Вопросы ПДД?
|
|
AMMon - Москва
|
1 |
16:33 |
Четверг, 14 Мая 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
Предлагаю тут обсуждать спорные вопросы в правилах и выяснять кто прав, а кто виноват исходя из правильной трактовки ППД Как и в любых правилах и законах есть 2 стороны. Правила всегда трактуются не однозначно и если подойти философски к вопросу то можно найти много противоречий. Меня больше всего интересует несколько вопросов! 1 Приставьте себе светофор с дополнительный секцией (стрелочка вправо) Вот я даже нарисовал(пол часа потратил! ) Так вот вопрос: Когда горит стрелочка можно ехать вправо... Когда горит стрелочка и зеленый свет можно ехать прямо и направо и при возможности влево... Можно ли ехать вправо когда горит зеленый и не горит стрелочка?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
2 |
16:37 |
Четверг, 14 Мая 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Нет Добавлено (14 Май 2009, 16:37) --------------------------------------------- Тем более,что светофор нарисован не совсем корректно. Правильно было бы нарисовать зеленый "прямо" с двойной стрелочкой прямо-налево. (на современных светофорах это так и выглядит)
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
3 |
16:40 |
Четверг, 14 Мая 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
Останий, Нет ошибаешься, светофор нарисован правильно! В Москве таких много! И много кто стоит и ждет когда загорится стрелочка при горящем зеленом! Исходя из этого горящий зеленый разрешает ехать в любом направлении а стрелочка только вправо!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
4 |
16:46 |
Четверг, 14 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Например так. Добавлено (14 Май 2009, 16:46) --------------------------------------------- Вообще я потом найду куда ребенок дел фотик, покатаюсь по городу и пофотаю светофоры на перекрестках. У нас прогдамма по их замене в городе второй год идет,есть довольно интересные и необычные.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
5 |
16:48 |
Четверг, 14 Мая 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
Останий, твой вариант конкретно предписывает направление движения при включении зеленого! но есть и такие как нарисовал я! Как правильно вести себя на моем светофоре , я обычно еду на зеленый
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
6 |
16:51 |
Четверг, 14 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
AMMon, У нас есть такие перекрестки,собственно их полно,так вот,поворот.как ты советуешь стоит 700 рублей Добавлено (14 Май 2009, 16:49) --------------------------------------------- Иначе не было бы стрелки! Добавлено (14 Май 2009, 16:51) --------------------------------------------- Сфотографируй весь перекресток со всеми прилегающими знаками,разметками,переходами,парковками...Тогда и поговорим предметно. Но я сталкивался с подобным и на 90% уверен,что я прав. Переубеди меня-я буду рад
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
7 |
16:52 |
Четверг, 14 Мая 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
В правилах написано что если зеленый без предписания то можно ехать куда угодно уступив встречному движению!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
8 |
17:03 |
Четверг, 14 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Миш,про правила ты прав,но по мимо светофора там есть еще знаки,разметка,предписания,полосность движения,главная и второстепенная дорога и т.д....короче, условий множество. Если брать только правила.то вот что написанно в коментариях: «6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.* Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.» На рисунках показаны три варианта светофора с дополнительными секциями. Правила дорожного движения распространяются только на второй и третий. На светофоры, предназначенные для регулирования дорожного движения действует ГОСТ Р 52282-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Светофоры дорожные. Типы и основные параметры. Общие технические требования. Методы испытаний». Таким образом, если светофор круглый и на нем нет черных контурных стрелок и сами сигналы не выполнены в виде стрелок, то можно ехать не только прямо, но и направо и налево, при отсутствии запрещающих знаков и других машин. Теоретически ты прав,но уверяю,что наверняка там что-нибудь окажется. Если бы там было все так просто,то не было бы стрелки НАЛЕВО (!!!) обрати внимание именно на то,что она налево.поворот при котором у тебя преимущество.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
9 |
17:11 |
Четверг, 14 Мая 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
Останий, ПДД 2009 Правила дорожного движения Российской Федерации Раздел 6 6.1. Светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала. 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: * ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение; 6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
10 |
17:12 |
Четверг, 14 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Если едите по второстепенной дороге. И на перекрестке нужно развернуться. И весят знаки 1. 2. 3. 4. Какие знаки разрешают разворот. Правильный ответ: все. так написано в тесте на gai.ru, а как вы себе это представляете? ОСОБЕННО при 1 и 3?
|
Сообщение отредактировал fantasy - Четверг, 14 Мая 2009, 18:16
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
11 |
17:20 |
Четверг, 14 Мая 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
fantasy, в правилах много противоречий! я вернусь пожалуй к светофорам! если основной зеленый не предписывает направление движения, то правила не запрещают ехать в любом направлении!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
12 |
17:21 |
Четверг, 14 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Господа.Повторюсь.Рисуйте полную картинку (как в билетах) иначе спор не имеет смысла!!!
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
13 |
17:25 |
Четверг, 14 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, тяжко рисовать! попробую на gai.ru найти.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
14 |
17:28 |
Четверг, 14 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
AMMon, "не запрещают", но там везде есть "если". Миш,сам светофор хоть и устарел, но не отменён, хотя,как пишут, их стараются заменить.Хотя пишут это про нашу область.У нас светофоров - то поменьше чем в Москве. Нарисуй тогда уж весь перекресток,а лучше тчательно его сфотографируй,а еще лучше спроси у гаишников,если такие окажутся на этом перекрестке. Понимаешь,я экономист.Стрелка стоит денег,На данном перекрестке, как ты его представил она выглядит лишней.Если хочешь,а найду стоимость этой секции-там не одна тыс.руб.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |