стишки
|
|
sirius2 -
|
1 |
22:28 |
Среда, 29 Октября 2008
|
|
Сижу за рулем удовольствия море. Соседям в потоке, на зависть и горе, Зеленый зажегся, бросаю сцепление, Спина прилипает от втека к сидению. Вторая, и снова под спину толкает, Третья, разгон, меня все пропускают, Кольцо впереди, сто пятьдесят, атакую, Держак то что надо, в погоду сухую. Мне все уступают без спора дорогу! Я Пику купил, я стал ближе к богу, Пусть тужатся Джипы и мерсы, Всех оборву их, от зависти треснут Добавлено (29 Октябрь 2008, 22:28) --------------------------------------------- PICANTO рулит!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
2 |
22:03 |
Среда, 10 Декабря 2008
|
|
пусть не про пиканто,зато актуально Может вовсе не будет зимы? Будет вечно опавшая осень, Кратки сумерки, звезды немы И наклонны небесные оси. Будут листья мне падать в окно, Покрывая диваны и кресла, Будет биться сухое вино Теплой каплей багрового блеска. Не замерзну в пургу и метель, Сердце бьется легко и спокойно. Мягко светит в окне акварель, Где-то в прошлом обиды и войны. В вязком сумраке долгого сна Только осень от мая до мая... Никогда не наступит весна. Просто-напросто нечему таять. Плюс пять. Потоп. Зиме трындец. Мороз и солнце отменили. Небес раскисший холодец Исполнен сырости и гнили. Плюс пять на уличном табло. И мрачно корчит образины Народ, потративший бабло На шипование резины. Да что там. Каждый о своем, Своя у всякого обида: Среди торговцев пуховьём Растут попытки суицида... По стокам, в сторону реки, Ревут потоки мутной жижи, И в голых парках мудаки Об землю стёсывают лыжи. Я знаю: этот cream без ice, Противный русскому по сути, Устроил мерзостный Чубайс, Чтоб сэкономить на мазуте Афтар неизвестен
|
Сообщение отредактировал Неблондинка - Четверг, 11 Декабря 2008, 14:55
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
3 |
23:53 |
Суббота, 23 Января 2010
|
|
..И чётко уяснив себе однажды Что в ту же воду не войти нам дважды.. Мы продолжаем по теченью плыть.. И нас несет неспешная вода Несет туда - куда ведет теченье И создается даже впечатленье Что мы хотели именно туда..Добавлено (23 Январь 2010, 23:53) --------------------------------------------- В любых делах при максимуме сложностей Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
LapatusyaKrosh - Москва
|
4 |
22:12 |
Четверг, 03 Февраля 2011
|
|
Эти стихи я посвятила своей прабабушке, которая умерла 31.01.2011 г. Я не успела с ней попрощаться, т.к. в больнице объявили карантин и она умерла так нас и не дождавшись, ей было 84 года ветеран ВОВ, она не зная, что мы ее не бросали, просто нас не пропустили ОХРАННИКИ 54 БОЛЬНИЦЫ г. МОСКВЫ (УРОДЫ!!!) Я ее звала любя - одуванчик. Она попала в больницу с непроходимостью, перенесла операцию и пролежала в больнице 1,5 месяца она ничего не ела, ее измучили капельницами, все органы отказали, но до последнего дня она была в здравом уме и твердой памяти, после операции у нее в легких образовалась вода, почки отказали, затем последовал инфаркт. В пятницу врачи хотели ее выписать,сказав, что она полностью здорова, а потом признались, что она просто занимает у них койка-место, но нам помогли знакомые, что бы ее оставили, и продолжили лечение. Вообще в субботу пропускали к тяжелобольным, но на нас никто пропуска почему-то не выписал. Я конечно извиняюсь, что я тут пишу, но мне просто очень больно и обидно!!! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ АЛЕКСАНДРЕ ЯКОВЛЕВНЕ К. и пусть земля ей будет пухом. Одуванчик Ты мой белый одуванчик Ляг со мною на диванчик, И представь себе, что мы Снова стали молоды. Не пугают нас невзгоды, Нам не надо на заводы, Просто можно так лежать, Просто молча помечтать. посмотри в окно, там звезды, Освещая путь земной, Улыбнулись нам с тобой. Сколько в жизни мы сумели, Сколько в жизни не успели, Сколько в жизни не смогли? Умоляю лишь живи... Солнца лучик отогреет, Дождик сил тебе придаст, А любовь моя поддержит, Защитит от дурных глаз. (Вышеуказанный стих я не успела ей прочитать, я написала его в четверг, но меня не отпустили с работы не в четверг не в пятницу, а в субботу уже объявили карантин.) Вечный сон. Больницы удушливый воздух, Не помешает спать тебе. Глаза теперь твои закрыты плотно, И спишь теперь ты в темноте, И медсестра тебя замучив, Не принесет тебе в кровать, Тарелку с гречкой поклевать. Ты спишь...Кровать твоя пуста, И не дождется никогда, Хозяйку, что уснула вечным сном, И рядом спит теперь с отцом. Мы не успели попрощаться, И не успели б никогда... Больница двери нам закрыла, И не дождавшись ты ушла. Прости... Тебя мы не бросали, Ты нам важнее всех светил, Тебя любили, уважали, И без тебя не представляли - себя... Но не вернешь того, что было, И раз судьба уж так решила, Пусть будет мягка, как перина, Тебе земля, Пусть ангелы хранят тебя, И помни...ЛЮБИМ МЫ ТЕБЯ...
|
Kia Picanto
Luxe
2010г
АКПП
1,1л
Мы не вместе уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
5 |
23:25 |
Четверг, 03 Февраля 2011
|
|
LapatusyaKrosh, ну что тут можно добавить...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
LapatusyaKrosh - Москва
|
6 |
17:41 |
Воскресенье, 27 Февраля 2011
|
|
Одиноким листиком уплыть, Одиноким ручейком сбежать, Только лишь не жить, Только не страдать... Добавлено (06 Февраль 2011, 00:24) --------------------------------------------- Лживое лицо Лживые глаза, лживое лицо Все лживое до боли, но все это мое. До ниточки души пропитана я ложью Ты знал это давно, но думал не серьезно. Ошибку допустили и вот он результат... Пропитана я ложью я стала словно яд. Добавлено (06 Февраль 2011, 00:27) --------------------------------------------- Золотая осень Дождь из золота покрывает землю, Золотые листья падают с небес. Золотая музыка лишь слышна в лесу, Жалко то, что осень бывает раз в году. Пусть цветы завянут, птицы улетят, Но не надо думать, что осень это яд. Добавлено (06 Февраль 2011, 00:30) ---------------------------------------------
|
Сообщение отредактировал LapatusyaKrosh - Воскресенье, 27 Февраля 2011, 17:43
Kia Picanto
Luxe
2010г
АКПП
1,1л
Мы не вместе уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
KJV - Москва
|
7 |
14:30 |
Понедельник, 04 Апреля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я тебя никому не отдам – Замерзающий плакал котенок, Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом. Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен, Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло, отогреются лапки, Мимо быстро прошел человек В зимней куртке и пуховой шапке. А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И никто никогда не поймет, Что пришлось пережить нам с тобой. Ты держись, не смотри, что я мал, Что в кровь изодрались ноги, Я не выдохся, просто устал, Ничего, нам помогут боги, Нет, серьезно, я слышал о них, Есть такие кошачьи боги. Даже ветер в долине стих, Слушал сказ малыша у дороги. А котенок копал и копал, Вспоминая о солнечном лете, Он, безумец, ещё не знал, что остался один на свете Еще теплое тело лежало, А из глаз, по мохнатой щеке, Золотая слезинка бежала. Эй, малыш, перестань копать, Все-равно ей уже не поможешь, Будет лучше тебе поспать, О нее погреться ты сможешь, Но безумец не слышит, сопит, Он не сдастся теперь холодам И упрямо во мглу твердит: "Я тебя никому не отдам!!!" Время - за полночь, люди спят, Находясь в поддельном раю, У котенка глаза блестят, Он закончил работу свою, Тихо, тихо ступая на снег, Подошел туда, где трупик лежал И почти как человек, Он на ушко ей прошептал- Мама, мамочка, я с тобой, Я тебя никому не отдам, Я у клена, под снежной горой, Нам построил постельку, мам, Он туда перенес ее, А потом закопался сам, Колыбельную пел мороз, Но ее не услышит вам, Колыбельная эта для тех, Кто любовью всю жизнь живет, Забывая о бедах своих, Только верность в крови несет, Он, безумец, в холодном снегу, Он за ближнего душу отдал, До последнего мига, в бреду, Он за шею ее обнимал.
|
Kia Picanto с 2008 по 2013 В287КН199 Ford Focus III с 2013 Т832ММ77
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
8 |
15:22 |
Воскресенье, 29 Сентября 2013
|
|
У каждого свой Эверест и Монблан, А сколько живет вдалеке от подножья... Не надо ни плакать, ни верить в обман, А надо дороги искать в бездорожье.
И надо, срываясь, руками взмахнув, Которые крыльев никак не заменят, Поверить, что кто-то репшнур натянул, И верить, что сдержит, - и сдержит, раз веришь...
И надо нести, словно собственный крест, Не думать про слабость усталого тела. И помни, поднявшись на свой Эверест: Один никогда бы ты это не сделал.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
9 |
05:48 |
Суббота, 12 Апреля 2014
|
|
Константин Фролов-Крымский
Один чудак с лицом фальшиво-грустным, «ютясь» в салоне своего «порше», Сказал: "Мне стыдно называться русским. Мы – нация бездарных алкашей."
Солидный вид, манера поведения – Всё дьяволом продумано хитро. Но беспощадный вирус вырожденья Сточил бесславно всё его нутро.
Его душа не стоит и полушки, Как жёлтый лист с обломанных ветвей. А вот потомок эфиопов Пушкин Не тяготился русскостью своей.
Себя считали русскими по праву И поднимали Родину с колен Творцы российской мореходной славы И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.
И не мирясь с мировоззреньем узким, Стараясь заглянуть за горизонт, За честь считали называться русским Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.
Любой из них достоин восхищенья, Ведь Родину воспеть – для них закон! Так жизнь свою отдал без сожаленья За Русь грузинский князь Багратион.
Язык наш – многогранный, точный, верный – То душу лечит, то разит, как сталь. Способны ль мы ценить его безмерно И знать его, как знал датчанин Даль?
Да что там Даль! А в наше время много ль Владеющих Великим языком Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь, Что был когда-то с Пушкиным знаком?
Не стоит головой стучать о стенку И в бешенстве слюною брызгать зря! "Мы - русские!" - так говорил Шевченко. Внимательней читайте кобзаря.
В душе любовь сыновнюю лелея, Всю жизнь трудились до семи потов Суворов, Ушаков и Менделеев, Кулибин, Ломоносов и Попов.
Их имена остались на скрижалях Как подлинной истории азы. И среди них как столп -старик Державин, В чьих жилах кровь татарского мурзы.
Они идут – то слуги, то мессии, - Неся свой крест на согбенных плечах, Как нёс его во имя всей России Потомок турка адмирал Колчак.
Они любовь привили и взрастили От вековых истоков и корней. Тот - русский, чья душа живёт в России, Чьи помыслы - о матушке, о ней.
Патриотизм не продают в нагрузку К беретам, сапогам или пальто. И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы – никто.
|
Сообщение отредактировал Балу - Суббота, 12 Апреля 2014, 05:48
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
10 |
13:50 |
Четверг, 28 Июля 2016
|
|
Я тобой заменю всех Богов и святых. Я-религия ночи,ты-храм белых вишен. Никогда здесь не будет чужих средь чужих. Я читаю тебя,и да буду услышан.
Преклоняя колени пред нежностью сада Я тихонько срываю твои лепестки. И неровно мерцает во храме лампада, И религия ночи нам шепчет стихи.
Словно хрупкая свечка,я таю и таю В храме вишен на жертвенном алтаре. Я-религия ночи,к утру исчезаю, Только дымка останется на заре.
Ты целуешь мне губы вишнёвой метелью, И спасая во храме меня от тоски, Прозвенишь ты весёлой весенней капелью, И религии ночи отдашь лепестки.Добавлено (21 Февраля 2015, 23:20) --------------------------------------------- Я построил свой дом из сентябрьских грёз, из цветочной пыльцы, из дыхания звёзд. В моём доме живет пара книг, пара снов и огромное небо, что смотрит в окно.
В моём доме пусты кошельки и шкафы. Жизнь берёт с меня плату словами строфы. Ни богатых ковров, ни фарфоровых ваз, но зато вечерами играет здесь джаз.
Под слепою луной он надеждой звучит, джаз на пятнышке лета в осенней ночи. Джаз на цыпочках нот, джаз на вздохе свечи, джаз на пятнышке лета в осенней ночи.
Я построил свой дом из текучих теней, тех, которые чем-то запомнились мне. И теперь по экрану - по белой стене бродят Борхес и Кафка, Дали и Мане.
В моем доме просты и одежда, и стол. Здесь собрались лишь те, в ком уверен на сто. И огромное небо смотрит на нас, и для всех вечерами играет здесь джаз.
Под слепою луной он надеждой звучит, джаз на пятнышке лета в осенней ночи. Джаз на цыпочках нот, джаз на вздохе свечи, джаз на пятнышке лета в осенней ночи. Добавлено (15 Мая 2015, 23:44) --------------------------------------------- Хочу к тебе. На чай. На фильм. На разговор, На несколько минут в осенний, теплый вечер. Нести тебе смешной и несусветный вздор, И ставить нашу кинопленку на повтор, Чтобы опять начать с начала нашу встречу.
Хочу к тебе. Сегодня и всегда. Сиюминутно. Завтра и сквозь годы, Сквозь серые туманы, непогоду, Сквозь смог унылый, ветер в городах - Мне нужно чувствовать с тобой свою свободу.
Хочу к тебе. Смотреть в твои глаза, Касаться еле слышно твоих пальцев. Мы – вечные бродяги и скитальцы, Которым ни за что не повернуть назад. Лишь у любви на взлетных полосах, От счастья, разбегаясь - задыхаться… Добавлено (12 Июня 2015, 16:50) --------------------------------------------- Что ж так сердце щемит… расставаясь с тобой на перроне… Холодеет душа… от предчувствия новых разлук… И опять в никуда… в этом душном казённом вагоне… Унесёт меня грусть… от тепла твоих ласковых рук…
Что ж так голос дрожит… в тихом шёпоте вечной молитвы – "Не забудь… не покинь… научи делать вздох без тебя…" Всё больней и больней… разрываются памяти ритмы, В мерном стуке колес хрусталём нашу нежность дробя…
Что ж опять темнота… чёрной шалью упала под ноги… Где же радуги свет, согревавший нас все эти дни?.. Что ж ты, злая судьба... развела вновь тропинки-дороги… Дай хоть лучик надежды… хоть тонкую нить протяни…
По сиреневым снам разольётся тепло твоих песен… И упавшей звездой освещая земные пути, Я приеду к тебе… чтобы в горе и в радости... вместе… Чтоб однажды сказать: "Мне дороже тебя не найти…" Добавлено (03 Июля 2015, 10:49) --------------------------------------------- Люблю глаза твои, мой друг, С игрой иx пламенно-чудесной, Когда иx приподымешь вдруг И, словно молнией небесной, Окинешь бегло целый круг...
Но есть сильней очарованья: Глаза, потупленные ниц В минуты страстного лобзанья, И сквозь опущенныx ресниц Угрюмый, тусклый огнь желанья. Тютчев - 1836 г Добавлено (28 Июля 2016, 13:50) --------------------------------------------- Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся, Торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть, Не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься, Что когда - то придётся одним продолжать этот путь.
Не спешите винить, не спешите обидеть упрёком, Те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад, А любая ошибка, потом обернётся уроком, Лучше время найдите, чтобы доброе что-то сказать.
Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны, Что в песочных часах золотой убегает песок, Не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены, И родным, и любимым, и нужным назначен свой срок.
Есть "Сейчас". Загляните в глаза и проникните в душу, Если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам, Научитесь прощать, понимать и внимательно слушать, Торопитесь любить, чтоб когда-нибудь не опоздать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|