Общественный транспорт.
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
16 |
18:39 |
Среда, 02 Января 2013
|
|
В Москве любой транспорт это полный кашмар. В машине - пробки. В метро - такая толкучка, вонь, все потные, с сумками, и еще ехать стоя. Автобус не дождаться, едет еле еле, и как обычно надо ехать с пересадкой. Троллейбус треш еще тот, рога живут своей жизнью. Трамвай, чуть что, то вся их куча стоит, - иди пешком.Добавлено (02 Января 2013, 18:39) ---------------------------------------------
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
17 |
20:18 |
Среда, 02 Января 2013
|
|
arsenii111, спасибо, но уровень зарплат несравнимый, да и все друзья тут. Так что приходится искать пути объезда. Приезжаю на работу примерно за час, минут 40 минимум.
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andrey_P2 - Москва
|
18 |
23:54 |
Среда, 02 Января 2013
|
|
Уровень зарплат съедает уровень цен, на всё.
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
привет
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
19 |
14:09 |
Четверг, 03 Января 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Andrey_P2, вот только про цены в Москве жаловаться не надо в соотношении с з/п. У нас почти все дороже (кроме бензина и жилья, но жилье покупаешь не ежедневно) на 20-25 %, а з/п в РАЗЫ меньше. Правда к вам и я , и жена, когда на работе пытались перевести, ехать отказались - здоровье дороже.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lenamax - Москва
|
20 |
14:24 |
Среда, 09 Января 2013
|
|
Я на работу езжу в среднем через раз на машине - бывает надо привезти-отвезти что-то, или в мороз машинку погонять, чтоб аккумулятор не усаживался. Да и приятней, чем в метро, хоть и дольше обычно. Наземным ОТ вообще не пользуюсь, с тех пор как машинка появилась. В метро в час пик лучше не соваться, особенно в тех местах, где линии перегружены. У нас по счастью альтернатива есть - в пределах пешей досягаемости Волжская и Кузьминки. Так вот на Волжской еще туда-сюда, а в Кузьминках в час пик полнейшее самоубийство. Минут 15 будешь топтаться как пингвин, прежде чем в вагон попадешь, и там еще того гляди задавят :( Если есть возможность, лучше договориться с начальством и ездить либо раньше (часам к 8) либо позже (к 11).
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
21 |
14:52 |
Среда, 09 Января 2013
|
|
Цитата (lenamax) Если есть возможность, лучше договориться с начальством и ездить либо раньше (часам к 8) либо позже (к 11). При Союзе, в качестве меры решения проблемы "час пик", было разнесено время начала работы для предприятий и учреждений. А в некоторых организациях вообще было интересно, там существовали т.н. присутственные часы, когда все должны были находиться на рабочих местах. При этом рабочий день начинался для любого сотрудника в любой день с 7-15 до 10-15. Единственным условием было соблюдение количества рабочих часов каждый день. В пост-советский период в одной госструктуре, где мне довелось приносить пользу, было еще интересней - Генеральный, с началом дачного сезона разрешал по пятницам уходить после обеда, а по понедельникам прибывать на работу к обеду. При таком подходе никогда не возникало вопросов если в некоторых случаях нужно было когда-то задерживаться после рабочих часов. И народ работал на совесть. Но, это так, из далеких воспоминаний.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andrey_P2 - Москва
|
22 |
15:18 |
Среда, 09 Января 2013
|
|
Цитата (Балу) При Союзе, в качестве меры решения проблемы "час пик", было разнесено время начала работы для предприятий и учреждений. А во Франции и сейчас такая же система.
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
привет
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
23 |
18:39 |
Среда, 09 Января 2013
|
|
Цитата (Балу) Генеральный, с началом дачного сезона разрешал по пятницам уходить после обеда, а по понедельникам прибывать на работу к обеду вот это ваще шикааарно
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
24 |
23:43 |
Среда, 09 Января 2013
|
|
а я уже второй месяц на машине из Ломоносова доезжаю до метро Купчино (это примерно 40-50 км по КАДу), ставлю машину на перехватывающую стоянку, получаю карточку на 2 поездке и еду на метро в центр (работаю в самом центр - площадь Восстания)... существенно сократилось время стояния в пробках.. можно было бы и до другого метро доехать (м. Ленинский пр. - прямая ветка до работы без пересадок) - но там перехватывающая далековата, а у торгового центра бросать машину как-то жалко и боязно ))) оплачиваю я только стоимость 2-х поездок (с 01.01.2013 г. это 28 р. в одну сторону) когда переедем из Ломоносова поближе - тогда и на машине до самой работы буду ездить.. а сейчас - экономия времени налицо..... правда, у нас долгожданная радость - открыли наб. Обводного канала под Американскими мостами (закрыта 5 лет была) - надо бы проехать и посмотреть - на сколько это сократит мой путь.. но что-то я уверена - не намного так что пока езжу и на машине и на метро...
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Северяночка - Там, где Северное сияние
|
25 |
10:43 |
Четверг, 10 Января 2013
|
|
Балу, такое ощущение, что наша Служба в Питере, так и работает в летнее время)) им бесполезно звонить в пятницу после обеда - никто не отвечает)) все на дачах. У меня на дорогу от дома до работы уходит максимум 30 минут, по дороге я еще маму забираю из дома (работаем вместе). Езжу к 8.30, из дома в 7.54 выезжаю, если позже на пару минут, то попадаю в пробку где-то на полпути. Чем ближе к 9 утра, тем больше пробок, хотя город небольшой. В летнее время до работы получается доехать быстрее и пробок не бывает, но это только из-за того, что ооочень много людей уезжают в отпуска.
|
Сообщение отредактировал Северяночка - Четверг, 10 Января 2013, 10:49
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
26 |
14:24 |
Четверг, 10 Января 2013
|
|
zhaba14, это хороший вариант)) у нас Собянин тоже за подобный борется))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
27 |
14:54 |
Четверг, 10 Января 2013
|
|
Natalia, В Этом есть свои плюсы - АКБ успеет зарядиться.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
28 |
19:28 |
Четверг, 10 Января 2013
|
|
Балу, совершенно согласна. Именно и перешла на объездной путь, когда проблемы с ним начались. Теперь тьфу-тьфу-тьфу.
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
29 |
21:10 |
Четверг, 10 Января 2013
|
|
Ланочка, наслышана от московских друзей просто у нас этих парковок маловато да и от станций метро они находятся весьма далеко )) у м. Купчино еще по-божески ))) и то все равно многие "бросают" машины прямо у метро и вечером там пробка на выезд из карман покруче, чем в центре )))) просто надеюсь, что с переездом все-таки до работы доезжать буду )))) комфортнее )) зато плюс - сажусь на конечной станции, сижу и читаю )))))
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
30 |
17:03 |
Четверг, 17 Января 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я на работу езжу только на общественном транспорте. Я не могу стоять в пробках. Поэтому и накатал за четыре года владения Пикантой всего 8 000 км. Мне жалко времени. Я иду от дома до метро 10-15 минут, на метро 35 мин, от метро до работы 10-15 минут. Всегда знаешь во сколько будешь на работе или вернёшься домой. На машине мне ехать от начала Ленинградского шоссе на Шаболовку. В выходные можно за 30 - 35 минут, а в будни от часа до бесконечности. Я лучше книжку почитаю в метро или плеер послушаю. А вот эта дерготня : первая, тормоз, первая -вторая, тормоз - не для меня. Автомобиль - это движение, а не черепаший темп по пробкам с убийством двигателя и сцепления. Летом на велосипеде доезжаю за 1 час 30 минут спокойного темпа, пробки по фигу. Иногда даже пешком с работы хожу, получается 3 часа 15 минут - 3 часа 30 минут. 21 км весь путь.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|