Воскресенье - 24 Ноября 2024 - 05:03
Устанавливаем противотуманки
rashin - 136 | 17:57 | Пятница, 17 Апреля 2009
Удаленные
лампочки в пртивотуманках с цоколем H27, купил себе ксеноновые, в выхи буду ставить
Меню форума
Останий - Новокузнецк 137 | 18:50 | Пятница, 17 Апреля 2009
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
По-возможности,сделай фотоотчет с объяснениями smile

Добавлено (17 Апрель 2009, 18:50)
---------------------------------------------
Кстати,а как у вас с запретами на ксенон?
А то кое-где зверствуют wink http://www.club-picanto.ru/news/2009-04-16-523

Сообщение отредактировал Останий - Пятница, 17 Апреля 2009, 18:43

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
rashin - 138 | 15:20 | Пятница, 08 Мая 2009
Удаленные
короче всё поставил, светят зашибись
во время установки столкнулся со следующими проблемами:
1. провод в бампере в районе гнёзд ПТФ никакого отношения к ним не имеет; видимо это для кондея
2. подобраться к блоку предохранителей и реле в подкапотном пространсве оказалось не так-то просто, посему расоположил всё в салонном блоке (под рулём слева) - проводку оттуда тянуть проще к кнопке.

фоток не делал, потому как один занимался и было не до этого)))

машинку на выходным помою и сфотографирую. ждите фоток)

Меню форума
Galchonok - Химки 139 | 20:41 | Пятница, 08 Мая 2009
Пользователь
Оффлайн
Какие лампочки ты туда поставил? Ксеноновые на цоколь Н27??

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
rashin - 140 | 03:03 | Воскресенье, 10 Мая 2009
Удаленные
Quote (Galchonok)
Какие лампочки ты туда поставил? Ксеноновые на цоколь Н27??

я ж писал, ксеноновые, цоколь H27 (он кстати указан на самих ПТФ)
фотки выложу сегодня вечером. кстати в сервисе запросили за установки 5 тысяч, когда посмотрели и поняли что проводки нет. именно это побудило ставить самому. времени потрачено что-то около 4 часов. сами лапчоки (точнее комплект вместе с блоками и проводкой) обошлись 3.5 тысячи. ноунейм, но светит офигительно))) если кому надо - могу помочь с доставанием. кому интересно - могут приехать посмотреть)))

Сообщение отредактировал rashin - Воскресенье, 10 Мая 2009, 03:04
Меню форума
El_Murcielago - Москва 141 | 12:31 | Воскресенье, 10 Мая 2009
Пользователь
Оффлайн
rashin, приежай в гости покажешь

Меню форума
AMMon - Москва 142 | 19:09 | Воскресенье, 10 Мая 2009
Администратор
Оффлайн
У меня есть пара противотуманок реле и кнопка, а проводов с разъемами нет! что делать и где искать или есть другой вариант!
Меню форума
Galchonok - Химки 143 | 09:47 | Вторник, 12 Мая 2009
Пользователь
Оффлайн
Похоже, что вся засада именно в проводке и разъемах..Их либо у дилера заказывать при установке, что поднимет цену на заоблачные высоты, либо на рынках самим шарить..

Меню форума
AMMon - Москва 144 | 11:47 | Вторник, 12 Мая 2009
Администратор
Оффлайн
Не, ну продаются же комплекты противотуманки уже с проводами и с разъемами... Значит и отдельно наверно можно найти!
Меню форума
rashin - 145 | 12:04 | Вторник, 12 Мая 2009
Удаленные
Останий, фотоотчёт не делал, там и так всё просто: снимал только бампер и подрулевой пластик в салоне (там где блок, чтоб рэлюшку присобачить - там масса на кузове и сухо всегда). крыло не трогал - неохота было возиться с демонтажом подкапотного блока предохранителей. через штатное отверстие протянул провода. провод до кнопки тянул через проволку: сверху в отверстие кнопки просовываешь, снизу где пластик снял - ловишь конец, к нему провод от релюхи цепляешь и тянешь проволочку обратно)))
С запретами ни разу не сталкивался на практике, я пиканту брал новую в салоне и мне ТО сразу на 3 года сделали, ещё не истёк. на постах ни разу не придирались, хотя формально ксенону должен соотвествовать тип отражателя и стоять омыватель в обязательном порядке. последнее - вообще моя мечта, всю жизнь вожу с собой бутылочку с пульверизатором и щеточку для стёкол: люблю когда фары хорошо светят и в зеркала всё видно)))

El_Murcielago, куда ехать и когда? вечером в будни могу (кроме понедельника), можно в центре где-нить)))

Galchonok, провода покупал в Леруа Мерлене))) там нужно 3 или 4 метра. ответную часть для лампы (разъём для подключения) покупаешь там же где и сам ксенон. к кнопке подсоединение под болтовой обжим. на релюхи обычные советские гостовские низковольтовые электрические клеммы + плоскогубцы. в общем если делаешь сам то не надо мудрить с проводкой и пытаться влезть в штатный блок - кабы хуже не сделать. если всё по уму изолировать, стягивать и аккуратно делать - прослужит вечно)))

Меню форума
Galchonok - Химки 146 | 12:33 | Вторник, 12 Мая 2009
Пользователь
Оффлайн
Нашла в одном сервисе. Вместе с установкой эти провода встанут в 1500 руб.

Меню форума
rashin - 147 | 15:50 | Вторник, 12 Мая 2009
Удаленные
Quote (AMMon)
Не, ну продаются же комплекты противотуманки уже с проводами и с разъемами... Значит и отдельно наверно можно найти!

оригинальные ПТФ идут без проводки в комплекте: только корпус фары и лампочка внутри... по крайней мере у меня так было.

Меню форума
Galchonok - Химки 148 | 15:56 | Вторник, 12 Мая 2009
Пользователь
Оффлайн
На экзисте продаются комплектом за 5 000 руб. Фары, лампы, кнопки, реле и провода.

Меню форума
AMMon - Москва 149 | 18:45 | Вторник, 12 Мая 2009
Администратор
Оффлайн
Quote (Galchonok)
Нашла в одном сервисе. Вместе с установкой эти провода встанут в 1500 руб.

ссылку кинь!
Меню форума
rashin - 150 | 01:06 | Среда, 13 Мая 2009
Удаленные
Quote (Galchonok)
На экзисте продаются комплектом за 5 000 руб. Фары, лампы, кнопки, реле и провода.

я покупал ПТФ по 1000 руб. + проводов рублей на 200 + кнопка 300 + реле 80
обычные лампы были в комплекте, ксенон обошёлся еще 2800.

обнародуйте контакт сервиса, который готовь тянуть свет за полторы тысячи))) знал бы что такие люди есть - никогда б не начал сам этой фигнё заниматься))))

Сообщение отредактировал rashin - Среда, 13 Мая 2009, 01:07
Меню форума
Поиск: