Электросхема пикачу
|
|
starshina -
|
106 |
22:07 |
Воскресенье, 05 Апреля 2009
|
|
спасибо за ранее пишите пожалуйста на мыло starshina09@mail.ru, просто у меня огроничение с нетом
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leo-Scorpio - Moskva
|
107 |
21:14 |
Воскресенье, 29 Ноября 2009
|
|
Книга на Пиканто (ремонт и эксплуатация со схемами)есть на "Южке" 550 рублей
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stanum -
|
108 |
22:56 |
Суббота, 30 Января 2010
|
|
Кто поможет принтскрином из электросхемы, где есть про соединения и провода к комбинации приборов? И заодно может кто свежим взглядом подскажет по проблеме - не работает спидометр на пиканте. Симптомы - машина приехала новая, на одометре был какой то пробег; машину купили, поехали на техосмотр - и заметили что спидометр не работает. В сервисе меняли щиток целиком (с другой пиканты) - ноль реакции. Проверяли все предохранители - на месте, целые (проверяли тестером). И вот еще - диагностикой скорость считывается без проблем.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
109 |
13:59 |
Воскресенье, 31 Января 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
stanum, Вот источник А вот схемы из него К сожалению, это максимальное разрешение, которое позволяет сделать сайт.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stanum -
|
110 |
18:21 |
Среда, 03 Февраля 2010
|
|
качнул схемы, после вдумчивого изучения да сравнения фотографий с "натурой", увидел почти все соединения для спидометра. Все прозвонил - все работает. Если кому интересно, нашел новую штуку - взял сигнальный провод с разъема диагностики(скорость показывает), подвел его к щитку - стрелка спидометра при включении зажигания отклонилась в сторону 180 км\ч и при ходовых испытаниях не двигалась. По схеме провода, идущие на щиток приборов и разъем диагностики - одинаковые ( на деле - тоже, голубые, тонкие). Проблема так и не решена.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
111 |
18:45 |
Среда, 03 Февраля 2010
|
|
Quote (stanum) Все прозвонил - все работает. А что всё и что показал прибор???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stanum -
|
112 |
18:54 |
Среда, 03 Февраля 2010
|
|
я нашел все соединения цепи "измерение скорости" и тестером прозвонил их. Обрывов нет. От колодки в приборке звонил всю цепь - датчик на колесе обнаруживается. Повторяю, с диагностического разъема через компьютер диагностики скорость(и куча других параметров) считывается без проблем. Приборку ставили с другого нового автомобиля - не помогло.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
113 |
21:31 |
Среда, 03 Февраля 2010
|
|
Схемка в гараже, завтра посмотрю, может что и увижу. А пока грешу на мозги. Все датчики идут на процессор и оттуда на изм приборы и индикаторы.Приборка- это всего лишь выходные устройства. Тахометр- датчик частоты вращения коленвала, а спидометр - датчик частоты вращения колес и пройденного пути. Сам я пока в пику не лазил и не представляю где и что стоит. Если диагностика считывается с мозгов, то предполагаю , что неисправна цепь от проца до изм прибора. Интересный метод ремонта у Вас в сервисе, приборки меняют....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stanum -
|
114 |
06:12 |
Четверг, 04 Февраля 2010
|
|
Ну дык опыта ремонта особо ни у кого нет, а новая машина под боком стоит. Цепь от приборки до мозгов звонил - целая она(там по схеме всего один провод до мозгов идет).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
115 |
08:47 |
Четверг, 04 Февраля 2010
|
|
А как считывали скорость- подвешивали авто?Это я к тому, работает ли датчик.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
116 |
18:07 |
Четверг, 04 Февраля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Всем привет! Помогите разобраться с проводкой пиканты (или покажите где это было). У меня такая проблема. Мне нужно найти в схемах проводки пиканты где находиться провод идущий от форсунки. Т.к. мне нужно подключить Бортовой компьютер к форсунке. (стоимость подключения в сервисе 3500р! а я студент!)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stanum -
|
117 |
19:39 |
Четверг, 04 Февраля 2010
|
|
Александр, да, вывешивали передние колеса. датчик точно работает - данные диагностическим компьютером считываются.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
118 |
20:59 |
Четверг, 04 Февраля 2010
|
|
В голову пришла только одна мысль- нет выхода с мозгов на спидометр. Вероятно внутри что-то типа непропай или обрыв по выходу. Проверяется заменой мозгов и после получения положительного результата, вскрывать и ремонтировать или отправлять в гарантийку . Датчик работает, спидометр работает, проводка цела, показания скорости с диагностического разьема считываются. На выходном проводе спидометра от мозгов при прокрутке колес на скорости должно быть напряжение и тем больше, чем больше обороты. Можно взять светодиод и подключить его соблюдая полярность через резистор порядка 1 килоом одним проводом на массу , а другим на вывод мозгов на спидометр- это будет плюс. Светодиод будет светиться или мигать в такт со скоростью. Если ничего нет, то меняйте мозги . Неисправность может и плевая, паяльником раз капнуть. Удачи! Добавлено (04 Февраль 2010, 20:59) --------------------------------------------- fantasy, Значит на комп мани есть. .. Если я правильно понимаю, у нас должно быть четыре форсунки, а к какой из четырёх надо подключиться? или к любой? Теперь только завтра посмотрю, найдем! А мне кто-то говорил, что комп подключается через разьем и нет проблем. Я как-то в суть не вникал, хотя дело нужное. Влезая в проводку и вклиниваясь в неё, можно натворить делов, так-что осторожнее и защитите место подключения от окисления и провода от перетирания и возможного КЗ
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
119 |
21:08 |
Четверг, 04 Февраля 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Александр, almihAM говорил, что подключается к любой форсунке, к которой удобнее. Поищи на форуме, где-то он описывал, как ставил БК. Кроме того, не не всех машинах в ОБД2 есть провод от форсунок. У меня например там даже импульсов тахометра нет. Хотел его приблудить, - а фигушки! Когда-нибудь может тоже БК поставлю.
|
Сообщение отредактировал Oleg - Четверг, 04 Февраля 2010, 21:10
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
120 |
21:23 |
Четверг, 04 Февраля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Александр) fantasy, Значит на комп мани есть. .. Это мне подарили. Подключать, наверное к любой, но k60 когда-то писал, что типа с малинового снимает показания а с других нет. Просто для точной работы нужно подключение: 1. зажиганию - подключу к магнитоле. 2. - Датчику уровня топлива (oleg-izh уже рассказал как) 3. - нужно к форсунке, но k60 где-то находил этот провод рядом с передним пассажирским местом.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|