проблема с тормозами? или с чем-то еще
|
|
sibserg - красноярск
|
16 |
19:30 |
Четверг, 08 Июля 2010
|
|
тьфу-тьфу-тьфу буду изучать вождение без внятных тормозов
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
17 |
00:57 |
Пятница, 09 Июля 2010
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Возможно тормозной цилиндр парит мозг.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Секвентор - Челябинск
|
18 |
11:57 |
Воскресенье, 14 Августа 2011
|
|
Проблема в преднатяжителях колодок. Не знаю как они там называются, но в задних тормозах Пепелаца, стоят фиговины, с маленькими зубчиками, они отвечают за то, чтоб колодки не сжимались до конца, и эти фиговины с зубчиками, ну и пружинка, чтоб эти зубчики не проскакивали. Отверстие под пружину в противосжимателе (короче - фиксаторе колодок) просверлено так, что усилия пружинки не хватает и эти зубчики - проскакивают, тем самым давая основной стяжной пружине - стянуть колодки так, что они получаются - как бы без прокачки, в смысле - колодки далеко от барабана. Иногда они встают нормально - и тормоза становятся реальнее, но после нескольких торможений - зубцы проскакивают и колодки сжимаются. Проверяли опытным путем. Выход - пересверлить отверстие в этой фиговине, для достаточного усилия пружинки.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vorozdop - Нижний Новгород
|
19 |
11:54 |
Четверг, 19 Июля 2012
|
|
Одноклубники. Проблема. При движении по городу (В пробках) пропадает "Накат" такое ощущение что машина на ручнике и все колёса не крутятся) хотя педаль тормоза практически не нажимаю. сама останавливается... что может быть?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
20 |
14:46 |
Четверг, 19 Июля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (vorozdop) что может быть? После езды пощупай все колесные диски. Если сильно греются - значит подтормаживают колодки. Лучше бы на диагностику тормозной системы...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lagman - Химки
|
21 |
20:38 |
Суббота, 21 Июля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
vorozdop, это уже описывалось во многих темах и не только про тормоза, у тебя накрылся ГТЦ его нужно менять, а точнее не накрылся а разбухло одно кольцо которое надето на сальник ГТЦ, то что будет ближе к поршням, ремонт тоже прост, снимаешь ГТЦ вытаскиваешь сальник, меняешь местами колечки ставишь назад, по практике залей Мобил 1 тормозуху и катайся дальше менять дорого, проблема даже не с главным а с жидкостью которую льют на заводе я залил мобил и уже 4 года проблем никаких. посмотри тут а лучше почитай тему. Секвентор, если будет проблема с задними тормозами как ты описал тогда не будет ручника, т.к. это тоже на него влияет и заметнее чем на общий тормоз.Добавлено (21 Июля 2012, 20:38) --------------------------------------------- vorozdop, если ты посмотришь на сальник то там видно что внутреннее кольцо больше чем наружнее
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
22 |
07:20 |
Воскресенье, 22 Июля 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
lagman, правильно говоришь , только Quote (lagman) проблема даже не с главным а с жидкостью которую льют на заводе я залил мобил и уже 4 года проблем никаких проблема не с самой жидкостью, а с тем, что менять ее надо вовремя (раз в 2 года надо менять любую тормазуху любого производителя) и тогда не будет никаких таких проблем с тормозами
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lagman - Химки
|
23 |
10:55 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, однако те кто все вовремя меняет тоже такие же проблемы :), тут это скорее всего причина в присадках, это как на дизельных двигателях один антифриз а на газовых другой, причем если в дизель залить для газа детали двигателя умирают в течении мож месяца. ( на больших газовых моторах нет алюминиевых деталей)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
24 |
17:53 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
lagman, все возможно, лично у меня никаких проблем не было (как нет их и у второго хозяина, я его периодически вижу на ТО, пробег у машины весной был уже 186 с небольшим тыс. Я продал было больше 110 тыс. насколько я помню. Новый хозяин ездит много ) , Пиканто, которые обслуживались на станции у сестры тоже не страдали этими болезнями, которые тут описывают (это касается не только тормозов, я пытался вести некоторую статистику ранее, так вот, не буду указывать города, но (!), там где холодные зимы и жаркое лето (связи с этим часто ТО делают дважды в год, при пробегах менее 10000 между ТО), где уделяется много внимания качеству жидкостей (в том числе и для АКПП) и не льют то, что советует дилер, а внимательно и вдумчиво выбирают сами - кол-во жалоб на машину минимальное, что впрочем вполне естественно и ожидаемо, а максимальное кол-во проблем как раз в тех регионах, где полагаются на дилеров, где казалось бы уровень обслуживания должен быть бы выше и обслуживание качественнее и лучше, хотя на деле...). Вот как-то так.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
25 |
18:18 |
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
да чё говорить, возьмите, wokera...
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
26 |
21:46 |
|
|
Quote (lagman) на дизельных двигателях один антифриз а на газовых другой, причем если в дизель залить для газа детали двигателя умирают в течении мож месяца Ты сейчас с кем говорил, и о чем? Пока речь здесь идет о ГИДРАВЛИЧЕСКИХ ТОРМОЗАХ на Пиканто.
|
Сообщение отредактировал Балу - Воскресенье, 22 Июля 2012, 21:52
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lagman - Химки
|
27 |
01:10 |
Понедельник, 23 Июля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Балу, если ты внимательно читал это просто пример а речь шла о присадках, в той же тормозухе у всех производителей разные, что и влияет на разбухание резинки. и как вариант возможно партия колец резиновых не того качества как должны быть. по крайней мере я залил мобил и у меня все гуд! Добавлено (23 Июля 2012, 01:10) --------------------------------------------- Останий, по поводу диллеров я с тобой полностью согласен, не факт что они ее вообще меняют. вот и получаестя после замены оригинальной жидкости не у диллера, проблема не успевает проявиться и машинки бегают по 180 тыщь без проблем, я сам купил машинку на 22тыщи, была еще гарантия, сразу нафиг гарантию!!! делаю по возможности все сам, была бы яма вообще бы все сам делал. зато знаю что и когда лью и с какой периодичностью. И не зря говорится хочешь чтоб было хорошо сделано, сделай сам.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadia - Санкт-Петербург
|
28 |
18:57 |
Четверг, 01 Мая 2014
|
|
При торможении на скорости бьёт в руль. Недавно меняла тормозные диски и колодки. На сервисе сказали, что если будет бить в руль, то скорее всего надо менять ступицу. Подскажите, пожалуйста. Неужели правда или разводят??? Кто с таким сталкивался?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
29 |
09:06 |
Пятница, 02 Мая 2014
|
|
Цитата Nadia ( ) Недавно меняла тормозные диски и колодки. А зачем, если не секрет, меняли?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadia - Санкт-Петербург
|
30 |
16:23 |
Пятница, 02 Мая 2014
|
|
Меняла, потому что несколько раз были рекомендации это сделать при осмотре на сервисе.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|