автоматическое отключение габаритов
|
|
gvozd007 - курск
|
1 |
23:13 |
Четверг, 14 Апреля 2011
|
|
проблема возникла при установке сигнализации с автозапуском , для того чтобы завилась с утра надо вынуть ключ , машина работает , и в течении 20 секунд поставить на охрану . и если включены габариты они продолжают работать . несколько раз забывал следствие севший в ноль аккумулятор . хочу приминить этот способ 1. Откручиваем 3 болта и снимаем защитный кожух подрулевых переключателей (2 болта вы увидите, если туда-сюда покрутите руль, а третий снизу) 2. Аккуратненько "минусовой" отверткой разъединяем нижнюю половинку защитного кожуха от верней и снимаем ее. Вы сразу увидите, как пучок проводов тянется к подрулевому выключателю управления фарами. 3. Находим профод, отвечающий за габариты - это крайний левый зеленого цвета. 4. Убедимся, что это тот самый провод: "Тестером", настроенный на прозвон проводов, замкнем данный провод с черным - результат - тестер пищит, габариты горят, слеловательно провод тот, что нам и нужен. 5. Смело перерезаем его в удобном месте, поскольку к этим концам мы будем подключать провода, который будут идти к реле, которое я предварительно купил в магазине (подойдет обычное реле с 4-мя контактами). 6. Далее я снимал свою Магнитолу, за которой я подсоединился к бортовому питанию цепи, отключаемой при выключении зажигания, той самой которая и идет к Магнитоле. 7. Подсоединяем реле к этой цепи. 8. Подсоединяем к реле провода, идущие от зеленого провода габаритов. Все готово - результат - выключили зажигание и соответственно выключились и габариты. http://autopeople.ru/forum/hyundai/getz/repair/22580.html и еше подцепить внутреннее освещение . хочу услышать мнение профи
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
00:01 |
Пятница, 15 Апреля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (gvozd007) для того чтобы завилась с утра надо вынуть ключ , машина работает , и в течении 20 секунд поставить на охрану . А не проще ли выключить двигатель, вынуть ключ, закрыть машину, поставить на сигнализацию и спокойно идти спать? А машина пусть утром заводится сама с программы. Или сигналка не программируется по времени (температуре)?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
3 |
08:21 |
Пятница, 15 Апреля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, Quote автоматическое отключение габаритов Не проще.Добавлено (15 Апрель 2011, 08:21) --------------------------------------------- gvozd007, Я бы не советовала т. к. габариты являються стояночными огнями, и это изменение конструкции авто. Лутьше подключить туда ПТФ или установить дневные ходовые огни.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
gvozd007 - курск
|
4 |
11:41 |
Пятница, 15 Апреля 2011
|
|
твймера в сигналке нет увы . только после установки понял что насоветовали . жаль конечно . так что только так и такой алгоритм . Добавлено (15 Апрель 2011, 11:41) --------------------------------------------- ну это изменение не заметят и не найдут . а установка сигнализации это тоже изменение конструкции авто. хочу выйти из машины и не думать что там что то забыл выключить . схема хороша или может кто что посоветует .
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vasstr - Москва
|
5 |
13:16 |
Пятница, 15 Апреля 2011
|
|
Еще вариант.Подцепить габариты на один из входов (дверь,багажник,капот)сигнализации. При постановке на охрану будет соответствующее оповещение. В Пиканто 2010 г. в. - габариты сами отключаются. Выключаем зажигание, открываю водительскую дверь - габариты гаснут.Включить можно только повторно выключив и включив выключатель управления светом.
|
Сообщение отредактировал vasstr - Пятница, 15 Апреля 2011, 13:28
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
satod - Новосибирск
|
6 |
15:15 |
Пятница, 15 Апреля 2011
|
|
А что за сигнализация такая с таким алгоритмом? Может быть сигналку проще поменять?
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
7 |
15:24 |
Пятница, 15 Апреля 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
vasstr, да и алгоритм не может быть единственным
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
gvozd007 - курск
|
8 |
16:46 |
Пятница, 15 Апреля 2011
|
|
TOMAHAWK TW-9020 вот сигналка . и такой алгоритм у многих сигналок с автозапуском . Добавлено (15 Апрель 2011, 16:45) --------------------------------------------- vasstr Москва - не хочу что бы пишала хочу не думать об этом Добавлено (15 Апрель 2011, 16:46) --------------------------------------------- по схеме скажите мне за что отвечает этот зеленый провод?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
satod - Новосибирск
|
9 |
16:56 |
Пятница, 15 Апреля 2011
|
|
Quote (gvozd007) не хочу что бы пишала хочу не думать об этом А у нас и не пищит. Если подъезжаешь к дому, работе и т.д. со включенными фарами. Паркуешься. Выключаешь зажигание и фары тухнут автоматически, НО габариты остаются гореть. Открываешь дверь, чтоб выйти и габариты ОТКЛЮЧАЮТСЯ !!! Если надо габариты использовать как стояночные огни, то еще раз поворачиваешь под рулем переключалку фар: выкл/вкл и габариты загорелись как стояночные огни. Сейчас хоть заоткрывайся и зазакрывайся двери, они будут гореть. Минус, если не выключил фары, то при автозапуске загораются. И стоит машина без водителя, греется, а фары горят. Но к этому я привык уже и перед ночевкой выключаю фары. А у магазинов не заморачиваюсь, чтоб потом не забыть включить фары. Эта функция на Пиканто отличная . Почему и говорю, что, может быть, проще сигналку поменять, чем резать провода и мудрить с реле.
|
Сообщение отредактировал satod - Пятница, 15 Апреля 2011, 16:57
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
gvozd007 - курск
|
10 |
17:08 |
Пятница, 15 Апреля 2011
|
|
satod Новосибирск - все выключается если двигатель заглушен . у вас синалка с автозапуском ? какя модель ? какой алгоритм ? но менять сигналку это не дешевое развлечение, а мудрить с реле мне не лень и резать провода грамотно, можно
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vasstr - Москва
|
11 |
17:34 |
Пятница, 15 Апреля 2011
|
|
Алгоритм у сигнализаций примерно одинаковый. Если ставить на охрану капот,двери,багажник закрыты квакают один-два раза (зависит от модели),при снятии также. Если оставить открытым, к примеру: багажник квакает три- четыре раза. Если подключить в цепь охраны габариты, то будет сигнализировать тремя - четырьмя кваками, тут от сигнализации зависить будет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
satod - Новосибирск
|
12 |
17:43 |
Пятница, 15 Апреля 2011
|
|
Сигналка с автозапуском. Модель не помню, и брелок у жены. Алгоритм такой: 1 Выключаешь зажигание (машина глохнет, фары как выше описал, повторяться не буду), вынимаешь ключ и выходешь из машины (при выключеном зажигании магнитола замолкает). 2 Захлопываешь дверь, нажимаешь на кнопку брелка. Авто закрывается. Мигает светодиод. 3 Настройка температуры запуска и времени производится на открытой машине. 4 Можно, выглянув из окна завести с брелка, или заведется от запрограммированных параметров (пункт 3). 5 Перед выходом из дома завожу авто (пункт 4) подхожу к авто и нажимаю на брелок - авто открывается. 6 Если авто заведена, но ключ не вставлен и нажать на педаль тормоза, то авто заглохнет (у меня АКПП). 7 Авто заведена от брелка, сел в него, вставил ключ, повернул (не запуская стартер), нажал на тормоз. После этого иногда пропиликает брелок, а иногда не успевает, т.к. я уже трогаюсь (или я просто не слышу в этот момент его). 8 При автозапуске включается печка, кондер, магнитола, дворники и т.д. Поэтому стараюсь оставлять только нужные вещи. К примеру печку. Зимой так ездил. Авто заведешь перед выходом из дома. Пока спускаешься, салон начинает прогреваться. Летом так пользовался кондеционером. Магнитолу стараюсь выключать, чтоб не превлекала внимания. Дворники тоже. А то как-то забыл выключить, смотрю из окна, а они чистять лобовик . Да, и ещё. Когда выбирал сигналку, то одно из условий было, чтоб на брелке были разные кнопки на закрытие и открытие. Был случай у знакомого. Стоял и думал закрыл или нет авто. Я ему, ну нажми на закрытие. Он в ответ, что тогда если закрыл, то она откроется . А если две, то при нажатии на закрытие или закроет еще раз или подаст сигнал ошибки.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
gvozd007 - курск
|
13 |
21:48 |
Воскресенье, 17 Апреля 2011
|
|
вот в чем отличие . на механике ,такой алгоритм , машина работает ты выходишь ,закрываешь и только после она глохнет . по другому сигналка не поймет что машина на нейтрали . не дождался отзывов электриков и проделал выше указанные действия . все оказалось довольно просто , результатом доволен на все сто . уходя от машины не переживаешь что что то забыл выключить . стояночными огнями никогда не пользовался и не знаю для чего они нужны , часто матаюсь по городам и если надо остановиться то только аварийка
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|