Воскресенье - 24 Ноября 2024 - 07:14
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ДТП, второй участник скрылся!!!
bubuziator - СПб 1 | 16:22 | Пятница, 08 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Здравствуйте, произошло ДТП второй участник скрылся, удалось записать гос. номер, после чего вызвал ГИБДД на место происшествия! На следующий день обнаружел скрывшийся авто во дворе, сделал снимки повреждения с гос. номером, отнес инспектору по розыску и сообщил адрес, она приняла фото но сделать не чего не могут!!! Законно ли их бездействия и что делать в данной ситуации? СПС!!!
Меню форума
AMMon - Москва 2 | 16:47 | Пятница, 08 Апреля 2011
Администратор
Оффлайн
если инспектор бездействует, идти выше к его начальнику и тд!
Меню форума
satod - Новосибирск 3 | 16:53 | Пятница, 08 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (bubuziator)
но сделать не чего не могут

В смысле? По номеру найдут хозяина и на разбор вызовут. Ему грозит лишение 1,5 года.

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
Меню форума
Domovoy - Москва 4 | 17:18 | Пятница, 08 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (satod)
По номеру найдут хозяина и на разбор вызовут. Ему грозит лишение 1,5 года.

Если не было подано заявление об угоне...вообще под лишение достаточно сложно подвести, надо еще доказать что именно хозяин был за рулем, а не доверенное лицо...
По сути вопроса: как застрахованна машина? Если КАСКО, то всю работу за вас сделает страховая, ей же надо вернуть свои деньги...если только ОСАГО, писать жалобы на инспектора его начальнику...

У меня нет Пиканто. У меня нет KIA
Меню форума
bubuziator - СПб 5 | 18:22 | Пятница, 08 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Они даже за 5 дней ее в розыск не поставили......(((
Меню форума
satod - Новосибирск 6 | 18:44 | Пятница, 08 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Точно не скажу, но, вроде, у них есть срок. Если в течении этого срока не найдут, то дело закроют. А если второй учасник как-то повязан с , то могут просто тянуть резину. Не упусти время. Пиши жалобы вышестоящему начальству. На начальство, их начальству и т.д.
Был у знакомого подобный случай. Но там нормально сработали, может и поимели со второго что-то 010 . Дело было так. Шерканулись машины на дороге. Второй явно как баран перся. Плюс ко всему у него правый руль был. Может быть не расчитал габариты. Вышли. Друг на друга покричали. Второй сел и уехал. Первый записал номер, плюс был народ в машине, которых записал как свидетелей (по закону они могут быть свидетелями). Вызвал ГАИ. Все оформили. В бумагах указал номер второго. Сколько ходил в ГАИ не знаю, но где-то через месяц разбор в ГАИ. Пришел и тот второй. Поговорили с . Он и сказал, что первый может договорится со вторым на счет денег и написать бумагу, что неправельно запомнил номер. Так они и сделали. Первый получил со второго около 15 т.р., написал бумагу, что неправильно запомнил номер. Дело закрыли. И первый пошел с бумагами за КАСКО, где получил 10 т.р. Ремонт обошелся в 12 т.р. Второй остался с правами, т.к. есть статья за оставления места ДТП, где лишение прав. Ну а тоже, я думаю, что не от доброты сердечной разрулили ситуацию.

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
Меню форума
ek-ky - Нижний Новгород 7 | 08:54 | Понедельник, 11 Апреля 2011
Самая сладкая
Пользователь
Оффлайн
bubuziator, очень сочувствую Вам. Со мной такой случай произощел 30 декабря. 004 Есть и свидетель, есть номер, марка и цвет машины виновника...только вот не нашли ОНИ его!!!!!!! 014 Дело по розыску рассматривается 2 месяца (это по закону). Ведет расследование инспектор по розыску. В течениии этого времени он должен найти виновное лици и доказать его вину. Мне через 2 месяца выдали постановление,что таковой так и не найден. Причем постиновление выдано с множественными ошибками и неточностями 113

Многие советовали обратиться в прокуратуру, но занете ли страшновато как-то показалось, защиты в органах у меня нет. Но я оставила свою жалобу на официальном сайте ГИБДД с подробным описанием всего того, что делалось, а точнее, того, чего НЕ делалось по моему ДТП. Через 10 дней мне по почте пришло официальное письмо, о том, что назначена проверка, там сказано, что о результатах ее мне сообщат после 7 апреля. время прошло, а я пока жду...

Советую и Вам это сделать, если у Вас возникнут трудности, но все-таки придется 2 месяца ждать. У них есть все основания расследовать Ваше дело, А вот после этого действуйте сами!!!Удачи 001

Kia Picanto 2004г МКПП
моя снежинка)))
Меню форума
bubuziator - СПб 8 | 15:45 | Среда, 13 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
ek-ky, Спс!!! Вот завтра пойду к дознавателю, послушаю что скажет....
Меню форума
ek-ky - Нижний Новгород 9 | 15:57 | Среда, 13 Апреля 2011
Самая сладкая
Пользователь
Оффлайн
bubuziator, да не за что)))

Только у меня вчера произошло продолжение моей длиннной истории.
Вчера мне позвонили из отделения ГИДББ (причем не тго, куда я обращалась ) и пригласили для того, чтобы я написала.....ОБЪЯСНЕНИЕ ПО МОЕЙ ЖАЛОБЕ!!!! Тупость какая-то!!!! 113
В общем, посоветовавшись с умными людьми, решила, что пока официальной повески не будет и с места не сдвинусь! Странно как-то, отчитаться по проверке моего дела они должны были до 07.04, а вчера было 12.04, получается, что они только начали свою проверку!!!!

bubuziator, если будут вопросы, то обращайтесь, я теперь много чего знаю. 038

Kia Picanto 2004г МКПП
моя снежинка)))
Меню форума
oleg-izh - Ижевск 10 | 18:15 | Среда, 13 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (ek-ky)
пригласили для того, чтобы я написала.....ОБЪЯСНЕНИЕ ПО МОЕЙ ЖАЛОБЕ!!!!

Не вздумай сделать такую глупость. Ни в коем случае на твоей бумаге не должно быть слово ОБЪЯСНЕНИЕ.
Сообщение отредактировал oleg-izh - Среда, 13 Апреля 2011, 23:31

Kia Picanto LX 2007г МКПП 1,0л
'
Меню форума
bubuziator - СПб 11 | 18:28 | Среда, 13 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
ek-ky, Есть оф.сайт прокуратуры, вот там и напиши жалобу все подробненко с фамилиями и так далее!!!!! Это они любят гайцов да му...ров гнобить!!!
Меню форума
ek-ky - Нижний Новгород 12 | 23:33 | Среда, 13 Апреля 2011
Самая сладкая
Пользователь
Оффлайн
oleg-izh, даже и не собираюсь. Он там сказал вчера по телефону сказал, что ему что-то в жалобе моей не ясно, а я ему в ответ - "я 4 листа написала все очень подробно с фамилиями, фактами, а Вам до сих пор не понятно?????". 014 Вот не пойму, там вообще нормальные люди работают???? 043

bubuziator, а на сайт прокуратуры мне скорее всего поздно обращаться, потому что срок давности истек. 004 Мне же постановление выдали 28 февраля, в течении 10 дней решение можно обжаловать только в суде, а я только жалобу на официальном сайте ГИБДД оставила... Радует хотя бы одно, что они шевелиться там стали, объяснение перед начальством надо же какое-нибудь писать ! ! !

Kia Picanto 2004г МКПП
моя снежинка)))
Меню форума
oleg-izh - Ижевск 13 | 23:57 | Среда, 13 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (ek-ky)
Вот не пойму, там вообще нормальные люди работают????

Очень похоже на "развод". В этом отделении ГИБДД (куда вызывают), похоже знакомые второго участника ДТП. Действуй только по официальным повесткам и, на всякий случай, сохрани их и(или) сделай и оставь себе их ксерокопии.

В прокуратуру или на сайт ГИБДД можешь обратиться, т.к. последнее действие ГИБДД от 12.04.

'
Меню форума
ek-ky - Нижний Новгород 14 | 00:08 | Четверг, 14 Апреля 2011
Самая сладкая
Пользователь
Оффлайн
oleg-izh, а где доказательство, что от 12.04? Телефонные звонки никакой силы не несут и нигде не зафиксированы, тем более с сотового...Мало ли кто может звонить?

Ну не знаю, конечно на развод похоже....И вообще поеду только в одном случае - если пришлют повестку, да еще возьму с собой кого-нибудь в поддержку, а то мало ли что...

Вот уже начинаю думать, зачем вообще ввязалась во все это? 004

Сообщение отредактировал ek-ky - Четверг, 14 Апреля 2011, 00:10

Kia Picanto 2004г МКПП
моя снежинка)))
Меню форума
oleg-izh - Ижевск 15 | 00:25 | Четверг, 14 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (ek-ky)
а где доказательство, что от 12.04? Телефонные звонки никакой силы не несут и нигде не зафиксированы, тем более с сотового...

А тебе не на сотовый звонили? В нем входящие фиксируются, но даже если нет твои слова тоже не пустой звук.

Quote (ek-ky)
Вот уже начинаю думать, зачем вообще ввязалась во все это?

А если так думать, то никогда ничего не поменяется в лучшую сторону.

Есть две фразы:
1. Не люблю не доделанных дел.
2. Поднял ружье - убей, нет - не поднимай.

'
Меню форума
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: