Часики.
|
|
arsenii111 - Пермь
|
1 |
10:52 |
Четверг, 11 Апреля 2013
|
|
Всем одноклубникам привет время нет совсем, но пока хоть текст набью фото потом. Решил себя на д.р. порадовать купить себе наручные часы и сразу решил что это будет механика с ручным заводом пр-во россии с числом и если повезет с днем недели. К моему удивлению в наших магазинах был один импорт продавцы выпучивали глаза говоря российских нет. В одном нашел маленькую витринку с нашими Восток (часы класс всю армию с командирскими прошел не разу не подвели, не даром их американская армия закупает) но выбора нет совсем .
Добавлено (11 Апреля 2013, 10:52) --------------------------------------------- Продолжу. После командирских у меня были кварц касио (кстати с другом махнулись не глядя после армии при встрече, я ему командирские он мне касио гражданские) к ним вообще нет никаких претензий 13 лет уже работают чистая япония только батарейки менял раз в год и ремешок. Но затерлись сильно а так очень хорошее впечатление от касио осталось они хоть и влага не проницаемые но один раз даже в ванну с водой упали и лежали там 15 мин. примерно, они даже не запотели часы точные легкие . Но сейчас весь касио китай (не внушает доверия,хотя тесть носит уже 4 года касио китай вроде нормально, но не постоянно).
|
Сообщение отредактировал arsenii111 - Четверг, 11 Апреля 2013, 13:13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
2 |
11:06 |
Четверг, 11 Апреля 2013
|
|
никогда не носил, и не нашу.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
arsenii111 - Пермь
|
4 |
13:39 |
Четверг, 11 Апреля 2013
|
|
Осталось только в интернете смотреть и заказывать. Восток только в интернете и продает, выбор шикарный доставка почтой бесплатно от 2000 руб. но ждать от 5 дней до 1 мес. и не потрогать, не померить и ход скорей всего выставлять самому придется у мастера.Есть еще Полет и Слава но магазины только в Москве и Питере причем в Москве магазин Слава даже включен в перечень достопримечательностей для иностранных туристов (хоть в этом я могу позавидовать столичным жителям))) .
Поэтому я был очень удивлен когда придя в старый магазин в центре где совсем не давно продавали только наши часы я увидел один китай а российских 10 моделек из них 7 Восток причем китай гораздо дороже наших.Хотя раньше мы по механике занимали 10% мирового рынка. Швейцария закупала наши часы доставала наш механизм и вставляла в свой корпус, после продавая их от 1 до 3 тыс.$, они были в шоке что мы могли себе позволить механику так дешево.Я помню время когда колбасы не было на полках но часов всегда было полно. Подсадили нас на дешевый кварц и электронику, хотя механика всегда считалась дороже и практичней.
|
А мне приснилось миром правит любовь.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
5 |
20:14 |
Четверг, 11 Апреля 2013
|
|
Смотря какую цель тут приследовать - если хотеть часы именно "восток", как советский бренд, такую стильную имиджевую фишку-то да ,конечно стоит поискать. Я сама люблю часы носить, и не смогла их заменить сотовым телефоном, как это сделали многие, но вот у меня с механикой не сросталось никогда ("Восток" у меня тоже были в постсоветской юности), то вперед уйдут,то отстают, то завести забуду, два раза заведу,то голову отвинчу...помню, как просто психовала из-за них.ТОни готовы служить верой и правдой, но внимания и обслуживания к себе требуют аккуратного. Сейчас ношу китайский кварц и вполне довольна. Покупаю не особо дорогие и с точностью проблем не было никогда. Ну да, по 10 лет они может и не живут, но и цели такой нет. Меняю через года два, и то обычно по причине того, что блестеть перестают и довольна) Так что, тут, пожалуй, не в точности и надежности вопрос, а именно в стиле. Хотя, возможно, это мой чисто женский подход))),потому что командирские на мужской руке правда круче смотрятся, чем какой-то гламурный кварц.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Северяночка - Там, где Северное сияние
|
6 |
21:07 |
Четверг, 11 Апреля 2013
|
|
