проблема с тормозами? или с чем-то еще
|
|
Pusha -
|
1 |
22:00 |
Воскресенье, 23 Августа 2009
|
|
когда машина холодная, то при торможении возникает ощущение ускорения. тормоз схватывает в самом низу. что может происходить? что нужно посмотреть но тормозная житкость в норме и колодки поменяны. такое стало происходить после того, как поменяла колесы и отбалансировала
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
2 |
22:55 |
|
|
Pusha, сдается мне, что у тебя автомат. У меня такое возникает при торможении....иногда, когда скорость переходит на пониженную, на тех оборотах возникает высокий крутящий момент и давления в тормозной системе не достаточно, при такой моменте и машина рвется вперед...думаю, что ничего страшного
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
3 |
23:25 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Bentley, Quote (Pusha) тормоз схватывает в самом низу. хорошо ли это?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
4 |
23:57 |
|
|
Oleg, ну не от колес точно такая байда (эскюзюмуа парля франце))) Воздух? вряд ли... не знаю надо смотреть...
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
5 |
19:31 |
Понедельник, 24 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Pusha, сколько лет машине когда меняла жидкость если вообще меняла Подозреваю что это правда коробка автомат и жидкость не в порядке (вода или воздух).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pusha -
|
6 |
21:17 |
Понедельник, 24 Августа 2009
|
|
да. автомат. спасибо. Добавлено (24 Август 2009, 21:16) --------------------------------------------- просто неприятно очень. ощущение, что вдруг не затормозишь. не хочется в кого-то впечатываться. хотя да. при резком сбросе скоросоти. этак с 100 до 10 Добавлено (24 Август 2009, 21:17) --------------------------------------------- меняли в ней все полгода назад. то есть меньше тнрех тысяч она с тех пор прошла
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sibserg - красноярск
|
7 |
08:29 |
Суббота, 29 Августа 2009
|
|
Quote (Pusha) когда машина холодная, то при торможении возникает ощущение ускорения. тормоз схватывает в самом низу. прям моими словами сказано
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
12:57 |
Суббота, 29 Августа 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
sibserg, а машину прогреть минут 5 не пробовали?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sibserg - красноярск
|
9 |
18:00 |
Суббота, 29 Августа 2009
|
|
Quote (Oleg) прогреть минут 5 не пробовали всегда грею минимум пять минут, проблема не исчезает Весь вопрос в том, что раньше такого не было, прокачка ничего не дала
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pchelka - г.Обнинск
|
10 |
08:10 |
Понедельник, 22 Марта 2010
|
|
ну вот и у меня такая история тоже стала приключаться, у меня механика,машину грею 10-15 мин.происходит это по утрам,потом вроди разъедится и вороди норм.Поначалу думала сама слабо педаль жму,теперь в упор выжать приходится,пару раз зимой на повороте уносило,успевала вырулить,а иначе последствия были бы ужасны,кругом дворовые стоянки..еду по дворам только на второй.. и еще пару раз слышала сверестящий звук,но еще не уверена,что это моя машина издает его..на всякий случай что это может быть за звук,точнее от чего он может быть? и что делать с тормозами?
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
11 |
16:04 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Pchelka, Лена, у тебя все дисковые и АБС с ЕБД, проверь для начала колодки, может менять уже пора. А за одно все же глянь и уровень жидкости и прокачать попробуй. Если пробег уже более 30000, то тормозную жидкость поменяй (у нас ДОТ4, можно и нашу. но лучше найди какую-нибудь импортную хорошего производителя, но убедись,что не подделка). Добавлено --------------------------------------------- И еще,Леночка, нередко к неправильной работе тормозов , оснащенных АБС и ЕБД, ведет элементарная безалаберность владельца. Не обижайся, это не о тебе конкретно, но проверить стоит и тебе. Например, проверь разницу давления в шинах – мелочь, на которую многие и внимания не обращают – электронные датчики системы АБС и ЕБД воспринимают как разную скорость вращения колес и без необходимости задействуют эти системы.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pchelka - г.Обнинск
|
12 |
17:50 |
|
|
сама ничего сделать не смогу,погоню в сервис,попрошу их проверить.. а вот еще, это происходило когда на улице сырость,может это как то связано с отсырением или размоканием..?
|
Сообщение отредактировал Pchelka - Понедельник, 22 Марта 2010, 17:52
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
victorrr - липецк
|
13 |
11:30 |
Вторник, 25 Мая 2010
|
|
У меня проблема таже. Поменял и прокачал всё что можно. С утра прогрееш и весь день нормально. Похоже это общая болезнь. Необходимо разобраться.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
15 |
19:30 |
Вторник, 06 Июля 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (sibserg) жди мол когда окончательно сдохнет А пока, значит, въезжай в зад впередистоящему...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|