Ну вот Беда((
|
|
DooM-10 - Санкт-Петербург
|
16 |
14:55 |
Понедельник, 24 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
да он обгонял а я разворачивался... моя ошибка не посмотрел в зеркало левое... ну видимо они специально так сделали чтоб я был виноват у него КАСКО и машина подороже
|
http://vkontakte.ru/id480622
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
17 |
14:57 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Так ты уже выехал со своей полосы?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Kapelka - Волгоград
|
18 |
16:10 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (DooM-10) моя ошибка DooM-10, если ты не уверен в этом, зачем на себя наговариваешь? При развороте, обычно, включают поворотник... Ты его наверняка включил, я даже и не сомневаюсь, в таком случае виновник тот, кто не соблюдал дистанцию и скоростной режим, т.е. не ты Обязательно найми адвоката по ДТП, он твою невиновность докажет, сам ты этого врят ли добъешься. И судебную практику по аналогичным ДТП в Инете поищи, там наверняка есть.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
19 |
16:36 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Kapelka) Обязательно найми адвоката по ДТП, он твою невиновность докажет Если второй участник заплатил гаишникам за нужное ему решение,то доказать теперь будет очень сложно, так как я думаю, что все получилось таким образом: Авария, гаишников вызывает чел на ровере (возможно делает это через знакомых в гаи,кто бы ему это помешал?), потом составляется схема и описание, которое DooM-10 подписывает не читая (!!!), а как же иначе?-он же в шоке после аварии. Но вот теперь доказать,что подписанный им документ составлен неправильно будет очень сложно.нужен действительно хороший адвокат с хорошими связями в гаи и суде,лучшими,чем у владельца ровера и с хорошей совестью.т.к. деньги ему будут предлагаться значительно большие,чем за работу по защите DooM-10 .... В общем - обыкновенная российская действительность. Эти вопросы необходимо решать сразу-потом сложно. Или хотябы все аккуратно и подробно сфотографировать на месте сразу после аварии, до приезда комисаров и гаи. А сам проходил через все это несколько лет назад,когда в машину отца, в которой ехали я и он,вылетев навстречу на нашу сторону, врезалась машина одного ФСБешника,в неслабых погонах и должности. Если бы не мои фотографии (благо пострадали я и отец не сильно), то ничего бы нам не доказать потом, несмотря даже на хороших знакомых в гаи.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Китаец -
|
20 |
17:28 |
|
|
DooM-10, Сам жив, остальное ерунда! Quote (DooM-10) ну видимо они специально так сделали чтоб я был виноват у него КАСКО и машина подороже Quote (Kapelka) Ты его наверняка включил, я даже и не сомневаюсь, в таком случае виновник тот, кто не соблюдал дистанцию и скоростной режим, т.е. не ты smile Quote (Останий) Если второй участник заплатил гаишникам за нужное ему решение,то доказать теперь будет очень сложно, Набросай схему, хотя бы словесно.. А то оценивать, на какой машине, сколько дал и т.п. не совсем корректно. Разметка какая была? Был ли поворот налево, какие знаки и т.п. Ситуация двойственная: 1. Если ты разворачивался на дороге с двусторонним движением, где прерывистая разметка 1.5 (ПДД), то однозначно виноват ты (совершил маневр, не убедившись в его безопасности). 2. Если разворот происходил после сплошной разметки (1.1, 1.3) в районе левого поворота, можно попробовать пробить обоюдку (дело Щербинского). Но! Надо будет доказать, что видимость для тебя была ограничена, скорость машины обгоняющей тебя была в разы больше.. Шансов очень мало..
|
Сообщение отредактировал Китаец - Понедельник, 24 Августа 2009, 17:31
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
21 |
19:05 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (DooM-10) будто я заснул и выехал на встречную полосу где меня обгонял Range Rover... вот Не понял, это как? Ты ехал по встречке , а тебя обгонял ровер? Или ты разворачивался со встречки? Тоже не понятно. Ты уж всю правду давапй чтобы тебе можно ьбыло чего подсказать. Сколько полос было?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
22 |
19:08 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Китаец) Набросай схему, хотя бы словесно.. DooM-10, По возможности-не словесно,будет нагляднее.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
23 |
01:37 |
Вторник, 25 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
bsg, Я разворачивался со своей полосы на встречную..., а ровер меня обгонял... Фоток нет... но мне самому интересно что с машиной возможно буду востонавливать
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
24 |
02:22 |
Вторник, 25 Августа 2009
|
|
DooM-10, Попытаюсь с твоих слов восстановить картину. Ты двигался вне населенного пункта вдали от перекрестков на участке с достаточной видимостью в обе стороны по дороге с двумя - по одной в каждую сторону - полосами для движения, разделенными прерывистой линией разметки. Ты включил левый сигнал поворота и снизил скорость с намерением развернуться. В это время следовавший за тобой ровер выехал на полосу встречного движения с намерением обогнать тебя, и столкновение произошло на полосе встречного движения. Если это верно, то не кажется ли тебе, что водитель ровера не выполнил следующий пункт ПДД: 11.1 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что: полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам; следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево; по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
|
Сообщение отредактировал M_Swan - Вторник, 25 Августа 2009, 02:27
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Китаец -
|
25 |
14:23 |
Вторник, 25 Августа 2009
|
|
Quote (M_Swan) транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево; Практически не доказуемо.. ((( Он скажет что выехал на обгон, убедившись, что все двигаются прямолинейно, а такой нехороший на маленькой машине включил поворотник и сразу же начал разворачиваться.. И усё.. Еще один вопрос: DooM-10, ты разворачиваться стал с левой своей полосы или с правой или с обочины?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
26 |
19:42 |
Среда, 26 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Китаец) Практически не доказуемо.. ((( Он скажет что выехал на обгон, убедившись, что все двигаются прямолинейно, а такой нехороший на маленькой машине включил поворотник и сразу же начал разворачиваться.. И усё.. У меня так и было правда 4 полосы было и с крайней левой блондинка не в обиду будь сказано, решила повернуть налево, а мы двигались по второй полосе и выдала что она посмотрела нас не было. И ни у одного участника кроме блондинки вопросов в правоте не было. Так что товарищ чегото недоговаривает. Я думаю его вопрос не правоты тревожит, а куда машину девать, я так думаю что он с ней уже распрощался. Или я не прав? DooM-10,
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tixas - Уфа
|
27 |
21:21 |
Среда, 26 Августа 2009
|
|
Оба совершали маневр, нужно договариваться с второй стороной и ремонтироваться по страховкам, а машинку продавать целиком за пол цены если можно восстановить сервисмены возьмут.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
28 |
18:07 |
Четверг, 27 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
bsg, Не то что бы распращался я просто не знаю что с ней делать...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
29 |
19:38 |
Четверг, 27 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (bsg) и с крайней левой блондинка не в обиду будь сказано пардон с крайней правойДобавлено (27 Август 2009, 19:38) --------------------------------------------- DooM-10, ты главное не переживай есть деньги ремонтируй нет денег не ремонтируй, что думать. Есть деньги на новую продай эту добавь и купи новую.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
30 |
22:18 |