ДТП, второй участник скрылся!!!
|
|
bubuziator - СПб
|
1 |
16:22 |
Пятница, 08 Апреля 2011
|
|
Здравствуйте, произошло ДТП второй участник скрылся, удалось записать гос. номер, после чего вызвал ГИБДД на место происшествия! На следующий день обнаружел скрывшийся авто во дворе, сделал снимки повреждения с гос. номером, отнес инспектору по розыску и сообщил адрес, она приняла фото но сделать не чего не могут!!! Законно ли их бездействия и что делать в данной ситуации? СПС!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
2 |
16:47 |
Пятница, 08 Апреля 2011
|
Администратор
Оффлайн
|
если инспектор бездействует, идти выше к его начальнику и тд!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
satod - Новосибирск
|
3 |
16:53 |
Пятница, 08 Апреля 2011
|
|
Quote (bubuziator) но сделать не чего не могут В смысле? По номеру найдут хозяина и на разбор вызовут. Ему грозит лишение 1,5 года.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Domovoy - Москва
|
4 |
17:18 |
Пятница, 08 Апреля 2011
|
|
Quote (satod) По номеру найдут хозяина и на разбор вызовут. Ему грозит лишение 1,5 года. Если не было подано заявление об угоне...вообще под лишение достаточно сложно подвести, надо еще доказать что именно хозяин был за рулем, а не доверенное лицо... По сути вопроса: как застрахованна машина? Если КАСКО, то всю работу за вас сделает страховая, ей же надо вернуть свои деньги...если только ОСАГО, писать жалобы на инспектора его начальнику...
|
У меня нет Пиканто. У меня нет KIA
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bubuziator - СПб
|
5 |
18:22 |
Пятница, 08 Апреля 2011
|
|
Они даже за 5 дней ее в розыск не поставили......(((
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
satod - Новосибирск
|
6 |
18:44 |
Пятница, 08 Апреля 2011
|
|
Точно не скажу, но, вроде, у них есть срок. Если в течении этого срока не найдут, то дело закроют. А если второй учасник как-то повязан с , то могут просто тянуть резину. Не упусти время. Пиши жалобы вышестоящему начальству. На начальство, их начальству и т.д. Был у знакомого подобный случай. Но там нормально сработали, может и поимели со второго что-то . Дело было так. Шерканулись машины на дороге. Второй явно как баран перся. Плюс ко всему у него правый руль был. Может быть не расчитал габариты. Вышли. Друг на друга покричали. Второй сел и уехал. Первый записал номер, плюс был народ в машине, которых записал как свидетелей (по закону они могут быть свидетелями). Вызвал ГАИ. Все оформили. В бумагах указал номер второго. Сколько ходил в ГАИ не знаю, но где-то через месяц разбор в ГАИ. Пришел и тот второй. Поговорили с . Он и сказал, что первый может договорится со вторым на счет денег и написать бумагу, что неправельно запомнил номер. Так они и сделали. Первый получил со второго около 15 т.р., написал бумагу, что неправильно запомнил номер. Дело закрыли. И первый пошел с бумагами за КАСКО, где получил 10 т.р. Ремонт обошелся в 12 т.р. Второй остался с правами, т.к. есть статья за оставления места ДТП, где лишение прав. Ну а тоже, я думаю, что не от доброты сердечной разрулили ситуацию.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ek-ky - Нижний Новгород
|
7 |
08:54 |
Понедельник, 11 Апреля 2011
|
Самая сладкая
Пользователь
Оффлайн
|
bubuziator, очень сочувствую Вам. Со мной такой случай произощел 30 декабря. Есть и свидетель, есть номер, марка и цвет машины виновника...только вот не нашли ОНИ его!!!!!!! Дело по розыску рассматривается 2 месяца (это по закону). Ведет расследование инспектор по розыску. В течениии этого времени он должен найти виновное лици и доказать его вину. Мне через 2 месяца выдали постановление,что таковой так и не найден. Причем постиновление выдано с множественными ошибками и неточностями Многие советовали обратиться в прокуратуру, но занете ли страшновато как-то показалось, защиты в органах у меня нет. Но я оставила свою жалобу на официальном сайте ГИБДД с подробным описанием всего того, что делалось, а точнее, того, чего НЕ делалось по моему ДТП. Через 10 дней мне по почте пришло официальное письмо, о том, что назначена проверка, там сказано, что о результатах ее мне сообщат после 7 апреля. время прошло, а я пока жду... Советую и Вам это сделать, если у Вас возникнут трудности, но все-таки придется 2 месяца ждать. У них есть все основания расследовать Ваше дело, А вот после этого действуйте сами!!!Удачи
|
Kia Picanto
2004г
МКПП
моя снежинка)))
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bubuziator - СПб
|
8 |
15:45 |
Среда, 13 Апреля 2011
|
|
ek-ky, Спс!!! Вот завтра пойду к дознавателю, послушаю что скажет....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ek-ky - Нижний Новгород
|
9 |
15:57 |
Среда, 13 Апреля 2011
|
Самая сладкая
Пользователь
Оффлайн
|
bubuziator, да не за что))) Только у меня вчера произошло продолжение моей длиннной истории. Вчера мне позвонили из отделения ГИДББ (причем не тго, куда я обращалась ) и пригласили для того, чтобы я написала.....ОБЪЯСНЕНИЕ ПО МОЕЙ ЖАЛОБЕ!!!! Тупость какая-то!!!! В общем, посоветовавшись с умными людьми, решила, что пока официальной повески не будет и с места не сдвинусь! Странно как-то, отчитаться по проверке моего дела они должны были до 07.04, а вчера было 12.04, получается, что они только начали свою проверку!!!! bubuziator, если будут вопросы, то обращайтесь, я теперь много чего знаю.
|
Kia Picanto
2004г
МКПП
моя снежинка)))
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
10 |
18:15 |
Среда, 13 Апреля 2011
|
|
Quote (ek-ky) пригласили для того, чтобы я написала.....ОБЪЯСНЕНИЕ ПО МОЕЙ ЖАЛОБЕ!!!! Не вздумай сделать такую глупость. Ни в коем случае на твоей бумаге не должно быть слово ОБЪЯСНЕНИЕ.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Среда, 13 Апреля 2011, 23:31
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bubuziator - СПб
|
11 |
18:28 |
Среда, 13 Апреля 2011
|
|
ek-ky, Есть оф.сайт прокуратуры, вот там и напиши жалобу все подробненко с фамилиями и так далее!!!!! Это они любят гайцов да му...ров гнобить!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ek-ky - Нижний Новгород
|
12 |
23:33 |
Среда, 13 Апреля 2011
|
Самая сладкая
Пользователь
Оффлайн
|
oleg-izh, даже и не собираюсь. Он там сказал вчера по телефону сказал, что ему что-то в жалобе моей не ясно, а я ему в ответ - "я 4 листа написала все очень подробно с фамилиями, фактами, а Вам до сих пор не понятно?????". Вот не пойму, там вообще нормальные люди работают???? bubuziator, а на сайт прокуратуры мне скорее всего поздно обращаться, потому что срок давности истек. Мне же постановление выдали 28 февраля, в течении 10 дней решение можно обжаловать только в суде, а я только жалобу на официальном сайте ГИБДД оставила... Радует хотя бы одно, что они шевелиться там стали, объяснение перед начальством надо же какое-нибудь писать ! ! !
|
Kia Picanto
2004г
МКПП
моя снежинка)))
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
13 |
23:57 |
Среда, 13 Апреля 2011
|
|
Quote (ek-ky) Вот не пойму, там вообще нормальные люди работают???? Очень похоже на "развод". В этом отделении ГИБДД (куда вызывают), похоже знакомые второго участника ДТП. Действуй только по официальным повесткам и, на всякий случай, сохрани их и(или) сделай и оставь себе их ксерокопии. В прокуратуру или на сайт ГИБДД можешь обратиться, т.к. последнее действие ГИБДД от 12.04.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ek-ky - Нижний Новгород
|
14 |
00:08 |
Четверг, 14 Апреля 2011
|
Самая сладкая
Пользователь
Оффлайн
|
oleg-izh, а где доказательство, что от 12.04? Телефонные звонки никакой силы не несут и нигде не зафиксированы, тем более с сотового...Мало ли кто может звонить? Ну не знаю, конечно на развод похоже....И вообще поеду только в одном случае - если пришлют повестку, да еще возьму с собой кого-нибудь в поддержку, а то мало ли что... Вот уже начинаю думать, зачем вообще ввязалась во все это?
|
Сообщение отредактировал ek-ky - Четверг, 14 Апреля 2011, 00:10
Kia Picanto
2004г
МКПП
моя снежинка)))
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
15 |
00:25 |
Четверг, 14 Апреля 2011
|
|
Quote (ek-ky) а где доказательство, что от 12.04? Телефонные звонки никакой силы не несут и нигде не зафиксированы, тем более с сотового... А тебе не на сотовый звонили? В нем входящие фиксируются, но даже если нет твои слова тоже не пустой звук. Quote (ek-ky) Вот уже начинаю думать, зачем вообще ввязалась во все это? А если так думать, то никогда ничего не поменяется в лучшую сторону. Есть две фразы: 1. Не люблю не доделанных дел. 2. Поднял ружье - убей, нет - не поднимай.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |