Левое боковое зеркало Kia Picanto (2009г) 1.1
|
|
Макдон - Самара
|
1 |
19:06 |
Воскресенье, 11 Октября 2015
|
|
Только что приобрел б/у Kia Picanto (2009г) двиг.1.1 При перегоне обнаружил, что левое боковое зеркало в отличие от правого сильно увеличивает заднее отражение. Сколько я на машинах ездил-такое я вижу впервые. Если через правое боковое зеркало я вижу следуемую за мной машину всю, то через левое очень ограниченный ее контур-видна радиаторная решетка с фарами, а если наклониться и приблизиться к левому боковому зеркалу, то и всю машину можно увидеть. Что это - с завода так было или старый хозяин менял его?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lebom - Томск
|
2 |
16:06 |
Четверг, 15 Октября 2015
|
|
Цитата из инструкции по эксплуатации Правое внешнее зеркало заднего вида - выпуклое. В некоторых странах левое внешнее зеркало заднего вида также выпуклое. Предметы, видимые в зеркале, находятся ближе чем кажутся. • Воспользуйтесь внутренним зеркалом заднего вида или прямым следованием для определения действительного расстояния между автомобилями при перестройке.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Макдон - Самара
|
3 |
20:39 |
Четверг, 15 Октября 2015
|
|
И зачем так сделали? Это так не удобно! Еще такая новость-когда сдавал назад до бордюра и до него оставалось 2-3метра, то через правое зеркало я его еще видел, а через левое уже нет. Хотя зеркала одиннаково отцентрованны по вертикальному обзору.
|
Сообщение отредактировал Макдон - Четверг, 15 Октября 2015, 20:41
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lebom - Томск
|
4 |
13:40 |
Пятница, 16 Октября 2015
|
|
Цитата Макдон ( ) Сообщение # 3 | 20:39 Четверг, Вчера
И зачем так сделали? Для уменьшения "мертвых" зон.Почитай тут
|
Сообщение отредактировал Lebom - Пятница, 16 Октября 2015, 13:46
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Макдон - Самара
|
5 |
18:38 |
Пятница, 16 Октября 2015
|
|
Спасибо. Статейка познавательная. Стало ясно, но только мне кажется, что на моей машине лучше было бы наооборот-чтобы правое зеркало было выпуклое, а не левое. Неужели с завода так, хотя эта статья указывает, что производители выпуклым делают правое зеркало или предыдущий хозяин что-то намудрил? Я его спросил, а он ответил:"Такую брал и ничего не делал".
|
Сообщение отредактировал Макдон - Пятница, 16 Октября 2015, 18:40
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
19:49 |
Суббота, 17 Октября 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
ЗЕРКАЛО ЗАДНЕГО ВИДА — ВНУТРЕННЕЕ И НАРУЖНЫЕ, КАКИЕ БЫВАЮТ И ЗАЧЕМ НУЖНЫ
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
7 |
23:10 |
Воскресенье, 18 Октября 2015
|
|
Макдон, в моей "Kia Picanto (2009г) двиг.1.1" разницы в отражении в левом и правом наружных зеркалах не заметно. Но при удобной настройке зеркал по боковому обзору - задний бордюр тоже с метра-полутора уже не виден. Приходится на парковке смотреть назад через открытую дверь, как учили на грузовике...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
08:25 |
Понедельник, 19 Октября 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата M_Swan ( ) в моей "Kia Picanto (2009г) двиг.1.1" разницы в отражении в левом и правом наружных зеркалах не заметно. И на всех относительно новых машинах, включая ТАЗы, то же самое. И это, на мой взгляд, правильно. Разница в изображении может путать водителя и в конечном итоге приводить к неприятностям. Думаю, будет разумно прикупить отражающий элемент хоть в том же Экзисте (они, кстати, продаются отдельно) и заменить.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
9 |
23:39 |
Понедельник, 19 Октября 2015
|
|
Цитата Макдон ( ) предыдущий хозяин что-то намудрил да, надо поменять зеркало. Скорее всего, кто-то из предыдущих хозяев просто заменил разбитое зеркало на то, что нашлось под рукой. Может быть, даже вырезали из осколка обычного комнатного зеркала. (Я ездил в машине, где временно - до ремонта - на двусторонний скотч было приклеено именно такое зеркало - и симптомы были абсолютно похожи на Ваши .)
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Макдон - Самара
|
10 |
18:53 |
Четверг, 22 Октября 2015
|
|
Цитата M_Swan ( ) Скорее всего, кто-то из предыдущих хозяев просто заменил разбитое зеркало Это уже интересно, обязательно осмотрю внимательно.
|
Сообщение отредактировал Макдон - Четверг, 22 Октября 2015, 18:53
|
|
|
Меню форума
| |
|
|