится нормально, без труда. Прокатился по нашей местной окружной - перестало машину тянуть влево. В итоге мне весь ремонт обошелся в 700 рублей - цена новых колодок.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
7 |
18:41 |
Суббота, 03 Апреля 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
EvgeshaH, Хорошо то,что хорошо кончается
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
8 |
19:21 |
Суббота, 03 Апреля 2010
|
Администратор
Оффлайн
|
EvgeshaH, а разве скрипа колодок не было??? Когда колодки доходят до определенной грани появляется противный скрип. На этом скрипе можно еще 500км проехать, а потом начнутся проблемы...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
EvgeshaH - Вологда
|
9 |
00:05 |
Воскресенье, 04 Апреля 2010
|
|
Нет. Скрипа не было точно. Единственное что у меня сейчас скрипит это ремень генератора, но только в самом начале работы двигателя и в сырую погоду. Собираюсь его на неделе сменить. Сами колодки справа были стерты под углом. Слева тоже была заметна неровность. На самих колодках слоя осталось всего 2-3 мм. P.S. Иногда после этого скрипа перестают работать омыватели. Сам этот ремень в прайсах называется "Ремень генератора и насоса водяного", возможно поэтому.
|
Сообщение отредактировал EvgeshaH - Воскресенье, 04 Апреля 2010, 02:39
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
10 |
11:34 |
|
|
AMMon, ведь скоба, которая этот скрип издает стоит только в верхнем полюсе, а если колодки стерлись не равномерно, например снизу, то с чего бы им скрипеть?
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
11 |
16:49 |
|
Администратор
Оффлайн
|
Bentley, значит тормози надо было ровнее! шутка! Я так говорю потому что они у большинства скрипят, а если они не равномерно стираются тут наверно кривая установка
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
22:04 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (EvgeshaH) Единственное что у меня сейчас скрипит это ремень генератора, но только в самом начале работы двигателя и в сырую погоду. Аналогичный случай. Особенно когда по лужам ездишь. Как раз сторону ремней заливает. Но ремни натянуты хорошо. Как раз сегодня купил вот такую хрень за 135 руб.: Брызгать очень неудобно, но 3 раза брызнул, между брызганьями прокрутил движок. Часа через 3 посмотрел - эта липкая гадость растеклась по ремням, они стали выглядеть совсем свежими. Сколько по лужам ездил - не визжит пока.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Megaxom - Киров
|
13 |
19:31 |
Воскресенье, 07 Сентября 2014
|
|
Цитата Аналогичный случай. Особенно когда по лужам ездишь. Как раз сторону ремней заливает. Но ремни натянуты хорошо. Как раз сегодня купил вот такую хрень за 135 руб.: Также по утрам скрипит. Попробую найти такой же спрей. Спасибо заранее.
|
2007 EX акпп.вместе 09.13-09.16гг
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ЯлиЯ - Город-Герой у Черного моря
|
14 |
08:45 |
Среда, 10 Сентября 2014
|
|
какую замечательную тему подняли) Все как про меня)))Цитата EvgeshaH ( ) это ремень генератора, но только в самом начале работы двигателя и в сырую погоду. а я все думала, что это... И вычислить не могла, т.к. скрип непродолжительный, пока капот откроешь - уже и слушать нечего. Либо после того, как по луже проедусь... Цитата Oleg ( ) купил вот такую хрень надо тоже прикупить, скоро дожди пойдут - пригодится)
|
Kia Picanto
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
15 |
12:52 |
Среда, 10 Сентября 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата ЯлиЯ ( ) скоро дожди пойдут - пригодится) Нормально натянутый ремень не пищит в любую погоду. Так что, желательно всё равно его подтянуть. А кондиционер нужен в основном, чтобы ремень дольше и надёжнее служил.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|