Преобразователь напряжения 12/220В
|
|
vagins73 - Ульяновск
|
1 |
12:08 |
Понедельник, 09 Июля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Все привет! Собираюсь в очередной отпуск на машине и конечно же хочу приобрести преобразователь напряжения 12/220В, где то на 400 вт (для ноута с запасом), побывал на форумах, все пишут, что очень часто этот девайс ломается! А хотелось бы купить чтоб не подвел в нужное время! Вопрос, есть у кого опыт использования таких преобразователей? фирма производитель, мощность, срок службы, рекомендации.
|
Сообщение отредактировал vagins73 - Понедельник, 09 Июля 2012, 12:10
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
2 |
12:54 |
|
|
vagins73, честно говоря в Пикантенке АКБ слабовата для использования инвертора в автономном режиме. У меня уже лет пять есть инвертор что-то типа Jet Midertor 300W, точно не помню (300вт в обычном режиме и 600 в пиковой нагрузке), и ничего, работает, не ломается. Только он у меня не в Пиканто, а в Ниве лежит. Здесь главное через прикуриватель не давать больших нагрузок нагрузок (в инструкции будет написано ее значение), а при штатном использовании не превышать номинала. В инверторе два шнура - один в прикуриватель и один с "крокодилами на клемы. У меня при загородных вылазках на охоту и рыбалку его хватало для освещения тента люминисцентными "энергосберегающими" лампочками, работы компьютера в качестве телевизора (есть такие маленькие ТВ модули), в общем, все было удобно и комфортно. Правда, на Ниве АКБ у меня на 60 а/ч. Но если ты планируешь пользоваться им в движении, то генератор должен справиться с ноутбуком и прочими зарядками. Удачи!
|
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 09 Июля 2012, 13:29
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
3 |
13:09 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Балу) главное через прикуриватель не давать больших нагрузок нагрузок И ни в коем случае не использовать всякие (особенно китайские) переходники и разветвители!!!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
4 |
13:26 |
|
|
Quote (Oleg) И ни в коем случае не использовать всякие (особенно китайские) переходники и разветвители!!! Абсолютно правильное и важное дополнение!
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
14:51 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (vagins73) 12В на 19В, так это намного удобнее и меньше потерь! Так точно. Не белье же гладить!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vagins73 - Ульяновск
|
7 |
14:55 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) Так точно. Не белье же гладить! Во Во!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
vagins73 - Ульяновск
|
9 |
09:28 |
Вторник, 10 Июля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Балу!, класс! Схемы пригодятся, я уже к вечеру собрался как раз сделать сам 12 на 19 В. А потом в голову пришла мысль, разобрать старый бесперебойник и приспособить его как раз на 220 он же на аккомуляторах работает! Я нашел схему на 1156 серии, файл прикреплен.
|
Сообщение отредактировал vagins73 - Вторник, 10 Июля 2012, 09:40
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|