Начинающий водитель
|
|
skazka - п.Загорянский Щелковский район
|
1 |
00:04 |
Суббота, 07 Ноября 2009
|
Городовая: Москва
Пользователь
Оффлайн
|
Здравствуйте,одноклубники! Хотелось бы узнать ваши мнения по поводу установки знака начинающий водитель. Хоть я за рулем чуть больше месяца, но чувствую себя уверенно,т.к. у меня был ну ооочень опытный водитель , и я не горю желанием обвешивать свою пикашку какими либо устрашающими знаками! Мне кажется,что многих водителей это еще больше раздражает и они начинают сигналить, прижимать и подрезать! А вы как думаете?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
2 |
00:16 |
Суббота, 07 Ноября 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (skazka) А вы как думаете? Лично я думаю наоборот, если ты обклеешься знаками, восклицательный знак в желтом квадрате + восклицательный знак в треугольнике + туфелька в треугольнике, то нормальный водитель всегда пропустит, от греха подальше, и напротив прижиматься никто не будит, будут стараться держаться на расстоянии... и еще весь этот эффект можно удвоить если все знаки повесить к верх ногами!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
12:57 |
Суббота, 07 Ноября 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
skazka, я тоже согласен с товарищами. Пусть знаки висят. Лишь бы тебе дорогу было видно. А то, что кто-то в других машинах матерится в твой адрес - тебе ведь не слышно... Зато объезжают и уступают.... Главная задача знаков выполняется!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
5 |
14:36 |
Суббота, 07 Ноября 2009
|
|
Leon, вообще-то разрешение на установку знака "инвалид" вписывается в ПТС. Принципиальный гаишник может заставить оторвать... skazka, Чисто формально знак надо поставить: "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <...> 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: <...> "Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм — сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет. <...>" Похоже, за отсутствие знака "Начинающий водитель" никакого наказания не предусмотрено, но без этого знака начинающий водитель не сможет пройти техосмотр. Действие знака "Начинающий водитель" вступило в силу с 01.03.2009 года.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
6 |
21:19 |
Суббота, 07 Ноября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
M_Swan, тех.осмор я прошла и никто про знак и словом не обмолвился Oleg, в том то и дело что не уступают и не объезжают, а на сигналы я вообще внимания не обращаю...сами такими же были начинающими !!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
7 |
21:39 |
Суббота, 07 Ноября 2009
|
|
skazka, Мой привет такой: права у меня уже три года, из этих трех, до покупки машины, я за рулем провела, в среднем, 48 часов (на машине мужа). После покупки Пики я еще месяца три не ездила боялась!!! За рулем я только 3,5 месяца, а кто знает и знаки я не вешала и не буду!!! Главное уверенность в лице! А пакасти делают, только потому что мы женский пол (НО НЕ ВСЕ, ЕСТЬ И НОРМАЛЬНЫЕ ВОДИТЕЛИ!)
|
Сообщение отредактировал IRA - Суббота, 07 Ноября 2009, 21:39
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
8 |
21:40 |
Суббота, 07 Ноября 2009
|
|
Quote (skazka) в том то и дело что не уступают и не объезжают, а на сигналы я вообще внимания не обращаю...сами такими же были начинающими !!! Знаки в конце концов не важно Но нельзя набраться опыта за один месяц - пусть даже учитель был сверхопытный. Не впадайте в эйфорию - что типа все могу - опасный период обычно 2 года . Ну и главный принцип - уступи дураку ))
|
Сообщение отредактировал Leon - Суббота, 07 Ноября 2009, 21:40
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
9 |
22:44 |
Суббота, 07 Ноября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Leon) Не впадайте в эйфорию - что типа все могу я и не впадаю....просто я уверенна в тех действиях которые я совершаю, стараюсь соблюдать дистанцию и уступаю дураку))) а по поводу стажа могу сказать, что начинающие водители совершают ошибки по неопытности, а вот "опытные" водители по глупости! Но на дороге не должно быть ошибок! Quote (IRA) А пакасти делают, только потому что мы женский пол (НО НЕ ВСЕ, ЕСТЬ И НОРМАЛЬНЫЕ ВОДИТЕЛИ!) конечно есть, и так хочется чтобы их было больше и на дорогах появилось хоть какое то уважение друг к другу!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
10 |
01:04 |
Воскресенье, 08 Ноября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
skazka, я тоже езжу со знаком таким, хотя за рулём 10 лет, подруга права недавно получила... нормально относятся окружающие, правда удивляются когда от них по пробкам в плотном потоке уезжает машина с таким знаком и гаишники пару раз сначала суббординацию теряли при виде знака, но их сразу на место ставить надо... так что и моё мнение что он не мешает!
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
11 |
09:52 |
Воскресенье, 08 Ноября 2009
|
|
Quote (IRA) права у меня уже три года... За рулем я только 3,5 месяца, а кто знает - и знаки я не вешала и не буду! Да тут чисто формальный признак: права выданы больше двух лет назад - знак вешать не надо, хоть бы и ни разу за это время за рулем не сидела.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pchelka - г.Обнинск
|
12 |
18:42 |
Понедельник, 09 Ноября 2009
|
|
думаю дело вобщемто и не в знаках вовсе... если едет ниссан кашкай с буквой "у" или желтым квадратом, все нормально, никто и не рыпается.. а вот если машинка попроще,то дааа...тут мужики начинают показАвать свой профИсИиАнАлизм.... сама совершенно нормально,реагирую на все знаки,стараюсь пропустить..не от греха по дальше...а просто понимаю как человеку непросто может быть... сама ездила с "У"почти 2 года, тогда не было квадратов..ощущения как у водителя с буквой "У",кажется,что все обижают,но это только кажется... со временем появится уверенность на дороге и про все забудешь..
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
13 |
19:08 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Pchelka, не знаю,у нас к машинкам с такими знаками относятся нормально,я уже писал,не зависимо от размера,наоборот,если знака нет,а едет как попало,то такую и не грех на место поставить. Это я видел не раз. Да и к пешеходам у нас нормально и терпимо относятся в основном, а там где нет перехода,то,да,иногда давят,так нефиг поверху переться,если подземные переходы есть. как-то у нас все спокойнее и народ воспитание,или себя уважает больше что-ли?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
14 |
19:24 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Останий, всем известно, сибиряки - народ спокойный, привыкший к размеренной жизни. Завести вас труд нелегкий. Но... не дай бог завести!...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
15 |
19:45 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, Да.если завести...проще стадо бизонов остановить.чем нас успокоить Да нет,ритм жизни у нас дай Бог, это в большом городе в пробке можно отдохнуть, а у нас и миллиона населения нет,и у каждого все чуть ли не по минутам расписано... по крайней мере у меня
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |