Вибрация кузова и педали газа
|
|
Останий - Новокузнецк
|
16 |
20:56 |
Вторник, 13 Сентября 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
anytaaa, а думаю,что Аццкая_белка совершенно прав, только он не уточнил (а может иное имел ввиду), что колеса у тебя кривые, они они могли стать "квадратными", или "овальными", кто как говорит. Возможно просто низкокачественная резина. Попробуй взять у кого-нибудь колесики на прокат (скорее всего будет достаточно только передних, и прокатись). Или переставь с переда назад (особенно если есть неравномерный износ передних, кстати, если он есть, то надо сход-развал проверить, это denis23_05 правильно говорит) Я бы балансировку проверил еще... Собственно, для тебя это был бы самый дешевый вариант
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
17 |
20:59 |
|
|
Оказалось что причина в грязи которая налипла на внутренней части диска. Т.е. её не видно, дотянулся засунув руку за колесо.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
18 |
21:01 |
|
|
anytaaa, ситуация аналогичная твоей (см. выше).
Езжай на мойку и скажи, чтобы промыли до блеска колёса с внутренней стороны. Когда округлят глаза - расскажи про грязь и вибрацию.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
anytaaa - Санкт-Петербург
|
19 |
22:07 |
|
|
Спасибо, успокоили. Я боялась, что что-то с АКПП. Скоро менять колеса на зимнюю резину, вот и проверю...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
20 |
22:19 |
|
|
можно просто поддомкратить переднее колесо и крутнуть его, кривизну заметите . может просто балансировочный грузик отвалился. а может и амортизатор сломался, проверяется на наличие течи и покачиванием руками кузова.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
21 |
22:21 |
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
anytaaa, если проблема не исчезнет, то тогда будет дешёвый вариант для вас, это диагностика подвески.
[p.s.]Возможно у вас шишка на переднем колесе с внутренней стороны. У меня на одном колесе 4 шишки было с внутренней стороны.[/p.s.]
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
22 |
22:26 |
|
|
Quote (anytaaa) Скоро менять колеса на зимнюю резину, вот и проверю...
боюсь что не все элементы подвески "доедут" до замены резины.... Особенно сейчас тяжко ступечным подшипникам. Если нет желания заниматься ремонтом подвески - мухой колёса мытЬ!
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
23 |
23:10 |
|
|
А почему все это происходит только при определенной скорости? Резонанс?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
24 |
23:13 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
anytaaa,
Типо того. После 120 должно тоже проявляться, но не факт.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
25 |
23:14 |
|
|
С такой скоростью я обычно не езжу...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
26 |
23:14 |
|
|
Именно он родЁмый. Если бы колесо было тяжелее то вибрация началась бы позже.
|
Сообщение отредактировал worker - Среда, 14 Сентября 2011, 08:04
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
27 |
23:20 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
anytaaa, а ты попробуй за 120 завалить, только аккуратно!
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
28 |
20:37 |
Четверг, 15 Сентября 2011
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся! Сегодня все-таки поехала отбалансировать передние колеса. Оказалось, что у меня "ест" резину - нужен развал-схождение. Схождение сделали, а развал на наших машинках не делают, но сказали, что это не криминально. Все колеса отбалансировала, передние поставила назад, несъеденные - вперед. И о чудо - машинка перестала вибрировать! Неотбалансированные колеса на Матизе совсем по-другому определялись: там руль вибрировал при скорости 80 км/час. Поэтому я сейчас даже не подумала на "кривые" колеса. Еще раз всем спасибо, а то ведь я на АКПП грешила! Что можете сказать про результаты развала-схождение? Правда, не криминально? Жить буду?
|
Сообщение отредактировал denis23_05 - Четверг, 15 Сентября 2011, 22:51
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
29 |
20:57 |
Четверг, 15 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
anytaaa, вот видишь. А на АКПП грешить не стоит, это последнее, что может накрыться.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
30 |
14:22 |
Воскресенье, 30 Октября 2011
|
|
anytaaa, это знакомая форумчанам беда, и есть соответствующая тема
Quote (anytaaa) Что можете сказать про результаты развала-схождение? Правда, не криминально? Скажем, нехорошо. Несколько параметров не в норме. Если сход-развал регулировали официалы, они должны были предложить ремонт. Если это сделано не у официалов, езжайте в официальный сервис, с невинным видом просите сделать сход-развал, а если выявится то же несоответствие, требуйте ремонта по гарантии. Предупреждения. 1. Перед поездкой к официалам постарайтесь встать где-нибудь на яму и убедиться, что несколько болтов возле колёс, которые крутили при регулировке, не блестят, как у кота... зубы. Если чё, то грязью их, грязью. 2. Могут сказать, что подвеска разбита ямами, то есть негарантийный случай. Ну, тогда попробуйте в другой сервис, вдруг там люди жалостливей окажутся...
Добавлено (07 Октябрь 2011, 23:00) --------------------------------------------- Две схожие темы про вибрацию объединены и перенесены в раздел "Ходовая"
Добавлено (08 Октябрь 2011, 09:27) --------------------------------------------- У меня тоже проявилась эта фигня. Колёса снял, помыл, проверил балансировку. На левой стороне дисбаланс 15 г спереди и сзади, на правой - 25 г спереди и сзади. Предыдущая балансировка этих колёс проводилась прошлой осенью, после снятия с машины перед зимой. За текущий сезон колёса прошли порядка 6000 км. Похоже, на наших дорогах балансировать надо каждые 5000 км.
Отбалансировал, вибрация уменьшилась, но не ушла.Добавлено (30 Октябрь 2011, 13:22) --------------------------------------------- Сегодня должны ещё раз отбалансировать, теперь уже официалы. Посмотрим, поможет ли.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |