Странно...
|
|
haase - Straubing
|
16 |
03:11 |
Пятница, 10 Апреля 2009
|
|
fantasy, поверь, я закончил институт и САМ делал эти расчёты. Теперь про спидометр. Quote (fantasy) Я ездил со скор. 140, а на навигаторе зафиксирована была скор. 128км.ч. Я говорю то-же самое, спидометр прибавляет. Я верю навигатору, поэтому мы и видим кругом стрелки спидометров, переваливающие за фантастические 180-190. Моя максимальная скорость зафиксирована навигатором! На хорошо накачанных колёсах (уменьшается сопротивление качения), с хорошей горки (сопротивление подъёму точно отсутствует), на нормальном бензине (влияет на мощностные характеристики) и т.д. И не надо мне ничего доказывать, я сам всё себе доказал. Кстати, по моим расчётам в институтские времена, мой тогдашний Ford Sierra должен был иметь максимальную скорость 156 км/ч. Но Ford не знал об этом и ездил больше 180... Это я о точности теоретических расчётов в советских (российских, казахстанских) институтах.
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
17 |
11:28 |
Пятница, 10 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я расчитывал: КаМАЗ, запорожец, пазик, уаз, волгу 24. И че-то, как не стрранно, скорость не совпадала с макс. она у меня была выше. И сюда по разговорам с владельцами волги и уазика. Скорость примерно совпадала. И погрешность, примерно, была 5-10км.ч. Превысить макс. скорость производителя можно если: 1) У меньшить массу любой ценой(вплоть да снимания задних диванов.) 2) Если качать шины до макс., то действительно коэф. сопротивления качения будет меньше, а это значит, что на большой скорости будет машину матылять по дороге. 3) Увеличить радиус колес и ширину резины. 4) Залить высокооктанового топлива.... 5) найти горку побольше. 6) Убрать всех инспекторов с дороги.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
18 |
11:58 |
Пятница, 10 Апреля 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (fantasy) 1) У меньшить массу любой ценой(вплоть да снимания задних диванов.) 2) Если качать шины до макс., то действительно коэф. сопротивления качения будет меньше, а это значит, что на большой скорости будет машину матылять по дороге. 3) Увеличить радиус колес и ширину резины. 4) Залить высокооктанового топлива.... 5) найти горку побольше. 6) Убрать всех инспекторов с дороги. Это все очень просто сделать, а вот с 6 пунктом, затруднение, они всегда там где они больше всего не нужны!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
haase - Straubing
|
19 |
13:43 |
Пятница, 10 Апреля 2009
|
|
Как раз с шестым пунктом проблем нет, приезжайте на безлимитные автобаны Германии, ставьте рекорды сколько хотите. Эта тема бесконечна, каждый всё равно останется при своём мнении. Слишком много факторов, влияющих на конечный результат, к примеру состояние воздушного фильтра, минеральное масло залито или хорошая синтетика, даже качество масла в коробке влияет, не говоря о таких понятиях как коэффициент аэродинамического сопротивления или октановое число бензина... fantasy, без обид, но Picanto это КамАЗ, и даже не ГАЗ-24...
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
haase - Straubing
|
20 |
17:52 |
Пятница, 10 Апреля 2009
|
|
Сейчас ездил к родителям в соседний городок, назад решил вернуться через пятикилометровый участок автобана, проходящий рядом. Решение было спонтанным, поэтому фотографировал телефоном. Вот что успел сделать на небольшом уклончике... Большие горки находятся немного дальше.
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
21 |
18:00 |
Пятница, 10 Апреля 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Какая бы не была погрешность...КАК ОЩУЩЕНИЯ?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
haase - Straubing
|
22 |
18:07 |
Пятница, 10 Апреля 2009
|
|
Лёгкая вибрация, а так - как по рельсам. Одной рукой рулю, другой - телефоном в приборы тычу...
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
23 |
20:24 |
Пятница, 10 Апреля 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (haase) через пятикилометровый участок автобана, проходящий рядом Блин почему в Москве таких дорог нет!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
24 |
21:32 |
Пятница, 10 Апреля 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
ДАААААА!!!!!!! Это что-то!!!!! Добавлено (10 Апрель 2009, 21:32) --------------------------------------------- Жена сейчас увидела... "Пообещай,-говорит,-что ты в Чебоксары на встречу так не поедешь!" А я ей:"У нас автобаны немного другие!..."
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
25 |
16:16 |
Суббота, 11 Апреля 2009
|
|
А сколько на тахометре было???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pchelka - г.Обнинск
|
26 |
18:16 |
Суббота, 11 Апреля 2009
|
|
это какое должно быть дорожное покрытие...? что б при такой скорости машину не колбасило из стороны в сторону..? по нашим дорогам уже при 120 начинает шатать,при наличии встречного транспорта... haase,разве можно так рисковать?
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
haase - Straubing
|
27 |
18:30 |
Суббота, 11 Апреля 2009
|
|
Quote (Александр) А сколько на тахометре было??? Не посмотрел!!! Сам очнулся слишком поздно... Pchelka, поверь, абсолютно никакого риска, встречных же нет.
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
28 |
20:48 |
Суббота, 11 Апреля 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Pchelka) при наличии встречного транспорта.. И ПОПУТНОГО ВЕТРА...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
29 |
10:28 |
Понедельник, 13 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
В Германии пальцатое покрытие на автобанах. Это вам не Рашка, где яма на яме и езда больше 60 км/час - рис для жизни авто.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
30 |
12:29 |
Понедельник, 13 Апреля 2009
|
|
Quote (haase) Pchelka, поверь, абсолютно никакого риска, встречных же нет. Не поверю... 180 круто конечно, не злоупотреблять не стоит даже на германских автобанах, и тем более отвлекаться на телефон! Мало ли случайность какая, это все же не шуточки Я, когда такие фотки вижу, мне,ей богу, ремень хочется взять
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|