Цифровой датчик температуры в щиток приборов
|
|
Injector - Златоуст
|
1 |
10:05 |
Среда, 05 Февраля 2020
|
|
Всем привет)Очередная моя разработка просвещается автомобилю Kia Picanto. Обнаружен недостаток в виде отсутствия стрелочного показометра температуры. Зачем так сделали? Не понятно , отдав большую площадь под тахометр, спидометр и кучку индикаторных лампочек.
Мной решено внедрить в щиток приборов вместо штатных часов,(они же там больше всего нужны),цифровой датчик температуры-терморегулятор, он же программируется в широких пределах, также происходит включение и выключение вентилятора охлаждения в заданных параметрах и визуализация температуры естественно. При включении реле светится на плате светодиод, я его перенёс в индикаторную часть(где небыло патрона с лампой)
В собранном виде всё выглядит по заводскому. Установленного дисплея не видно
|
Сообщение отредактировал Injector - Среда, 05 Февраля 2020, 10:08
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Injector - Златоуст
|
2 |
10:15 |
Среда, 05 Февраля 2020
|
|
Позже прикреплю фото, с айфона сложно)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
18:05 |
Среда, 05 Февраля 2020
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Injector ( ) вместо штатных часов Вопрос спорный, но хозяин - барин
Цитата Injector ( ) Зачем так сделали? Да у Пиканты куча всяких вариантов приборных панелей. У меня на старой машине тахометра вообще не было, зато во всю приборку - БАЛЬШОООЙ бензометр. Видимо вариант специально для девушек
Цитата Injector ( ) недостаток в виде отсутствия стрелочного показометра температуры. Ну не хотят производители машин ставить на современные машины такой показометр. Причем все поголовно. А жаль.
Цитата Injector ( ) всё выглядит по заводскому Вообще замечательно! Будто так и было
Одна просьба: в следующий раз не забывай нажимать "ВСТАВИТЬ В РЕДАКТОР". Пришлось пересохранять фото, чтобы всё сразу было видно.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Chefranov - Харьков
|
5 |
20:12 |
Четверг, 06 Февраля 2020
|
|
мне больше не хватает датчика уровня омывайки)
|
Kia Morning 2013 Luxury | АКПП, 998 куб. см., 77 л.с. Моя машина на Drive2.ru
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Injector - Златоуст
|
6 |
03:31 |
Пятница, 07 Февраля 2020
|
|
Для индикациии омывайки просто можно запилить отечественный датчик от расширительного бачка тосола/антифриза, он основан на магните с герконом, а лампочку для индикации, можно задействовать где раньше предназначалось на щитке приборов под дизельный двигатель)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lemfidavr - Учалы
|
7 |
21:04 |
Четверг, 20 Августа 2020
|
|
Привет, можешь скинуть ссылку или расписать как это сделать? Мучаюсь с пикой первого поколения, уже разок капиталил двигатель из-за перегрева. Сегодня вот патрубок на радиатор отвалился и вытек весь антифриз, а не сном не духом встал на проспекте благо магазин был рядом и купил хомут сбегал.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|