Общественный транспорт.
|
|
Tante_Ju - Калининград
|
46 |
12:06 |
Вторник, 22 Января 2013
|
Очень сладкая, как мёд
Пользователь
Оффлайн
|
Сегодня добиралась на работу на автобусе. Слой льда на окнах изнутри(я не шучу, не иней - лед! пыталась проскрести себе смотровое окошко, чтобы остановку не проехать - не сразу получилось!) , отсутствие отопления в минус 15, грязь в салоне - это нормально, а как цену за проезд повышать - так они первые!
|
Kia Picanto
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
47 |
06:28 |
Суббота, 11 Мая 2013
|
|
В Перми пассажиров будет перевозить экобус.
В Перми появится новый вид общественного транспорта - экобус. Он похож на троллейбус, но без токоприемников. Первый экобус выйдет в рейс по Перми в начале мая.- Пермь одной из первых в России закупила новые трамваи и современные низкопольные троллейбусы, - гордится Алексей Никулин, генеральный директор МУП "Пермгорэлектротранс". - Теперь испытаем экобус - это новый вид машины для перевозки пассажиров.
- Газовая турбина американского производства, - уточняет Гостев. - Работает она на природном сжиженном газе. По экологичности она превосходит и автобусы с газовыми двигателями, и троллейбусы - у турбины выхлоп состоит из водяного пара и кислорода.
Экобус оснащен бортовыми компьютерами, которые отслеживают работу всей электроники машины. Видеокамера в салоне заменяет водителю зеркало заднего вида - изображение с нее выведено на один из трех мониторов на его рабочем месте.
Первый экобус в Перми будет в тестовом режиме обкатываться с начала мая по маршруту троллейбуса № 2. Маршрут выбран с умыслом: на нем экобусу нужно будет преодолеть перепады дорожных высот на Северной дамбе, попробовать на скоростных участках шоссе Космонавтов развить скорость хотя бы до 40 километров в час из 60-ти возможных для экобуса.
- Мы оценим реальный расход топлива экобуса, - подытоживает Сергей Южаков, замглавы администрации Перми. - Производитель заявляет, что экобус будет втрое экономичнее автобуса и в полтора раза - троллейбуса. Посмотрим, как экобус выдержит и наши дорожные условия - спуски-подъемы, грязь, слякоть…
Сегодня в Перми по всем маршрутам ездят 120 троллейбусов. Из них 46 - новые низкопольные троллейбусы, приобретенные городом в последние годы.
- Хорошо было бы поменять остальные 74 троллейбуса на новые экобусы, - говорит Алексей Никулин, гендиректор "Пермгорэлектротранса". - Конечно, мы все эти троллейбусы ремонтируем, приводим в состояние, отвечающее нормативам, но все равно у них вышел срок эксплуатации.
Впрочем, в самом ближайшем будущем пермский троллейбусный парк не сможет сильно обновиться: экобус хоть и экономичнее и экологичнее, но заправляться ему в Перми пока негде. В городе всего две заправки природного сжиженного газа. Однако, по словам замглавы администрации Перми, городской общественный транспорт в течение трех лет "активно перейдет на этот новый вид топлива".
Вот такая новость у нас в Перми. По словам разработчиков газ гораздо выгоднее дизеля и экологичней. А то эти убитые мерсы с черным дымом достали.
|
Сообщение отредактировал Oleg - Суббота, 11 Мая 2013, 20:14
А мне приснилось миром правит любовь.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
48 |
20:17 |
Суббота, 11 Мая 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Ну если у вас и дороги приличные, то я только рад за вас. А то супротив российских колдобин даже самая американская турбина не спасет. И будете вы опять соляру нюхать.
Кстати: Точную стоимость экобуса специалисты не назвали, но намекнули, что речь идет о нескольких миллионах рублей. По информации NewsPerm.ru, стоимость - 13 миллионов рублей.
А вот такой автобус стоит около 1 миллиона...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
49 |
06:16 |
Воскресенье, 12 Мая 2013
|
|
Oleg, Дороги нормальные, местами отличные.Есть маршруты где экобус обкатать.Главное метана у нас завались и стоит не дорого. Метан для частников 6р. (примерно) за 1литр а дт евро лукойл 31р. за литр.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
50 |
08:00 |
Воскресенье, 12 Мая 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (arsenii111) - Газовая турбина американского производства, - уточняет Гостев. - Работает она на природном сжиженном газе. По экологичности она превосходит и автобусы с газовыми двигателями, и троллейбусы - у турбины выхлоп состоит из водяного пара и кислорода. Только из этой фразы можно сделать вывод насколько там все " не чисто" с этим автобусом, поскольку ЛЮБОЙ школьник после 6 класса знает, что продукт горения метана - это углекислый газ и вода, но ни как не кислород и вода, кислород как раз потребляется, НО это при ПОЛНОМ сгорании метана и при условии СОВЕРШЕННО ЧИСТОГО метана, но на деле метаном называют природный газ и в нем огромное множество примесей, зависит от места добывания, обычно метана там 90-92%, а остальное этан , пропан , бутан , водород , сероводород , диоксид углерода , азот , гелий ... в самых различных пропорциях.Теперь дальше, природный СЖИЖЕННЫЙ газ получают охлаждая до температуры конденсации (-161,5 °С). Объем газа при сжижении уменьшается в 600 раз, а после чего его можно транспортировать в специальных криогенных емкостях (сомневаюсь, что бак автобуса является таковой емкостью), а на заправках природный газ продается в обыкновенном сжатом газообразном состоянии, его закачивают в баллоны под давлением до 200 кг/см.
Чтобы на выходе получать только воду, ваш автобус должен работать на водороде (но тогда об экономичности и безопасности речи уже не будет, поскольку (нашел в интернете) стоимость 1 кг водорода на заправке примерно 93 руб./кг. (не знаю сколько на кг можно проехать, но водород и в Европе дороже бензина обходится и существенно, там даже большие льготы предоставляют покупателям машин с водородными двигателями). Но вода на выходе опять таки будет лишь в идеале, а реально просто в 4-5 раз меньше вредных выбросов чем по Евро 4.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
51 |
08:14 |
Понедельник, 13 Мая 2013
|
|
Останий, Да нет все проще .Это ведь не статья в научный журнал. Дело было так. Журналист делал репортаж и смотрел на экобус со всех сторон, смотрит, а что это у него из выхлопной трубы капает, ладонь подставил...смотрит это же вода, понюхал не чем не пахнет ??? блин как так,что писать....ну и решил раз не пахнет значит кислород. Так и написал на выходе вода и кислород .
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
52 |
14:31 |
Понедельник, 13 Мая 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (arsenii111) Так и написал
Именно так мы и пишем... Добавлено (13 Мая 2013, 14:31) ---------------------------------------------
Цитата (arsenii111) Дороги нормальные, местами отличные. Блин!!! Уже хочу в Пермь!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
53 |
14:35 |
Понедельник, 13 Мая 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
arsenii111, и этого журналиста еще не уволили??? Что-же это за журналист, который и в школе-то учился похоже кое-как??? Это же жирное пятно на светлой робе всех журналистов Перми!!! А если честно, то ведь серьезно увольнять надо, по статье за несоответствие!
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
54 |
15:00 |
Понедельник, 13 Мая 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (Останий) ведь серьезно увольнять надо, по статье за несоответствие! Останий, а в любой профессии ушлепков хватает. Всех увольнять - увольнялки не хватит. В провинции за воротами очередей, как правило, нету. Кто работать будет, особенно за такую, как у нас, зарплату? Мифы о бешенных зарплатах журналистов в провинции - всего лишь мифы...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
55 |
20:10 |
Понедельник, 13 Мая 2013
|
|
Останий, Oleg, Да шучу я конечно.Но в каждой шутке, есть доля шутки. Газета в которой я прочитал эту статью бесплатная.Живет на рекламе.Лежит в сетевых магазинах стопками у вас наверно есть такие же. Людям она достается безвозмездно т.е. даром .Программа на т.в. есть и людям нравится.А пойди там разбери, что у этого экобуса из трубы выходит .
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
56 |
21:50 |
Понедельник, 13 Мая 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (arsenii111) Да шучу я конечно Но в каждой шутке только доля шутки. А остальное - горькая правда жизни.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
57 |
23:21 |
Среда, 29 Мая 2013
|
|
Цитата (Oleg) Блин!!! Уже хочу в Пермь! Oleg, Оглядись вокруг, ты уже в ней)))). Ирония судьбы)))). (единичные постройки элит класса последнего десятилетия не в счет,а дороги они такие родные, не когда не меняются(если бы мне не попадались дорожники всех стран объединяйся,думал бы что они вечные,как мерзлота))) )
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|