Ребят,на вас вся надежда-вопрос такой.Купила машинку я Б-У на ней уже была приличная вмятинка(в девушку врезались),плюс куча всяких оч маленьких сколов которые я не замечала раньше никогда.Я сначала сделала только ОСАГО а сейчас мама подбивает на каско.Для этого мне нужно полностью починить машину-поскольку я сама еще поцарапала ее слегка то машину придется красить и ремонтировать чуть ли не полностью-работы оч много(как я узнала нужно сделать все чтобы все детали попали под каско)Машина уже не на гарантии так что мы поехали к другу на сервис,они сделали максимальную скидку и посчитали во сколько нам все это выйдет(к слову на официальном диллере мне посчитали вмятину которая у меня была от другой хозяйки на 60 тыс рублей!только этот удар!а уж страшно подумать сколько все остальное бы стоило..)вообщем получилось 65 тыс рублей.
Ремонтировать надо:
1.Облицовка пер. бампера
2.капот
3.крыло пер.прав.
4.дверь пер.прав.
5.дверь зад.прав.
6.крыло зад. прав.
7.бампер зад.
8.крыло зад. левое
9.дверь зад. лев.
10.крыло пер.лев. на дверях вмятины приличные и царапины тоже-а на остальном маленькие сколы краски из-за которых нужно все перекрашивать-ну и вмятин которые надо делать.А поскольку я водитель без стажа(права только в сентябре получила) то страховка будет дорогая тоже.
Есть ли смысл вообще делать ремонт такой и страховать машину по каско?все равно будут царапинки(зная меня и как я паркуюсь),конечно страшновато на дороге-потом машину за свой счет ремонтировать...но по деньгам это проще эту продать и купить что-то побольше)хотя меня-то все устраивает,но мама подняла панику что хочет сделать каско(машину покупала я сама-мама о ней ничего не знала,а потом когда узнала и начала мне тут беспорядок наводить)
Помогите советом-что лучше сделать...ах да...еще по хорошему и лобовое менять надо)там две ооооч маленькие штучки попали камушки но их засверлили чтоб дальше не шли трещины.
Добавлено (22 Март 2009, 15:19)
---------------------------------------------
сразу скажу что внешне это не особо все в глаза бросается-как таковых серьезных вмятин и повреждений нет-цвет серебристый...вообщем меня то вообще не напрягает это.