Звучание колокольчика
|
|
Pistolet - Abu Dhabi
|
16 |
07:22 |
Среда, 16 Марта 2011
|
|
Oleg, Очень на это надеюсь! Спасибо И всем удачи на дорогах!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Mak - Тимашевск,Краснодарский край
|
17 |
09:39 |
Среда, 16 Марта 2011
|
|
А у меня почему-то не пиликает Машина новая. Недели две назад не пристегнул ремень, так пока ехал (минут десять) меня этот звук окончательно достал . А потом перестал сам собой перестал даже при включенных габаритах и открытой двери не работает. Это поломка?
|
Сообщение отредактировал Mak - Среда, 16 Марта 2011, 09:40
Kia Picanto
2010г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
18 |
09:51 |
Среда, 16 Марта 2011
|
|
Mak, Сигнал оповещения непристегнутых ремней так и работает Только у меня он выключается после 3-5 минут, но никак не 10. Это не поломка, а функция.
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Mak - Тимашевск,Краснодарский край
|
19 |
12:45 |
Среда, 16 Марта 2011
|
|
Если это такая функция значит ее можно как-то включать и отключать я правильно понимаю? че-то я в мануале не нашел или не запомнил.
|
Kia Picanto
2010г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Domovoy - Москва
|
20 |
12:52 |
Среда, 16 Марта 2011
|
|
Quote (Mak) Если это такая функция значит ее можно как-то включать и отключать я правильно понимаю? че-то я в мануале не нашел или не запомнил. Правильно! Воткнули ремень в замок и отключили
|
У меня нет Пиканто. У меня нет KIA
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
21 |
12:54 |
Среда, 16 Марта 2011
|
|
Mak, В мануале ничего нет - мои выводы только после эксплуатации. Я тоже не знал о такой функции - после очередного защелкивания ремня все должно возобновляться Но это такие мелочи...если Вы постоянно пользуетесь ремнем (Это привычка - а не самоутверждение), то для беспокойства не должно быть причины
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Domovoy - Москва
|
22 |
12:55 |
Среда, 16 Марта 2011
|
|
Если серьезно, то устраняется двумя способами...отключением зумера(для этого надо разбирать торпедо) или снятием с заднего сиденья среднего ремня и втыканием его в замок Ни один из них не рекомендую! ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ!!!!
|
У меня нет Пиканто. У меня нет KIA
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
23 |
15:48 |
Среда, 16 Марта 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Пикать начинает при достижении определенной скорости (кажется 6-10 км/ч, тогда-же загораются дневные огни). Пикает в течении 3 минут. Можно в течении нескольких секунд воткнуть и вытащить ремень из замка трижды, тогда пищать не будет, пока не заглушишь и снова не заведешь.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pistolet - Abu Dhabi
|
24 |
10:31 |
Четверг, 17 Марта 2011
|
|
Лучше все таки пристегиваться - безопасность прежде всего.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
adalez - Могилев
|
25 |
23:09 |
Суббота, 03 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Val-46, Ровно сто секунд пикает, потом просто мигает лампочка.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slim548 - Брянск
|
26 |
18:28 |
Воскресенье, 11 Сентября 2011
|
|
Quote (lexabmw1) Например, если у вас свежая машинка, то в ней, уже как во всех нормальных Хёндей-Киа, вместо этого сигнала, при открытии водительской двери и вынимании ключа, отрубается всё внешнее освещение, а при обратном вставлении - опять уже всё включено!!!
У меня так всё и было (пиканто 2010), пока в сервис на ТО не отдал. Вернули с ТО - стал звенеть колокольчик когда дверь открываешь при вынутом ключе. На сервисе мастера думают, что так и должно быть и, соответственно не знают что они не так сделали и как вернуть обратно.
Кто-нибудь знает, как это лечится?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
27 |
19:48 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
slim548, колокольчик звенит, но при вставленном в замок ключе и при заглушенной машине, при открывании водительской двери Звук немного в другой тональности, если не выключить габариты на заглушенной машине и открыть водительскую дверь. При условии, что машина заглушена и ключ в замке и горят габариты, то при открытии водительской двери звук двух тональный (вроде как поочередно). По крайней мере на новой машинке в салоне именно так. Комплектация Люкс. На старых машинках (я про 2006 год, дорестайлинг) тоже было подобное, но с габаритами колокольчик вроде звенел только при наличии DRL, вроде, если блок менялся на обычный, то звук оставался только на ближний свет, на габаритах вроде уже не было, насколько я помню.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
28 |
20:07 |
|
|
slim548, проверь отключены ли задние противотуманные фонари.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slim548 - Брянск
|
29 |
23:17 |
Вторник, 13 Сентября 2011
|
|
Я не знаю, что там наделали на ТО эти монстры в сервисном центре, но, как я писал выше, раньше машина работала как и говорит lexabmw1, никогда не отключал габариты, вынимал ключ, открывал дверь и внешние лампочки гасли и колокольчики не звенели. Ключ вставляешь - всё снова работает. На днях попробую разные варианты открывания двери (с габаритами, без них и т.д.) и прокачусь до сервиса. Хочу посмотреть в глаза этим "специалистам", которые мне ТО делали. По результатам отпишусь... Добавлено (13 Сентябрь 2011, 23:17) --------------------------------------------- Как и говорили выше, дело оказалось в противотуманках. При включеных габаритах огонек на кнопке не горит (загорается при включенном ближнем свете), и то, что кнопка нажата сразу не заметишь. Отжал кнопку и колокольчик перестал звенеть...
З.Ы. Механик на сервисе утверждал, что колокольчик должен звенеть всегда, когда дверь открываешь, типа это такая функция безопасности. Такой вот у нас "фирменный" сервис...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|