У меня все часы кварцевые, механические я просто забываю заводить во время. Часы ношу с 1 класса, сначала были обычные, по мере взросления покупали более дорогие. Сейчас у меня двое часов: одни - золотые, маленькие, аккуратные и нежные, в прямом смысле этого слова. Каждые два года часики приходится отдавать в мастерскую - на чистку, необходима она из-за очень нежного и хрупкого механизма, корпус часов во время их носки затягивает мелкую пыль, тем самым забивая его. Как мне сказали в мастерской - золотые часы не носят каждый день! Вторые - известной фирмы SWATCH, куплены были прошлым летом. Белого цвета, водонепроницаемые, часами довольна носила их все лето, купалась в бассейне (специально проверяла их водонепроницаемость :)), они постоянно со мной Подумываю купить еще одни часики этой же фирмы
|
Сообщение отредактировал Северяночка - Четверг, 11 Апреля 2013, 21:08
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
7 |
08:40 |
Пятница, 12 Апреля 2013
|
|
Кароче. Не знал я что делать и думал ладно с касио похожу через инет не захотел заказывать. А тут мысль пришла зайду я к своим часовщикам ( я работаю в т.ц. Бирюса они весь город на горантии держат с советских времен специалисты высококлассные) там дядя Саша работает по механике пенсионер. Я его спросил не продает лион часики механику с числом он говорит есть кое что и.... Ребята я обалдел словно меня на машине времени перевезли лет на 25 назад))) . Дядя Саша достал из под прилавка часы заводов каторые уже давно совсем не существуют это и Заря 800р. Ноыые с метал браслетом и Чайка Слава Восток Полет все новое!!!))))С гарантией!!!Какой китай какой швейц. или яп. ориент. рядом с нашими даже не стоят я про цену-качество.
Добавлено (12 Апреля 2013, 08:32) --------------------------------------------- Дизайн конечно всем не угодишь но функционал на высшем уровне. И я выбрал себе Славу механику с ручным заводом, 2428 механизм разработан 1970-х г. есть число и день недели на русском языке!!! вск красным! как положено быть выходному))) противоударные, влаго защитные, стекло. А как греет сердце надпись сделано в россии.
Добавлено (12 Апреля 2013, 08:40) --------------------------------------------- Цена 1300 руб. и горантия что таких нет не у кого и больше не будет. В инете можно заказать точно с таким механизмом но в другом корпусе и дороже. Наверно в каждом городе есть такой дядя Саша лучше взять у него так спокойней.
|
Сообщение отредактировал arsenii111 - Пятница, 12 Апреля 2013, 11:58
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kopt - Питер
|
8 |
09:02 |
Пятница, 12 Апреля 2013
|
|
arsenii111, фото можно?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
9 |
09:32 |
Пятница, 12 Апреля 2013
|
|
Да чуть позже я сейчас не дома. Ну и со временем беда. Хотя фотки уже сделал на телефон надо на комп перебросить. Как тодько так сразу)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
10 |
12:12 |
Пятница, 12 Апреля 2013
|
|
Вот такие часики я купил. Оцените .
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
11 |
13:08 |
Пятница, 12 Апреля 2013
|
|
А вот Слава в сравнении с касио, которые я носил до этого.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
12 |
13:15 |
Пятница, 12 Апреля 2013
|
|
пооомню похожие, а может и такие же папа носил), точно родом из СССР
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kopt - Питер
|
13 |
13:58 |
Пятница, 12 Апреля 2013
|
|
за такую цену - просто шикарно.. мне нравятся
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
14 |
16:38 |
Воскресенье, 14 Апреля 2013
|
|
Цитата (arsenii111) магазин Слава даже включен в перечень достопримечательностей для иностранных туристов Второй часовой завод (торговая марка "Слава") недавно снесли и грунт разровняли, фирменный магазин из проходной перевели в соседний жилой дом, а вот переместили ли туда выставочные стенды с историческими часами, не знаю - пока не заходил. А раньше я там ремешки кожаные задёшево покупал регулярно...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
15 |
20:51 |
Воскресенье, 14 Апреля 2013
|
|
раньше любила наручные механические часы с появлением сотового надобность в часах отпала... иногда посматриваю на разные часы ))) но то, что нравится, зашкаливает по ценам поэтому пока с телефоном вместо часов
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |