Сдох подогрев заднего стекла
|
|
Look -
|
1 |
16:36 |
Воскресенье, 11 Октября 2009
|
|
Привет всем! У меня сдох подогрев заднего стекла, проверил предохранители - все ОК, в чем может быть проблема, у кого какие мысли?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
16:56 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Look, попробуй, тестером прозвони прямо на стекле аккуратно иголочками. Если не прозванивается, возьми лупу, и внимательно просмотри все проводники на стекле. В принципе сгоревший проводник даже без лупы можно увидеть. А вот если сам царапнул - то через лупу. Найдешь обрыв - беги в магазин токопроводящий лак (клей) покупать.
|
Сообщение отредактировал Oleg - Воскресенье, 11 Октября 2009, 16:57
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
3 |
20:24 |
|
|
Oleg, Мне казалось, что контакты проходят в толще стекла, иначе это не безопасно будет, ток же вроде. И если это так, как тогда клей поможет?
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
=ant= - Орехово-Зуево
|
4 |
20:49 |
|
|
Look, а боковые зеркала греются? Oleg, на все сто не уверен, но по-моему нити обогрева соединены впаралель (завтра посмотрю). Поэтому если оборвётся одна нить, то только она и не будет греться, остальные же будут работать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
5 |
21:00 |
|
|
Quote (Bentley) контакты проходят в толще стекла Не, нить на внутренней стороне стекла. Поэтому, например, при мытье заднего стекла требуется особая осторожность. Если повезет, то специальный токопроводящий клей может восстановить электрическую цепь .
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
21:11 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Отдельные нити соединены в параллель, но к ним есть 2 основных подвода + и -. Там и надо смотреть. Они с внутренней стороны стекла. На щупы тестера закрепи иголки и аккуратно проткни защитный лак, если он есть.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
=ant= - Орехово-Зуево
|
7 |
21:24 |
|
|
Quote (Oleg) Отдельные нити соединены в параллель, но к ним есть 2 основных подвода + и -. Там и надо смотреть. Правильно. Но замер сопротивления на этих двух полосах ничего не прояснит. В крайнем случае (при исправной проводке) мы намеряем сопротивление нагревательных элементов боковых зеркал, если не вынуть соответствующие предохранители. Look, ещё один вопрос - при нажатии на кнопку обогрева в ней загорается лампочка? (не путать с подсветкой кнопки при включенных габаритах) Вот схема обогрева Плюсовой провод на обогрев заднего стекла проходит через 4 разъёма, возможно где-то пропал контакт.
|
Сообщение отредактировал =ant= - Воскресенье, 11 Октября 2009, 21:39
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
8 |
23:42 |
|
|
M_Swan, тогда это ваще полный бред. Я разочаровался в авто производителях в очередной раз)
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
9 |
08:22 |
Понедельник, 12 Октября 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Bentley, Я не встречал еще в своей жизни ни одной машины у которой нити обогрева заднего стекла шли бы внутри стекла. Даже на фотохромных стеклах они лежат на поверхности, не смотря на стоимость стекла от 0.7-1 Евро за квадратный см.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
10 |
12:05 |
|
|
Останий, да мне все равно где они идут. Сам факт, почему бы их не расположить внутри?!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
11 |
12:10 |
|
|
Bentley, что бы если уж сдох так сдох! сразу на замену целого стекла без какой либо возможности дешевого ремонта! Класс!!! Деньги лишние что ли девать не знаешь куда?!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
12:42 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
=ant=, извини, забыл сказать, чтоб предохранители вынули Bentley, да нет, обогрев на внутренней поверхности - весьма мудрое решение. Во-первых - ремонтопригодность, во-вторых - нити неплохо защищены каким-то термостойким лаком. Повредить тряпкой невозможно. Разьве что отскабливать что-то будешь.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
13 |
12:47 |
|
|
...и в третьих малая себестоимость изготовления
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Look -
|
14 |
18:48 |
|
|
Quote (=ant=) Look, ещё один вопрос - при нажатии на кнопку обогрева в ней загорается лампочка? (не путать с подсветкой кнопки при включенных габаритах) Дело в том, что у меня все лампочки в кнопках перегорели, но спасибо за наводку, оказалось, что у меня были отсоединены провода от всех кнопок, видимо на сервисе, куда я недавно ездил на очередную замену тросика сцепления тупо забыли воткнуть провода обратно, хотя странно, зачем они туда вообще лазили...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
15 |
06:47 |
Вторник, 13 Октября 2009
|
|
Seryjs, я те вот че скажу импульсивный ты наш, если сделать все по уму, то какого макара им бы внутри по ходу стекла перегореть?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|