За что нести административную ответственность?
|
|
margo804 - Ставрополь
|
1 |
21:03 |
Воскресенье, 30 Января 2011
|
|
Недавно попала в дтп, ехала по улице с резким и сильным уклоном (почти 45гр), был гололед, дорога не была посыпана ничем, ровно под спуском находится перекресток с круговым движением, не справившись с управлением, меня вынесло на круг, из-за наезда на бордюр произошло повреждение ходовой, машина не могла двигаться, следом ехавший автомобиль так же не справился с управлением и влетел в мой автомобиль. Представители ГИБДД сказали подписать согласие нести административную ответственность, я спросила за что, на что мне ответили - за то, что вы выехали на круг, заплатите штраф, либо за превышение скорости, или за движение по газону. Я не могу понять одного - наезд на круг я совершила неумышленно, а в связи с тем, что был гололед и произошла блокировка колес, поэтому я не смогла сманеврировать, причем на этот круг в гололед вылетает каждая 4-5 машина, т.к. круг был сделан еще до того, как там вырос жилой комплекс, который намного сузил проезжую часть и круг получается больше, чем сама проезжая полоса, а еще при въезде на эту улицу нет ни одного знака о том, что там резкий и крутой склон, а также, что это аварийный участок, к тому же дорога не была не то что не очищена дорожными службами, даже песком не посыпали! Скорость моя была не больше 20 км в час - в чем тут превышение? Я не могу понять, за что я должна заплатить штраф? Подскажите, пожалуйста, т.к. в правилах в разделе штрафы я не нашла таких штрафов, которые были бы связаны с моей ситуацией.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
2 |
21:55 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ну про превышение скорости это явный развод, т.к. она не была зафиксирована техническими средствами. А вообще что за согласие? Что подписать то? Протокол, постквит? Так все что угодно можно подписать.
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
3 |
22:22 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Big_14, обычная практика, у нас,например, всегда берут штраф за неправильно установленный аварийный знак (установить его согласно правилам почти никогда невозможно) ну, а с виновного-за нарушение, согласно ПДД. margo804, Ты держись, не теряй духа, тебе еще многое сделать предстоит, пока в этой истории сможешь поставить точку.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
22:36 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
margo804, не забудь подать в суд на городские службы. Должны оплатить ремонт и моральный ущерб.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Picanto_Driver - Липецк
|
5 |
22:53 |
|
|
margo804, а ты все-таки подписала то, что они тебе давали? На чем вы с ГИБДД разошлись? Тут, мне кажется, нужно зафиксировать всю дорожную обстановку на фотоаппарат и снимки нужно как-то юридически заверить. И действительно, как говорит Oleg, нужно подавать в суд на городские службы. Я слышал, что подобные дела, бывает, выигрывают. margo804, я бы очень посоветовал проконсультироваться с автоюристом.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
margo804 - Ставрополь
|
6 |
02:04 |
Понедельник, 31 Января 2011
|
|
спасибо, врезавшийся в меня водитель снял на видео дорожное покрытие и как вылетали другие машины на этот круг, мы будем подавать иск, ремонт мне оплатят по каско в любом случае(надеюсь), а подпись об административной ответственности я ставила в объяснительной, в которой описывала дтп и где записывали все мои данные, сказали через неделю надо будет явиться к дознавателю, он выпишет штраф(если сочтет нужным,но я буду отстаивать свою невиновность), а подписала я,т.к была в таком шоковом состоянии,не дай Бог никому такое пережить-когда твоя машина стоит на кругу,а спускающиеся по этой горке машины летят в ее сторону, нужно самому отбежать,чтоб на тебя не вылетели и каждый раз надеешься, что водитель увернется и не влетит в твою машину, хорошо,что инспектора ГИБДД перекрыли улицу, иначе в мою машину влетел бы не один водитель, хотя пока не перекрыли дорогу 4ро увернулись, один авто в 10 см от моей машины проехал((((это был ужас!инспектора сказали, что скорее всего с меня возьмут 500 руб за превышение скорости, но это бред!спасибо за ответы и комментарии!Берегите себя и свои пиканточки на дороге!я свою малышку теперь еще сильнее люблю!жду очень,когда страховая оплатит ремонт и мы снова будем кататься!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
7 |
07:57 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
margo804, у тебя какая резина стоит?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Picanto_Driver - Липецк
|
8 |
10:50 |
|
|
Да, действительно мрак! Я бы тоже вряд ли ясно мыслил в такой момент. margo804, тут правда на твоей стороне - тебе только нужно доказать свою невиновность. Так что терпения тебе!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
9 |
12:34 |
|
|
Quote (margo804) я не могу понять за что я должна заплатить штраф? Басню не читала что ли?! "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". Тут еще кроме городских служб сами ГИБДД виноваты, т.к. они должны следить за ситуацией на дорогах, за покрытие дорог, за установленные знаки. Ну а "лучшая защита - это нападение".
