Вибрация кузова и педали газа
|
|
Amur - МО
|
1 |
22:09 |
Суббота, 15 Августа 2009
|
|
Вчера на дороге поймал ямку. Успел притормозить, но не совсем, видно. После этого стал замечать непонятный шум, который передавался через педаль газа, и это была слабая вибрация. Немного расстроился. Надо было пропустить встречную машину и проехать это место по встречной полосе, а я решил немного проехать, думал неглубоко, а оказалось нет. Ох уж эти наши дороги... На следующий день решил проверить балансировку колес, и оказалось, что на диске колеса, побывавшем в яме, есть вмятина. Три удара молотка и все было исправлено. Отбалансировал два колеса - и вибрация пропала. 250 руб за работу.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
2 |
22:41 |
Суббота, 15 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Александр, я обычно после мятин дисков на раскатку ездил - у нас диск раскатать на станке 80 руб, ну плюс монтаж демонтаж
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
3 |
18:19 |
Воскресенье, 16 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вибрации ещё от колёс появляются от езды по очень грязным дорогам. Грязь налипает с внутренней стороны диска и происходит разбалансировка колеса. И без всяких ям.Так что всем внимательней.Не стоит сразу при биении на сервис мчаться и деньги отдавать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
4 |
23:17 |
Воскресенье, 16 Августа 2009
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
У меня вопрос. А какова цель этой темы, если она вообще присутствует ???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
RaMzZzeS - Москва
|
5 |
17:13 |
Пятница, 15 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
кстати небольшая дрожь педалей это нормально??? или это связано с разбалансировкой?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
6 |
21:52 |
Среда, 07 Сентября 2011
|
|
У меня видмо конечно грязь но всё равно расскажу, может и не она....
с 0кмч до 55км всё "ровно" с 56кмч до 65кмч аж вещи в бардачке подпрыгивают! Далее всё нормально до 110 кмч и снова вибрация... Апогей дрожи на 60кмч.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
7 |
22:59 |
Среда, 07 Сентября 2011
|
|
worker, не знаю поможет тебе или нет, но в прошлом году попадал я в "хорошую" ямку. В итоге погнут диск, но шина "сидит" не травит, на шине кила. Шину поменял, диск не правил, колесо пробалансировал. Вибраций до 130 км/час нет.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
anytaaa - Санкт-Петербург
|
8 |
23:26 |
Понедельник, 12 Сентября 2011
|
|
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина. Машинке полгода, пробег 11000 км. Но заметила эту особенность давно: при скорости автомобиля 55-57 км/час (а на спидометре в этом месте красная черточка) машинка очень сильно вибрирует. Меня беспокоит, что это? Бежать к дилерам?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
9 |
23:29 |
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
anytaaa, в яму залётов не было? Как вибрирует? Руль, педали? Кузов? После чего начинает вибрировать?
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lexabmw1 - Ростов-на-Дону
|
10 |
23:51 |
|
|
Quote (denis23_05) в яму залётов не было? Как вибрирует? Руль, педали? Кузов? После чего начинает вибрировать? Я бы добавил вопросов: Какая машинка (комплектация, кпп, кондей), на холодную, на горячую, всегда? При нагрузке (например, груженная в гору или на накате - под горку)? На прямой или на повороте? если второе, то на каком больше, меньше? Только вибрация или есть звук, слышен ли при открытом окне? С кондиционером или без, с полной электрической нагрузкой или без? Если КПП механика, то есть ли отличие с включённой передачей или на нетрали?
|
Сообщение отредактировал lexabmw1 - Понедельник, 12 Сентября 2011, 23:55
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
11 |
23:59 |
|
|
Всегда при движении именно с этой скоростью. Вибрирует внизу, где педаль. Машинка 2010 года, АКПП. Кондей есть, но он не влияет. Из нагрузки только фары и магнитола. Только вибрация, звука нет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
12 |
00:17 |
Вторник, 13 Сентября 2011
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
anytaaa, подвеску давно диагностировали?
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lexabmw1 - Ростов-на-Дону
|
13 |
00:43 |
|
|
Quote (anytaaa) Всегда при движении именно с этой скоростью. Вибрирует внизу, где педаль Раз АКПП, то видимо, имеется ввиду вибрация на педали газа? А значит только в нагрузке? Если педаль бросить, вибрацию не почувствовать? А если разогнаться до 65 км/ч, и практически в накат ехать, чтобы нога на педали была, но давление было столь мало, что скорость падает, тогда вибрация появится при понижении до 55 км? Или она только при положительной динамике возникает?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
14 |
10:34 |
|
|
колеса кривые !
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
15 |
20:47 |
|
|
Подвеску не диагностировали, но мне кажется, дело в АКПП. В том месте, где она с одной передачи на другую переключается. Если задержаться в этом моменте, на скорости 55-57 км/час, то ощущение, как будто едешь по стиральной доске. Вибрация только при определенной скорости, т.е. если перестану нажимать на педаль газа, скорость уменьшается и вибрация прекращается.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|