Вопрос к врачам
|
|
Galchonok - Химки
|
1 |
09:57 |
Вторник, 12 Февраля 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Специально разместила сюда, тк тема больше "болталка-курилка". В прошлом году друзья решили поставить меня на сноуборд. Я не хотела, тк очень давно каталась на лыжах, но ни разу на доске. "Да фигня, - сказали друзья на мои возвражения, - это даже олигофренам под силу". Пришлось согласиться. Приехали мы в солнечный зимний день на популярный каток Волен. Поставили они меня на доску, в кратце объяснили как, да что, и, со словами "не сцы!!", дали пинка под жоп и спустили с горы. Первые мгновения все шло очень хорошо. Ветерь в рожу, лицо в улыбке от уха до уха, но тут я заметила, что трасса немного так влево начала сворачивать. "Фигня, это ведь даже олигофрены могут", подумала я и попыталась повернуть.
А теперь вопрос ко врачам:) Какие травмы у меня получились (примерно, на вскидку), если:
1) где-то неделю/полторы меня сильно тошнило и первые пару дней из правого уха можно было наковырять немного крови (сотрясение?) - слух не ослаб, моск не вытек 2) правая рука не работала пару недель..в плане, если согнуть ее в локте и попробовать согнутой поднять на уровень плеча, то она не поднималась. Тупо не шла и болела (недовывих?) 3) правое колено как-то начало скрипеть, щелкать и болеть (иногда продолжает до сих пор), а иногда его так заедает, что на ногу встать вообще нельзя (недотрещина?) 4) правая нога в бедре..иногда (когда сидишь и резко встаешь) сустав в бедре так заедает, что встать нельзя (недовывих?)
К врачу не обращалась. Само как-то прошло...почти. Но вот интерес остался. Пы.сы: психику просьба не оценивать
|
Сообщение отредактировал Galchonok - Вторник, 12 Февраля 2013, 09:59
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
10:15 |
Вторник, 12 Февраля 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Galchonok, я, как старый травматик (заметь, не травматолог), скажу одно: больного заочно не лечат.
Цитата (Galchonok) психику просьба не оценивать А придется, т.к. нормальный человек уже давно побежал бы к врачам (желательно знакомым или платным) и сделал бы все анализы-рентгены-клизмы. Чем дольше ты будешь с этим тянуть, тем хуже. Если сейчас и пройдет, то нет никаких гарантий, что через какое-то время, может быть, через несколько лет не вылезет назад, причем в самой извращенной форме (что и случилось у меня). Здоровья тебе!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
3 |
10:18 |
Вторник, 12 Февраля 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (Oleg) А придется, т.к. нормальный человек уже давно побежал бы к врачам
Не, я столько врачей видела. Нафиг. Я и так поняла, что дело не айс:)
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kopt - Питер
|
4 |
10:29 |
Вторник, 12 Февраля 2013
|
|
Galchonok, надо было сразу в знакомый травмпункт ехать.. где палец пришивали
А вообщем Oleg прав
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
5 |
10:33 |
Вторник, 12 Февраля 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Знаете, у меня в жизни столько было травм, шрамов и прочего, что на такие вещи я уже и перестала обращать внимание:) Вот 6 месяцев назад я, вставая утром с кровати, сломала безымянный палец на правой ноге. Перелом в двух местах с разрывом связок. Я ударилась ногой о столик...Было больно..Синяк будет (подумала я). Позавтракала, оделась и поехала на работу. На работе ногу не отпускало. Я сняла туфлю, а там....В общем, я кое-как натянула туфлю обратно и поехала по врачам. В одной больничке не работал рентген, пришлось ехать в другую..
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
6 |
11:34 |
Вторник, 12 Февраля 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Galchonok, с коленом шутки плохи и с бедром не шутят. Надо делать МРТ. Надорванные связки, к примеру, сами не срастаются. Колено может вообще работать перестать. Это тебе не пальчик порезать. Давай к спортивному медику, они умеют правильно ставить диагноз и лечить спортивные травмы. В травмпункте делать нечего. Если работа сидячая, то надо добавить прогулки по вечерам, хотя бы по часику в спортивной одежде и обуви, для нормализации двигательной функции суставов.
|
Сообщение отредактировал Dimon76 - Вторник, 12 Февраля 2013, 11:36
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
7 |
11:40 |
Вторник, 12 Февраля 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Работа сидячая, но я почти каждый день занимаюсь фитнесом дабы кость широкой не становилась. Так что тут все ок. Еще у меня спина немного переломана...Лет 6 назад купалась в море и, выходя на берег, получила аккурат в поясницу 9-ым валом. В итоге треснул межпозвоночный диск...По прогнозам врачей вероятно операционное вмешательство с целью замены сломанного на пластик (или чего там вставляют). Но пока 6 лет тьфу-тьфу. Хотя, порой болит.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
evgburd - Котлас
|
8 |
12:01 |
Вторник, 12 Февраля 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Galchonok,если тошнило,то сотрясение мозга точно было(пусть даже и небольшое).А если была потеря сознания,тогда 100%. Колено: у хоккеистов и футболистов зачастую проблемы с мениском(диск в коленной чашечке).Как правило люди спокойно живут с ним,а когда надоест,то операция и месяц ходьбы с палочкой. Про руку масса возможностей(ушибы,растяжения,разрыв(надрыв) связок,а также что-нибудь связанное с нервами) Лучше бы к травмотологу,можно в частном порядке. Не болей!
|
Сообщение отредактировал evgburd - Вторник, 12 Февраля 2013, 12:02
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
Со дня расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
9 |
12:27 |
Вторник, 12 Февраля 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
evgburd, не болей - это не для меня:) я как в фильме неудачники. Вечно найду приключений даже там, где их нет
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
10 |
19:51 |
Вторник, 12 Февраля 2013
|
|
Galchonok, поправляйся! но к врачам стоит все же обратиться... по сообщению сложно поставить диагноз... надо немножко себя пересилить и сходить - хуже же от этого не будет
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
PashaMonster - Чебоксары
|
11 |
16:17 |
Четверг, 14 Февраля 2013
|
|
Galchonok, сочувствую и желаю скорейшего выздоровления! Присоединяюсь к высказавшимся по поводу посещения больницы (особенно мрт и кт), все таки в этих исследованиях есть много полезного. На примере жены, с которой скатились с горки на "ватрушке" в новогодние каникулы, могу сказать, что снимки обычным рентгеном не всегда дают полную картину повреждений. После КТ выяснилось, что у нее все-таки компрессионный перелом позвонка, хотя на снимках этого было не видно. Сам скептически отношусь к врачам, но деваться некуда, если у самого не хватает знаний по этой теме.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kopt - Питер
|
12 |
16:32 |
Четверг, 14 Февраля 2013
|
|
КТ чуть лучше ренгена, но хуже МРТ.. КТ у меня ничего не показал, МРТ выявил проблемку. На МРТ сразу мануальщик отправлял
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
13 |
18:24 |
Четверг, 14 Февраля 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Лучше МРТ нет, рентген видит только крупные повреждения. Поэтому и стоит всё это прилично. Но в сложных случаях стоит платить.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Galchonok - Химки
|
15 |
14:15 |
Понедельник, 05 Августа 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
arsenii111, Я еще жива Хоть и с апреля слегка пропала с форума (по делам путешествий). Сейчас занялась собой: бассейн, диета, никаких таблеток и врачей. Чувствую себя на все 5+ Как ни странно, но чем меньше ты заморачиваешься по поводу "ой,а тута у меня кольнула", тем лучше себя ощущаешь:) Зимой, кстати, хочу встать на сноуборд. Но уже встать нормально, а не через голову..
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|