Проблема утреннего запуска
|
|
PashaMonster - Чебоксары
|
16 |
10:23 |
Среда, 05 Октября 2011
|
|
я тоже не соглашусь насчет магнитолы:) аккумулятор емкостью 45 А*ч теоретически будет разряжаться током в 600ма трое суток, что в общем-то и произошло за четыре дня. Но это естественно , если акк исправен и полностью заряжен. 11,7 после полной зарядки = акк неисправен. В зиму на таком ездить я бы не рискнул.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
anytaaa - Санкт-Петербург
|
17 |
21:47 |
Вторник, 06 Декабря 2011
|
|
Решила, что эта тема наиболее подходящая для моей проблемы. Ибо проблема у меня по утрам, при первом запуске. Под капотом сильно свиристит. Пару минут. Потом перестает. Началось пару недель назад, когда похолодало. В чем может быть причина?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
18 |
22:08 |
Вторник, 06 Декабря 2011
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
anytaaa, либо ремень, либо ролик какой-то, либо и ремень и ролик.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
19 |
22:23 |
Вторник, 06 Декабря 2011
|
|
Бежать проверять-подтягивать? Или ничего страшного, можно ездить и так? Во время движения не свиристит.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
20 |
22:28 |
Вторник, 06 Декабря 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
anytaaa, вот тема, которая тебе нужна, а вот один из способов борьбы со скрипом и визгом. У меня по осени завизжал ремень. Я брызнул, и всё стало нормально. Вообще когда становится сыро и холодно, многие машины начинают так петь. На ремень попадает вода, замерзает, и он начинает проскальзывать. Но может уже стоит его просто подтянуть. Работы на 5 минут и "2о копеек".
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
21 |
22:37 |
Вторник, 06 Декабря 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
anytaaa, если свист то ремень если хруст на холодную то ролик
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
22 |
22:43 |
Вторник, 06 Декабря 2011
|
|
Понимаете, у меня на одометре 14500 км, т.е. подошел срок первого ТО.А я не хочу обращаться к дилерам, поеду просто к хорошим проверенным мастерам. Но на всякий случай боюсь, вдруг что-то серьезное, и мне придется платить за то, что дилер должен сделать бесплатно. Еще есть неделька, пока не докатала до 15000км. Бежать к дилеру или не отдавать свою машинку в лапы этих живодеров?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
23 |
22:48 |
Вторник, 06 Декабря 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
anytaaa, ну тогда для начала брызните на ремень с болончика, как посоветовал Олег. Будет всё сразу ясно.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
24 |
22:50 |
Вторник, 06 Декабря 2011
|
|
Спасибо! Именно так и решила, почитав тему, куда меня послали. Надеюсь, что просто подтянуть ремень надо, а это лучше делать у надежного мастера, а не у дилера (терпеть их не могу, имею печальный опыт).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
25 |
22:54 |
Вторник, 06 Декабря 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (anytaaa) у меня на одометре 14500 км Примерно тогда же, на ТО 1 я просил мне ремень подтянуть. Всё прошло. А в начале зимы опять стал повизгивать. Но натянут был нормально. Тогда я и купил брызгалку.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
26 |
09:30 |
Среда, 07 Декабря 2011
|
|
anytaaa, перед подтяжкой ремня проверьте его натяжение, перетянутый ремень хуже, чем недотянутый.
Я столкнулся со следующим - при попадании в лужу поглубже начал проскальзывать ремень генератора, что приводило к снижению напряжения генератора - думал ослаб ремень. Когда приехал в сервис натяжение ремня оказалось в норме. Лечение той же брызгалкой (Кондиционер и натяжитель приводных ремней) или заменой ремня.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
27 |
21:42 |
Среда, 14 Декабря 2011
|
|
Эта жидкость не помогла. Поливали дважды, ремень все равно свистит... В субботу еду на ТО, попрошу подтянуть...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
28 |
10:49 |
Четверг, 15 Декабря 2011
|
|
грязные руки и работы на 5 минут)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
29 |
22:01 |
Четверг, 15 Декабря 2011
|
|
А может свистеть какой-то другой ремень? Поливала я только ремень генератора...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
30 |
23:34 |
Четверг, 15 Декабря 2011
|
|
anytaaa, насколько я помню, надо прыскать на шкив коленчатого вала, а он крутит 2 ремня: первый генератора и водяного насоса, а второй усилителя рулевого управления и кондиционера. На ремень не прыскают.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Четверг, 15 Декабря 2011, 23:36
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума