Задачка
|
|
Scifi - Кемерово
|
1 |
20:20 |
Суббота, 11 Июля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Интересно послушать ваши мысли, как это может быть?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
DooM-10 - Санкт-Петербург
|
2 |
21:10 |
Суббота, 11 Июля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
не понятен вопрос... (не виден из-за ссылки) Видно что треугольники тоже поменялись местами...
|
http://vkontakte.ru/id480622
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
3 |
21:28 |
Суббота, 11 Июля 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Scifi, Плохой из меня Пифагор. Никак не соображу, получается, что общая площадь увеличилась, а математически - нет...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
4 |
22:07 |
Суббота, 11 Июля 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Scifi, Ты понимаешь,я ведь уснул только в третьем часу ночи ,так ничего и не придумав!!!
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
malinki - Москва
|
5 |
00:39 |
Воскресенье, 12 Июля 2009
|
|
Извините за не математическое объяснение, не помню я эту математику уже. Это происходит из-за того, что у красного и зеленого треугольника острые углы разные (у зеленого больше). И при перестановке во воротом варианте, если присмотреться, та общая часть, которая "гипотенуза" - выпуклая. Вот в этой выпуклости и прячется недостающий белый квадратик
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Клепа -
|
6 |
02:21 |
|
|
Quote (malinki) если присмотреться, та общая часть, которая "гипотенуза" - выпуклая Насчет выпуклости гипотенузы - я не уверена, что есть такое в математике... А вот каким-то образом вертикальная линия (не знаю, как называется), которая в верхнем рисунке является катетом красного треугольника, так вот внизу эта самая линия (уже не треугольника, а просто если по этой же клеточке вести) длинее - посмотрите, она не заканчивается вверху на клеточке, а на 1-1.5 мм выше. Почему это так - хз.... может и правда из-за углов.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
haase - Straubing
|
7 |
03:43 |
|
|
Quote (Клепа) Насчет выпуклости гипотенузы - я не уверена, что есть такое в математике... malinki имеет ввиду, так называемую, гипотенузу всей фигуры. Хотя эта "гипотенуза" таковой, естественно, не является. Гипотенузы бывают только в прямоугольных треугольниках, а фигура, составленная из четырёх частей, только кажется прямоугольным треугольником. Всех вводит в заблуждение кажущаяся подобность красного и зелёного треугольников. Но подобные треугольники имеют одинаковые углы, а эти имеют разные... Острые углы легко подсчитать через соотношение катетов: Красный - 3/8=0,375 arc tg 0,375=20,556° Зелёный - 2/5=0,4 arc tg 0,4=21,8° Вот и получается в первом варианте фигура "впалая", а во втором - "выпуклая", потому-что гипотенузы красного и зелёного треугольников не могут образовать прямой линии, имея разные углы. Многим пора повторять геометрию... Мне понадобилось минуты три, чтобы понять в чём подвох...
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
8 |
06:20 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
haase, ну,в гиометрии я никогда селен не был. Твердая четверка, а это лишь знание основного,без творческого подхода
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Rezya - Калуга
|
9 |
11:07 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ну, ребяяяяята... ну разве можно так обманывать одноклубников??? Scifi!!! Ай-яй-яй!!! Банально неправильное воспроизведение геометрии вот и все... Вот правильное постороение: Рисунок 1 На первом рисунке геометрическое построение этой фигуры. На втором - перемещение фигур по данному изначально контуру. Очевидно, что два получившихся пустых прямоугольника идентичны по площади И никакого парадокса! Рисунок 2
|
Я слишком ДИКАЯ, чтобы жить... Но слишком РЕДКАЯ, чтобы сдохнуть...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
malinki - Москва
|
10 |
09:52 |
Понедельник, 13 Июля 2009
|
|
haase, точно! именно это я и имела ввиду. Спасибо за подробное объяснение. Геометрия действительно штука интересная, но быстро забывается.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
11 |
11:01 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Rezya, спасибо за внятное обьяснение! А то, понимаешь, "углы разные", еще какая-то ерунда! Дурют нашего безграмотного брата, а мы и уши готовы развесить!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
haase - Straubing
|
12 |
12:05 |
|
|
Quote (Rezya) Банально неправильное воспроизведение геометрии вот и все... Вот правильное постороение: Quote (Oleg) Rezya, спасибо за внятное обьяснение! А то, понимаешь, "углы разные", еще какая-то ерунда! Rezya, что значит "правильное" построение? На твоих рисунках все фигуры отличаются от первоначально данных... Ты ещё больше людей запутала. Менять форму фигур никто не разрешал...
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
13 |
13:34 |
|
|
Quote (haase) Вот и получается в первом варианте фигура "впалая", а во втором - "выпуклая", потому-что гипотенузы красного и зелёного треугольников не могут образовать прямой линии, имея разные углы. Но катеты у них параллельны, как же могут углы быть разными?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
malinki - Москва
|
14 |
14:32 |
|
|
haase, по-моему более чем понятно объяснил в чем подвох сей картинки. Углы разные! Quote (haase) Красный - 3/8=0,375 arc tg 0,375=20,556° Зелёный - 2/5=0,4 arc tg 0,4=21,8° Я вот тут нашла наглядную анимацию такого треугольника.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Scifi - Кемерово
|
15 |
15:04 |