Лампочка попогрейки
|
|
RayBen - Москва
|
1 |
15:27 |
Среда, 26 Ноября 2008
|
|
Такое вот дело. У нас в Пиканте есть штатно подогрев передних сидений. Работает все хорошо, но вот какое-то время назад внутрни кнопки включения пассажирского обогрева перестала работать лампочка (или светодиод) подсветки. При включенном обогреве оранжевый диод на кнопке горит, а зеленой подсветки этой кнопки нет. Вопрос. Сталкивался ли кто-нибудь? Менял? Чинил? Я пытался снять и поменять. Разобрал все что надо. Снял эту пластиковую накладку тоннеля центрального, вынул весь блочок с кнопками и прикуривателем и... И все... Дальше никак. Все эти кнопки впроессованы очень туго, а пластик очень хлипкий. Попытки вынуть кнопку ни к чему не привели. Есть риск все сломать( Плюнул и оставил как есть...
|
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
2 |
09:42 |
Четверг, 27 Ноября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
у мну тоже не горит, причем обе... В сервисе сказали, что меняется целиком кнопка(эх, вот тут и вспоминаешь старые, добрые жигули, где разбиралось все, даже кнопки). Решили забить на это, на скорость не влияет...
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
RayBen - Москва
|
3 |
22:38 |
Четверг, 27 Ноября 2008
|
|
Да я в общем то тоже забил ибо отдельно кнопку оттуда не выковорить, а даже она стоит прилично! А уж если менять весь блок, то совершенно не оправдано) Разве что купить его целиком такой БУ подешевке если подвернется)
|
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
magnat -
|
4 |
21:48 |
Пятница, 28 Ноября 2008
|
|
Народ. У меня така фишка была и ещё не горела подсветка АКПП. Я поченил довольно быстро, у меня небыло контакта я стукнул кулаком рядом с кнопками и всё. Попробуйте. Если нет тогда менять лампочки.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
5 |
23:22 |
Пятница, 28 Ноября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
мы же не лузеры какие нить Шваркнуть кулаком по тому, что не работает, этож наипервейший метод диагностики и ремонта! Но даже он, иногда не помогает...
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ror - Новосибирск
|
6 |
07:15 |
Четверг, 29 Января 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Менял уже несколько раз, ничего сложного нет. Проблем найти только маленькие лампочки Теперь хочу в место ламп поставить светодиоды, что бы забыть о этой проблеме навсегда.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Knopya -
|
7 |
18:14 |
Воскресенье, 08 Февраля 2009
|
|
Quote (RayBen) Снял эту пластиковую накладку тоннеля центрального, вынул весь блочок с кнопками и прикуривателем и... А подскажите, плиз, поподробнее, по шагам, как снять накладку центрального тоннеля? У меня перестала гореть подсветка АКПП, хотим сами поменять лампочку, но не хотелось бы чего-нибудь сломать. И ещё вопрос: а какая там лампочка? (чтобы сразу поставить)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Alex413 - Москва
|
8 |
12:34 |
Пятница, 19 Ноября 2010
|
|
Товарищи одноклубники, кто сталкивался, подскажите как эту лампочку поменять, тоже думаю диод поставить, расскажите по пунктам чот и как если есть возможность то и с иллюстрацией)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Владислав163 - Жигулёвск
|
9 |
12:42 |
Пятница, 19 Ноября 2010
|
|
Quote (ror) Теперь хочу в место ламп поставить светодиоды, что бы забыть о этой проблеме навсегда. Ну я бы так не сказал у меня светодиоды в габаритах и в подсветке приборов стоят,так я их каждые 2 месяца меняю.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
10 |
13:45 |
Пятница, 19 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Не ставь диоды..Пройденный этап.. Они горят чуть ли не чаще, чем лампочки. Я через это прошла и вернула лампочки обратно. Горят с полгода и ничего. Диоды дохли за месяц-два.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Alex413 - Москва
|
11 |
12:18 |
Суббота, 20 Ноября 2010
|
|
С диодами разобрались, так как самому лампочку то поменять?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lebom - Томск
|
12 |
15:23 |
Суббота, 20 Ноября 2010
|
|
Galchonok, А диоды с гасящим резистором ставила или нет ?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
13 |
21:04 |
Суббота, 20 Ноября 2010
|
|
Lebom, Правильно, рассчитанные резисторы очень сильно продлевают жизнь диодов - но регулятор напряжения не всегда держит напряжение в заданном диапазоне - это прерогатива более дорогих авто, впрочем это только на малых оборотах. И потом, рассеивающая мощность резисторов - тоже нагрузка
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
14 |
23:28 |
Суббота, 20 Ноября 2010
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Alex413, где-то у нас на форуме была замена с фотками (кстати девушка меняла и расшаривала сама). Надо снимать туннель, вытаскивать кнопки, а потом разбирать кнопки и менять лампочки.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|