не открывается дверь
|
|
unicle13 - Челябинск
|
121 |
20:20 |
Пятница, 11 Января 2013
|
|
vodoley, смажьте резинки силиконовой смазкой, не будут примерзать. Возможно еще просто долго катаетесь на машине перед ночной стоянкой, влага и снег в арках тает, но не успевает испаряться, тогда лучше проветривать салон перед стоянкой.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
122 |
20:41 |
Пятница, 11 Января 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (unicle13) смажьте резинки силиконовой смазкой, не будут примерзать.
Примеры: и т.д....
Пользоваться лучше на теплой стоянке, немного просушив и погрев машину. Прямо на резинки брызгать не желательно - можно испачкать одежду. Для этих целей я использую кусок поролона, смоченный смазкой. Таким не сильно мокрым поролоновым тампоном хорошенько протираю все складки уплотнителей по периметру дверей. Хватает на ползимы.
Относительно замка вот тема. Если сломанный замок подтвердится - стоит показать тему сервисменам.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vodoley - Kazan
|
123 |
20:54 |
Пятница, 11 Января 2013
|
|
Всем спасибо, кто откликнулся! Я предполагала, что должно быть какое-то средство, но Вы мне так наглядно рассказали, аж с картинками! Завтра с сыном пойдем искать!
Насчет замка - решили сами не лазить, т.к. машина на гарантии. Покажем сервисменам, хотя надо сказать, что в нашем сервисе не получишь и сотой доли тех советов, которые можно получить в этом форуме (маленький подхалимаж )
|
Kia Picanto
Classic
2010г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
124 |
20:58 |
Пятница, 11 Января 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (vodoley) маленький подхалимаж Это мы любим...
Цитата (vodoley) аж с картинками! Картинок-примеров полно в Ядекс-картинках. Стоит только набрать "силиконовая смазка для резиновых уплотнителей".
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Incris - Дубна
|
125 |
21:58 |
Пятница, 11 Января 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (vodoley) Сегодня советовалась с соседом, он рекомендовал после того, как приезжаешь домой, не сразу закрывать машину, а подержать некоторое время все 4 двери открытыми, чтобы выровнялась температура в салоне и на улице
Я так всегда делаю, иначе если машина хорошо внутри прогрета, то стекла изнутри промерзают
|
Сообщение отредактировал Incris - Пятница, 11 Января 2013, 21:59
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vodoley - Kazan
|
126 |
00:34 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Цитата (Incris) если машина хорошо внутри прогрета, то стекла изнутри промерзают
Никогда не думала, что на старости лет придется учиться таким премудростям жду, когда сынуля получит права! но в общем, если есть машина, то жить совсем не скучно )))
|
Kia Picanto
Classic
2010г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
127 |
15:31 |
Суббота, 12 Января 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (vodoley) если есть машина, то жить совсем не скучно Вот это точно. Еще один ребенок.
Цитата (Oleg) на старости лет
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vodoley - Kazan
|
128 |
16:30 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Цитата (Oleg) Еще один ребенок.
"Ребенок" сегодня был в хорошем настроении, дверки сразу открылись - наверно потому что вчера 10 минут стояли с открытыми дверями, прежде чем закрыть машину. Зато 2 колеса оказались спущенные - то ли "дворовая война", то ли от холода. Я же говорю, каждый день что-то новенькое Пока, слава Богу, заводится, несмотря на холод (утром было -22). Вчера выполняли рекомендации Балу:чтобы подзарядить аккумулятор, ездили вчером просто так. Я еще подумала - кто-то собаку выгуливает, а мы машинку
|
Kia Picanto
Classic
2010г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Roninrus - Нижнекамск
|
129 |
10:20 |
Суббота, 23 Марта 2013
|
|
Да уж. Сегодня утром не открылась дверь. Вскрыл вышеуказанным способом. Спасибо за описание процесса да еще и с фотками.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
qwerty_1961 - Cvjktycr
|
130 |
22:39 |
Воскресенье, 24 Ноября 2013
|
|
привет. снял небольшое видео. замок в центре внимания.
ЗЫ. способ открывания двери согнутой проволочкой считаю надежнее, чем мой ...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
131 |
23:47 |
Воскресенье, 24 Ноября 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
qwerty_1961, хороший видеоотчет! Только в следующий раз не забывай, что в кино экран всё-таки расположен горизонтально. И выкладывать видео лучше на YouTube Я сделал, что смог.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Yurary - Ярославль
|
132 |
01:34 |
Пятница, 20 Декабря 2013
|
|
не открывается Задняя дверь. Автоматика пытается поднять кнопку, но возвращается назад. Внешняя и внутренняя ручки остаются со свободным ходом. Здесь были способы открытия передней двери. Может кто-нибудь знает где можно подлезть проволокой к замку задней двери?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
133 |
09:02 |
Пятница, 20 Декабря 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Yurary ( ) Может кто-нибудь знает где можно подлезть проволокой Самый надежный, но и самый трудоемкий способ - вскрыть другую дверь, посмотреть, потренироваться...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stiker - Санкт-Петербург
|
134 |
19:08 |
Суббота, 22 Марта 2014
|
|
Помогите пожалуйста разобраться с задней дверью. После тех лютых морозов так и не открывается. Пробовал специальное средство брызгать, но ничего не помогло.
Теперь нужно понять как подобраться из салона к этому замку что ли. Спасибо
|
Kia Picanto
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
135 |
19:52 |
Суббота, 22 Марта 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата stiker ( ) Теперь нужно понять как подобраться из салона к этому замку что ли. Цитата Oleg ( ) Самый надежный, но и самый трудоемкий способ - вскрыть другую дверь, посмотреть, потренироваться...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|