Автомобиль и электричество.
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1 |
16:39 |
Понедельник, 22 Ноября 2021
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
В этой теме пишем всё что думаем об электромобилях и другой, с виду экологичной, технике.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Пиканто-3 - Псковская область
|
2 |
16:39 |
|
|
В ЕС уже к 50% катит статистика приобретаемых электромобилей , в скандинавских уже больше 50%.
|
Сообщение отредактировал Oleg - Понедельник, 22 Ноября 2021, 18:50
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
3 |
16:40 |
|
|
Цитата Пиканто-3 ( ) в ЕС уже к 50% катит статистика приобретаемых электромобилей А потом им отключат свет...
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
4 |
|
|
Цитата Leon ( ) А потом им отключат свет... На тот случай они имеют мини прицепы -генераторы, подцепил, дистанционно завёл и поехал хоть на 1000 км.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
5 |
|
|
Цитата Пиканто-3 ( ) дистанционно завёл и поехал хоть на 1000 км. Ну да ... генератор за 8 часов заряжает на 100 км ..посидел и поехал
Цитата покупаешь электромобиль. И бензиновый генератор на прицепе, чтобы ехать, куда захочешь. Генератор, как у Кости, потребляет 2 литра бензина в час при загрузке в 75%. За час заряжает авто на 17 км. На зарядку в 100 км выходит 12 литров бензина. Получается у Электромобиля расход бензина 12 литров на 100км. Как тебе такое, Илон Маск?
|
Сообщение отредактировал Leon - Суббота, 20 Ноября 2021, 17:59
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
ДА ЗДРАВСТВУЮТ ПРОГРЕСС И ЭКОЛОГИЯ!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
7 |
|
|
Цитата Leon ( ) Как тебе такое, Илон Маск? Это ж аварийный вариант и там прокатный генератор не на полутонном прицепе , а на велосипедных колёсах весом не более 100кг и мощёй не менее 5 квт , да и с потреблением в два раза ниже китайского и практически не ревущий , совсем тихий , как в бмв -3 встроенный, вы этот полёт шмеля и не услышите. Да куда нам до них, остаётся только хаять, что б совсем обгаженными не выглядеть. Очкарик конечно молодец, но зачем таскать прицеп и садить на него батарею, проще было бы купить мощный импортный малошумящий , компактный генератор и загружать по надобности его в багажник выведя предварительно глушак в днище под бампер , куда проще , чем мастерить сцепку минимум за 50тр, завёл и поехал , генератор дорогой , ну так статус теславода позволит купить.
Добавлено (21 Ноября 2021, 18:12) ---------------------------------------------
Цитата Leon ( ) откатал 30 тык и продал ) Я ж чел порядочный , не краснею, когда продаю.
|
Сообщение отредактировал Пиканто-3 - Воскресенье, 21 Ноября 2021, 18:25
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
8 |
|
|
Цитата Пиканто-3 ( ) проще было бы купить мощный импортный малошумящий , компактный генератор и загружать по надобности его в багажник выведя предварительно глушак в днище под бампер не...ну ты ваще понял , что написал ? Покупать генератор на бензине ,чтоб ездить на электричестве Лучше купить нормальную машину на дизеле и спокойно катать 1000 км на одном баке. Электромашины пока только больше грязи дают - ведь , чтоб произвести электроэнергию надо жечь обычный уголь на ТЭС - чем и занимаются в Европах. Так что это пока фуфло . Все упирается в батареи . Вот ,когда придумают батарейки , чтоб заряжать раз в 50 лет.... вот тогда подумаем.
Цитата Пиканто-3 ( ) завёл и поехал Ну тут надо хоть в машинах разбираться , чтоб обсуждать. Тесла не поедет пока заряжается . Или -или От генератора или розетки дома дооолго .... 8 часов ждешь - 100 км едешь . Всё.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
9 |
18:53 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Leon ( ) Электромашины пока только больше грязи дают Цитата Oleg ( ) ДА ЗДРАВСТВУЮТ ПРОГРЕСС И ЭКОЛОГИЯ!!! >(
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
10 |
20:51 |
|
|
Цитата Oleg ( ) В этой теме пишем всё что думаем об электромобилях и другой, с виду экологичной, технике. О! Спасибо ,Олег! Я тоже думал тему новую написать - да все мимо хожу ))
Мое мнение - все это лектропердичество чисто какой-то маркетинг. В Норвегии вон льготы всем давали , а как стало их много , так сразу - налог привязали .Ну , в сущности , как с газом - пока мало было владельцев - газ копейки стоил , а как стало много - так сейчас газ скоро 92 бенз догонит
С нашими зимами на батарейке далеко не уедешь . Емкость упадет , да износ аккума будет быстрый - а его полагается менять через 5 лет и стоит -то не так много всего 45 % стоимости машины Кста , аккумы охлаждает антифриз и его там в 2 раза больше., чем в моей . Чтобы ездить на электричке надо все время с калькулятором сидеть - куда доедет , а где заряжать. Про горы вобще не говорю - тут встанут с пустым баком и просят солярку - дают 200 р за литр ! Параметры электричек тоже слишком хвастливы и далеки от реальности .
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
11 |
11:52 |
Вторник, 23 Ноября 2021
|
Модератор...
Оффлайн
|
На мой взгляд, идеальным вариантом для города является гибрид. Пробеги небольшие, зарядки, в принципе, есть. А если кончился заряд, всегда доедешь на бензине. Пока проблема только в зарядных станциях. Они должны быть везде, на любой парковке и в достаточном количестве. И пока этого не будет, не будет и массового добровольного, что важно отметить, распространения электромобилей, особенно у нас. Я, в общем, за электро, но ломать голову где зарядиться, я не хочу.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
19:46 |
Вторник, 23 Ноября 2021
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Cofeman ( ) Они должны быть везде, на любой парковке и в достаточном количестве. ... И нормально работать! А перетыкать "шланг" каждую минуту (и даже 15) - да в гробу я видел! Вобщем
Цитата Cofeman ( ) Я, в общем, за электро, но ломать голову где зарядиться, я не хочу. Цитата Leon ( ) Вот ,когда придумают батарейки , чтоб заряжать раз в 50 лет.... вот тогда подумаем.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
13 |
23:01 |
Среда, 24 Ноября 2021
|
|
Цитата Oleg ( ) ДА ЗДРАВСТВУЮТ ПРОГРЕСС И ЭКОЛОГИЯ!!! Если задуматься , то электрички это вобще-то как раз регресс.. Электрокар был придуман еще в 1828 году - раньше , чем двигатели на бензине . И к 1899 г уже достигли скорости больше 100 кмч и запаса хода больше 160 км. Тогда уперлись в те же проблемы - малый запас хода и долгая зарядка. И перешли на более удачное решение двигатели внутреннего сгорания. И вот прошло 200! лет , а воз и ныне там Получается электро тупиковое направление . Нужен какой-то новый источник энергии , какие-то иные принципы . А человечество с 90-х годов как будто отупело и ничего нового не может придумать , кроме 140 новых полов То же самое с космосом - химический движок ракет устарел - до Луны неделю пыхтеть . Ядерный реактор мощный и опасный плохо управляем - на Землю не посадишь . Даже оружие и то из советских разработок доделываем.
Так-то для городов машина вобще не нужна - сойдет какой-нибудь общественный самобеглый экипаж на автопилоте . А вот , если на воле живешь.. то лично мне нужна большая машина , чтоб в ей все было - полный привод, понижайки , запас хода на тыщщу. Чтоб и по городу красиво с бабами в ресторан и за город на рыбалку ,в горы летом и зимой - да еще и для путешествий , чтоб удобно было . И ресурса на миллион пробега , да чтоб ремонтопригоден . Все в одном ! А из этого нынче только Тойота Ленд Крузер осталась .разве . Паджеро 4 сняли с производства Паджеро Спорт совсем не то. Кадилак Эскалейд дороговат.. да и Лендровер тоже
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
14 |
19:47 |
Четверг, 25 Ноября 2021
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Leon ( ) Все в одном ! Вот вроде уж давным-давно придумали такую хрень:
Но мы почему-то всё норовим по старинке:
Может нам и с машинами так? На каждый случай свой аппарат...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|