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
11 |
17:02 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (margo804) а подпись об административной ответственности я ставила в объяснительной Не надо никогда писАть объяснительные. Если нет выхода, то пишите объяснение. Это две большые разницы (тонкости юридического языка). Написать объяснительную это значит сразу признать себя виновным.
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
margo804 - Ставрополь
|
12 |
19:33 |
|
|
Quote (Останий) у тебя какая резина стоит? Резина зимняя, конечно же, корейская Хэнкок. Quote (Seryjs) Ну а "лучшая защита - это нападение". Это точно! В нашей стране виноваты все, кроме гос.служб! Quote (Big_14) Если нет выхода, то пишите объяснение. Я точно не помню, может там и объяснение- мне дали напечатанный готовый бланк, а вот в шапке "объяснение" или "объяснительная" не помню, у них все бланки и расписки напечатанные, там просто вписывать надо ситуацию и данные свои и автомобиля, шаблон уже забит, даже расписка о том,что нет претензий по поводу употребления спиртных и наркотических веществ уже напечатанная! Прогресс не прошел мимо ГИБДД спасибо большое, 3го февраля пойду разбираться и выяснять все к некому дознавателю Гунчеко! О результатах напишу:кто победил-справедливость или .......
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
13 |
20:02 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (margo804) Резина зимняя, конечно же, корейская Хэнкок. Это понятно,что зимняя, я о другом, шипованая,или нет?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
margo804 - Ставрополь
|
14 |
20:25 |
|
|
Quote (Останий) Это понятно,что зимняя, я о другом, шипованая,или нет? нет, липучка, у нас на юге редко кто шипованную берет, т.к. почти всю зиму не ниже -5, например 28 декабря у нас было +18, снег и гололед бывает редко и быстро тает, но...если снег идет, то мокрый, ночью замерзает и город превращается в каток, особенно улицы,на которых неактивное движение, а днем опять асфальт чистый...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
15 |
21:43 |
|
|
Quote (margo804) за то, что вы выехали на круг, заплатите штраф А для Вас стоял знак "STOP" перед круговым перекрестком? Или уступи дорогу? Вы создали кому-то помеху в момент выезда на перекрёсток (ещё до столкновения с бордюром)? Врезавшаяся в Вас машина ехала вслед за Вами на спуск, или всё же по кругу? Quote (margo804) при въезде на эту улицу нет ни одного знака о том, что там резкий и крутой склон, а также что это аварийный участок Пройдите эту улицу пешком, убедитесь, что знаки действительно отсутствуют, а не скрыты деревьями, фурами и т.д. Сфотографируйте в присутствии двух свидетелей на аналоговый фотоаппарат отсутствие на дороге знака "Крутой спуск", отпечатайте фотографии, на обороте пусть распишутся типа "Сфотографировано в моём присутствии там-то и там-то тогда-то и тогда-то, подпись". Может пригодиться в суде как доказательство ненадлежащего состояния дороги (будете ходатайствовать о приобщении фотографий к делу). (Посмотрите в ПДД, в населенном пункте знак 1.13 "Крутой спуск" должен устанавливаться за 50-100 м до начала опасного участка, поэтому фото должно охватывать 100-метровую перспективу перед перегибом дорожного полотна. От въезда на эту улицу до начала уклона больше 100 м?)
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |