Щелчок при нажатии тормозов на новой Пиканте
|
|
r_OLIK -
|
1 |
10:00 |
Вторник, 08 Сентября 2009
|
|
Вчера обнаружила, что на моей новой Пиканте при нажатии тормоза раздается негромкий щелчок, да и тормоз стал опускаться ниже, чем в первые дни. Это нормально? Так и должно быть во время обкатки? Или мне следует забеспокоиться и срочно бежать в техцентр? Жить хочется долго и счастливо, а без тормозов эта мечта неосуществима..........
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gygo - Москва
|
2 |
10:27 |
|
|
Щелкать не должно. А машина какая? маханика? автомат?
|
KIA Picanto LX МКПП 1,0 2004г - 94 000 Skoda-Oktavia A5FL 2010г 20 000 Помните - ангел хранитель не может летать быстрее 90 км/ч
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
3 |
14:03 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
У меня такая фигня на Ниве, но там точно знаю, что щелкает пыльник на рабочем цилиндре (новый ставил). Посмотрите у себя
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
eremin - Москва
|
4 |
16:03 |
|
|
У меня тоже щелкало, даже не по себе как-то было... ездил в сервис к инженеру по гарантии, сказал что притрется, вот и притерлось, сейчас не щёлкает. Защелкала где-то на побеге 30-40 тыс., перестало где-то через 5-8 тыс. пробега. Что за фигня, не знаю
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
5 |
16:12 |
|
Администратор
Оффлайн
|
eremin, ну по любому это не порядок!!! Что значит притрется! А сервисменам не охота было возиться по гарантии! вот и сказали притрется!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
eremin - Москва
|
6 |
18:17 |
|
|
AMMon, безусловно ты прав, сервисменам не охота было возиться....ну я поездил аккуратненько и вообще как-то забыл об этом...вот только сейчас вспомнил...надо пойти проверить не щёлкает ли? а то музыка играет в машине и не слышно... или к уху притерся характерный звук Добавлено (08 Сентябрь 2009, 18:15) --------------------------------------------- но педали ну куда не проваливались и при торможении машина вела себя так же как и без щелчков. Добавлено (08 Сентябрь 2009, 18:17) --------------------------------------------- r_OLIK, лучше заедь в техцентр, пусть посмотрят. Щелчок щелчку рознь.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
7 |
08:11 |
Среда, 09 Сентября 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
eremin, Вероятнее всего щелкает пружинка на колодках. Ее просто надо надеть на место.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
eremin - Москва
|
8 |
09:10 |
Среда, 09 Сентября 2009
|
|
Останий, слушай точно. У меня как раз, в то время заскрипели задние колодки (тормозишь а там хруст), оказалось зимой попадает песок или еще какая грязь, вообщем нужна была профилактика (чистка). Мне в сервисе за 400 рублей все почистили и передние тоже посмотрели заодно, ну и наверное пружину поставили на место, но мне ничего не говорили. После этого и прошли щелчки, предположительно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
9 |
16:58 |
Четверг, 10 Сентября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
А у меня педаль тормоза иногда при нажатии скрепит... Причем, бывает это в дождливую погоду..Мистика, да?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
10 |
19:08 |
Четверг, 10 Сентября 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Galchonok) Мистика, да? Galchonok, да никакой мистики! Возьми разовый шприц, набери в него моторного масла пару капель, доберись до оси, на которой педалька висит, и брызни туда масла.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
11 |
10:55 |
Пятница, 11 Сентября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
А вэдэшкой можно? Или обычным маслом машинным, которое для смазки всяких механизмом используется.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
14:06 |
Пятница, 11 Сентября 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Galchonok) обычным маслом машинным Обычным маслом машинным не стОит. Зимой мерзнуть будет. Наилучший вариант - моторное масло. Его можно даже со щупа набрать. Нужно-то 2 капли.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Svetik07 - Москва
|
13 |
11:41 |
Четверг, 24 Сентября 2009
|
|
Quote (r_OLIK) Вчера обнаружила, что на моей новой Пиканте при нажатии тормоза раздается негромкий щелчок У меня тоже начались щелчки при нажатии на тормоз (пробег 55 000 км). Позвонила в сервис. Сказали надо подъехать и смазать пружину... Добавлено (24 Сентябрь 2009, 11:41) ---------------------------------------------
Quote (Oleg) доберись до оси, на которой педалька висит, и брызни туда масла. Я вот полный делетант в этом деле.... Это с какой стороны подлазить надо?? Машинку на яму загонять или как???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
14 |
14:48 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Svetik07, Нет.Это надо из салона.Вообще-то,чтобы ничего не испачкать в салоне маслом,лучше купить балончик силиконовой смазки и побрызгать-она бесцветная и безвредная,а эффект тот же.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Svetik07 - Москва
|
15 |
14:53 |
|
|
Quote (Останий) купить балончик силиконовой смазки и побрызгать А брызгать куда?? На кого??? Вот залезаю в салон , вижу педаль и дальше куда??!!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|