СВЕТОВОЙ КОЛЛАПС
|
|
Chigoff - Россия
|
1 |
14:17 |
Суббота, 01 Октября 2011
|
|
На днях решил освоить светодиоды. Смотрим как это происходило и что получилось.
Мне понадобилось: 10 метров светодиодной ленты
Друг паяльник Блок радио управления светом
Ну и руки закарюки
*** Присоединил два провода к магнитоле 12В *** Присоеденил блок управления и спрятал под тарпедо *** Отрезал примерно 12-15 диодов для подсветки ног пассажира, припаял к проводам Приклеил, (диодная лента самоклеящаяся) *** Припаял провода которые будут невидимы под торпедо *** Просунул под пластик и снова впаял отрезок диодов длинной с дверную раму *** Приклеил к дверной раме. *** Аналогично припаиваю далее и под пластик Вот и вторая рама готова) *** Те же манипуляции с багажником и так по периметру)))
ВУАЛЯ!!! ВКЛЮЧАЕМ ЗАЖИГАНИЕ!!! ЕЛОЧКА ГОРИИИИИИ!!!!
---------------------------------------------------------------------------------
Проблеммы с которыми столкнулся по ходу работы: Во первых.. диоды можно резать только по 3!!! по этому иногда видны провода, или диоды уходят под пластик Ну а вторая самая неудабная... ЛЕНТА ПРЯМАЯ!!! А Пиканта кривая)))) пришлось не хило изловчиться чтоб по миллиметру пригнуть ее чтоб шла по контуру))
Ленты было всего 5 метров поэтому хватило только на пол машины.. доделаю... А из приятного... В комплекте с блоком управления был радио пультик который выключает и включает диоды!!! Так же можно регулировать яркость света)) Ездить конечно с светящемся салоном не очень удобно, зато БЕЗУМНО КРАСИВО!!! Не один взгляд из соседних машин меня не обошел)))
Свет этот наверно носит более декоративный характер чем практичный) Но в ыдаже представить не можите как она светится в полной темноте!!!! ВСЁ ВОКРУГ МАШИНЫ ГОРИТ синим цветом))) Так что если встретите на дорогах Москвы светящуюся Пику, знайте) Эт моя лягушонка в коробченке))))))
По ночам ставлю свет на минимум, всё видно, свет не отвлекает и не напрягает) Проезжая посты ДПС выключаю)))) На встрече клуба продемонстрирую сию красотищу))) спасибо за внимание)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
2 |
14:33 |
Суббота, 01 Октября 2011
|
Администратор
Оффлайн
|
Класс , прикольно смотрится!!! Напоминает такси в котором вопросы задают за деньги!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
svoyak - подмосковье
|
3 |
21:47 |
Суббота, 01 Октября 2011
|
|
Идея хорошая!А что за блок управления светом?Захотелось взглянуть Тоже все надумываю сделать подсветку дверей-чтоб зажигалась каждая дверь отдельно...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
21:54 |
Суббота, 01 Октября 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (AMMon) прикольно смотрится!!! Напоминает такси в котором вопросы задают за деньги! Ага. Я бы, конечно, себе такое не поставил, но на вкус и цвет... Но "Бантик" ты точно заслужил. Буду рекомендовать.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Chigoff - Россия
|
5 |
22:50 |
Суббота, 01 Октября 2011
|
|
Quote (svoyak) А что за блок управления светом? МАленькая коробочка на радио пультике, туда непосредственно входят провода от диодов. Кстати! Есть еще вариант с диодами которые меняют свой цвет (весь световой спектр на пульте) мне просто на него денег не хватило)))
А так блок одноцветного управления и пять метров синей ленты мне обошлось в 1300руб) Если брать весь спектр (она кстати 2х полосная) то получается чуть больше 4 тыр)!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
6 |
22:53 |
Суббота, 01 Октября 2011
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Chigoff, супер получилось. Клей не добавлял для приклеивания? Жалко что со временем будет по чуть чуть отклеиваться.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
7 |
07:57 |
Воскресенье, 02 Октября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (denis23_05) Жалко что со временем будет по чуть чуть отклеиваться. До нового года хватит . А дальше всёравно либо надоест либо захочется большего.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Chigoff - Россия
|
8 |
23:00 |
Воскресенье, 02 Октября 2011
|
|
Клей не добавлял дабы машинку непогадить))) со временем не отклеивается) там очень очень липкий слой)))
А улучшать возможно буду)) есть еще 2х слойная РАЗНОЦВЕТНАЯ лента) там весь спектр световой можно с пульта включать)) сейчас собираюсь наружным светом заняться)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|