Воскресенье - 02 Февраля 2025 - 22:57
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Начинающий водитель
skazka - п.Загорянский Щелковский район 1 | 00:04 | Суббота, 07 Ноября 2009
Городовая: Москва
Пользователь
Оффлайн
Здравствуйте,одноклубники! Хотелось бы узнать ваши мнения по поводу установки знака начинающий водитель. Хоть я за рулем чуть больше месяца, но чувствую себя уверенно,т.к. у меня был ну ооочень опытный водитель , и я не горю желанием обвешивать свою пикашку какими либо устрашающими знаками! Мне кажется,что многих водителей это еще больше раздражает и они начинают сигналить, прижимать и подрезать! А вы как думаете?

Меню форума
AMMon - Москва 2 | 00:16 | Суббота, 07 Ноября 2009
Администратор
Оффлайн
Quote (skazka)
А вы как думаете?
Лично я думаю наоборот, если ты обклеешься знаками, восклицательный знак в желтом квадрате + восклицательный знак в треугольнике + туфелька в треугольнике, то нормальный водитель всегда пропустит, от греха подальше, и напротив прижиматься никто не будит, будут стараться держаться на расстоянии... и еще весь этот эффект можно удвоить если все знаки повесить к верх ногами!
007
Меню форума
Leon - СКФО 3 | 01:04 | Суббота, 07 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
Я думаю.. пусть висят ) Я лично вместо антирадара покупаю знак "инвалид" за 20 р - вешаю спереди и уже забыл как выглядят гаишники вблизи 003 003
А что? Они придуряются в кустах прячуться - ну и я тоже 001 Страна такая .. Вижу иномарки дорогие - на них тоже такой знак ))
Стою как-то в неположенном месте . Подъезжают гайцы- один подходит - дверь открыл на ноги смотрит ...считает ,видимо - щупать правда не стал 003 Я говорю - а что тут нельзя ? ну я уеду сейчас.. Он рукой машет да стой уж.. и ушел
Сообщение отредактировал Leon - Суббота, 07 Ноября 2009, 01:05

Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 4 | 12:57 | Суббота, 07 Ноября 2009
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
skazka, я тоже согласен с товарищами. Пусть знаки висят. 009 Лишь бы тебе дорогу было видно. А то, что кто-то в других машинах матерится в твой адрес - тебе ведь не слышно... 043 Зато объезжают и уступают.... Главная задача знаков выполняется! 073

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Меню форума
M_Swan - Москва 5 | 14:36 | Суббота, 07 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
Leon,
вообще-то разрешение на установку знака "инвалид" вписывается в ПТС. Принципиальный гаишник может заставить оторвать...

skazka,
Чисто формально знак надо поставить:

"Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

<...>
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
<...>
"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм — сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.
<...>"

Похоже, за отсутствие знака "Начинающий водитель" никакого наказания не предусмотрено, но без этого знака начинающий водитель не сможет пройти техосмотр.

Действие знака "Начинающий водитель" вступило в силу с 01.03.2009 года.

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
skazka - п.Загорянский Щелковский район 6 | 21:19 | Суббота, 07 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
M_Swan, тех.осмор я прошла и никто про знак и словом не обмолвился 082

Oleg, в том то и дело что не уступают и не объезжают, а на сигналы я вообще внимания не обращаю...сами такими же были начинающими !!!

Меню форума
IRA - Ростов-на-Дону 7 | 21:39 | Суббота, 07 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
skazka, Мой привет такой: права у меня уже три года, из этих трех, до покупки машины, я за рулем провела, в среднем, 48 часов (на машине мужа). После покупки Пики я еще месяца три не ездила боялась!!! За рулем я только 3,5 месяца, а кто знает и знаки я не вешала и не буду!!! Главное уверенность в лице! А пакасти делают, только потому что мы женский пол (НО НЕ ВСЕ, ЕСТЬ И НОРМАЛЬНЫЕ ВОДИТЕЛИ!)
Сообщение отредактировал IRA - Суббота, 07 Ноября 2009, 21:39

Kia Picanto EX 2006г МКПП 1,0л
теперь она не моя
'
Меню форума
Leon - СКФО 8 | 21:40 | Суббота, 07 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
Quote (skazka)
в том то и дело что не уступают и не объезжают, а на сигналы я вообще внимания не обращаю...сами такими же были начинающими !!!

Знаки в конце концов не важно 001 Но нельзя набраться опыта за один месяц - пусть даже учитель был сверхопытный. Не впадайте в эйфорию - что типа все могу - опасный период обычно 2 года . Ну и главный принцип - уступи дураку )) 013
Сообщение отредактировал Leon - Суббота, 07 Ноября 2009, 21:40

Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс

Меню форума
skazka - п.Загорянский Щелковский район 9 | 22:44 | Суббота, 07 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
Quote (Leon)
Не впадайте в эйфорию - что типа все могу

я и не впадаю....просто я уверенна в тех действиях которые я совершаю, стараюсь соблюдать дистанцию и уступаю дураку))) а по поводу стажа могу сказать, что начинающие водители совершают ошибки по неопытности, а вот "опытные" водители по глупости! Но на дороге не должно быть ошибок!
Quote (IRA)
А пакасти делают, только потому что мы женский пол (НО НЕ ВСЕ, ЕСТЬ И НОРМАЛЬНЫЕ ВОДИТЕЛИ!)

конечно есть, и так хочется чтобы их было больше и на дорогах появилось хоть какое то уважение друг к другу! 141 122

Меню форума
almihAM - Чебоксары 10 | 01:04 | Воскресенье, 08 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
skazka, я тоже езжу со знаком таким, хотя за рулём 10 лет, подруга права недавно получила... нормально относятся окружающие, правда удивляются когда от них по пробкам в плотном потоке уезжает машина с таким знаком 001 и гаишники пару раз сначала суббординацию теряли при виде знака, но их сразу на место ставить надо... так что и моё мнение что он не мешает!

теперь езжу на киа сид
Меню форума
M_Swan - Москва 11 | 09:52 | Воскресенье, 08 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
Quote (IRA)
права у меня уже три года... За рулем я только 3,5 месяца, а кто знает - и знаки я не вешала и не буду!

Да тут чисто формальный признак: права выданы больше двух лет назад - знак вешать не надо, хоть бы и ни разу за это время за рулем не сидела.

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
Pchelka - г.Обнинск 12 | 18:42 | Понедельник, 09 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
думаю дело вобщемто и не в знаках вовсе...
если едет ниссан кашкай с буквой "у" или желтым квадратом, все нормально, никто и не рыпается.. а вот если машинка попроще,то дааа...тут мужики начинают показАвать свой профИсИиАнАлизм....
сама совершенно нормально,реагирую на все знаки,стараюсь пропустить..не от греха по дальше...а просто понимаю как человеку непросто может быть...
сама ездила с "У"почти 2 года, тогда не было квадратов..ощущения как у водителя с буквой "У",кажется,что все обижают,но это только кажется...
со временем появится уверенность на дороге и про все забудешь..

Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..
Меню форума
Останий - Новокузнецк 13 | 19:08 | Понедельник, 09 Ноября 2009
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Pchelka, не знаю,у нас к машинкам с такими знаками относятся нормально,я уже писал,не зависимо от размера,наоборот,если знака нет,а едет как попало,то такую и не грех на место поставить. Это я видел не раз. Да и к пешеходам у нас нормально и терпимо относятся в основном, а там где нет перехода,то,да,иногда давят,так нефиг поверху переться,если подземные переходы есть. как-то у нас все спокойнее и народ воспитание,или себя уважает больше что-ли?

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 14 | 19:24 | Понедельник, 09 Ноября 2009
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Останий, всем известно, сибиряки - народ спокойный, привыкший к размеренной жизни. Завести вас труд нелегкий. Но... не дай бог завести!...

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Меню форума
Останий - Новокузнецк 15 | 19:45 | Понедельник, 09 Ноября 2009
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Oleg, Да.если завести...проще стадо бизонов остановить.чем нас успокоить 086
Да нет,ритм жизни у нас дай Бог, это в большом городе в пробке можно отдохнуть, а у нас и миллиона населения нет,и у каждого все чуть ли не по минутам расписано... по крайней мере у меня 001

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск: