Автозапуск
|
|
Picantoчка -
|
1 |
10:11 |
Среда, 30 Июля 2008
|
|
Заметила в теме Негатив, когда обсуждалась установка сигналки с автозапуском, что никто не предложил поступить так - заранее сделать ключ, прошить его, но не вытачивать, что сэкономило бы немного денег владельцам, и отдать на установку авозапуска невытаченный ключ (установщикам ведь, как я поняла) нужен только чип. Хотела написать сразу в той теме, но она уже закрыта... Тема перемещена, ибо изначально была создана не в том форуме. k60
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
2 |
10:40 |
Среда, 30 Июля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Смысл то не в выточке, а в прошивке. Выточить стоит 150р,в любой палатке. А вот прошить ключ... от 3000 и больше.
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
3 |
01:40 |
Четверг, 07 Августа 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
а вообще автозапуск - это клево!!! в жару оставляю машину с вкл. кондеем, сидю на работе - скоро выходить. Посмотришь на пейджере - в салоне градусов 60!!! а то и больше, и минут за 10 до выхода заводишь машинку - садишься в салон и как все, уже карашо кондей, автозапуск а зимой ваще еще тот кайф - машина к выходу теплая
|
Сообщение отредактировал almihAM - Четверг, 07 Августа 2008, 01:40
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nottoritti - Курск
|
4 |
20:39 |
Вторник, 23 Ноября 2010
|
|
almihAM, скажите,пожалуйста, как вы зимой заводите авто с помощью автозапуска? Мне посоветовали,и я тоже установила сигнализацию с автозапуском,но пока ни разу ею не пользовалась ...вот теперь думаю,если на ручник ставить зимой машину нельзя,а только на 1-ю скорость...как быть с этим запуском автоматическим?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
5 |
21:16 |
Вторник, 23 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (nottoritti) а только на 1-ю скорость...как быть с этим запуском автоматическим? 1- машину можно ставить на любую скорость. Главное- поставить на скорость, а не номер скорости. 2-на какую скорость поставите, машина с автозап-м, на этой скорости и уедет. Поэтому, ставить машину надо на ровную площадку, дабы не укатилась. На ручник ставить можно, но тут есть свои НО... Я ставил на ручник, но не на "полный", а на 1-2 щелчка, и колеса уже не так свободно крутятся, т.е. машина не откатится, и если и примерзнут колодки, то легко "сорвать" можно. А на бывшей 10-ке, так и вообще ручник не трогал (он ващщще не работал ), так.. кусок льда побольше под колесо, и нормально.
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
21:31 |
Вторник, 23 Ноября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
SEV, вопрос о другом: при МКПП атозапуск работает только прт включенном ручнике. nottoritti, ставь на ручник, и ничего не бойся. Прихватит колодки - сорвать легко. Только очень аккуратно, не газуй сильно и плавно отпускай сцепление. Приноровишься. А вот на скорости при автозапуске оставлять нельзя. Автозапуск - очень удобно.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
7 |
21:39 |
Вторник, 23 Ноября 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) при МКПП атозапуск работает только прт включенном ручнике Далеко не на всех сигналках.Например очень распространенная (из-за большого набора функций и надежности) сигналка с автозапуском Шерхан 5 ручник не видит совсем. Что касается примерзания колодок, тут такой нюансик-не тормозите резко во дворе, не нагревайте диски и колодки и они не примерзнут. Я машину (хоть АКПП, хоть МКП) всегда ставлю на ручник, не до предела затягиваю, но достаточно плотно (один не столкну), но не примерзал он у меня ни разу.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
21:57 |
Вторник, 23 Ноября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Останий) сигналка с автозапуском Шерхан 5 ручник не видит совсем. Значит, подключена по другому алгоритму. Некоторые сигналки подключаются к нейтралке (говорят... ) У меня пантера - к ручнику (точнее, к лампочке ручника, к проводу массы, после концевика). При АКПП - подключается к + лампочки педали тормоза, тоже после концевика.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
9 |
00:03 |
Среда, 24 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
nottoritti, сколько пользуюсь авто, столько и ставлю машину на ручник, хоть летом, хоть зимой - примерзания небыло (писал уже неоднократно) и кто вам сказал что ставить на ручник машину нельзя? зачем он тогда в машине нужен? (многим и зеркала не нужны вовсе ) на передаче машину не оставите,а если оставите- функция автозапуска не будет работаь - почитайте инструкцию к сигнализации в холодное время года я постоянно перед выходом на улицу, завожу авто с автозапуска, так как удобно и комфортно сесть в авто с прогретым салоном в сильные морозу активирую запуск по температуре, у меня настроено 15 минут прогрева при достижении в салоне -20 в прошлую зиму в морозы за ночь заводилась 2-3 раза
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
10 |
07:59 |
Среда, 24 Ноября 2010
|
|
Солидарен с almihAM, , ни разу задние колодки не примерзали. Гораздо чаще приходилось передние срывать)) Но это тож легко, сидишь в машине и раскачиваешься)) Тынц - 1я, тынц -2я) Поехали
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
11 |
18:20 |
Среда, 24 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
В youtube как-то видел ролик про машину, которая сама завелась с автозапуска и , так как колёса были вывернуты в сторону, она ездила по кругу.Народ распихивал соседние машины, чьих хозяев не было, потому что траектория её движения постоянно менялась.Не сильно, но поцарапала она несколько машин в итоге. Следите за работой ручника!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
19:52 |
Среда, 24 Ноября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Dimon76, а со снятым ручником у меня и не заведется.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
14 |
22:15 |
Четверг, 02 Декабря 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (nottoritti) что значит "срывать " и что "сорвать" ? Бывает, что иногда тормозные колодки на задних колесах при включенном ручном тормозе примерзают к барабанам (дискам). это происходит при резком подмораживании после сырости. Машина просто не может сдвинуться с места, даже когда ручник опущен. При резком троганье раздается громкий неприятный треск (хлопок), который в очень редких случаях может привести к порче тормозных колодок. Поэтому, обнаружив, что машина после отпускания ручного тормоза не может тронуться, надо очень мягко, плавно отпускать педаль тормоза (АКПП) или сцепление (МКПП). Можно попробовать тронуться с раскачкой, потихоньку отпуская и нажимая педаль, чтобы машина тихонько раскачивалась вперед-назад. В редких случаях эффект примерзания может происходить и с дисками сцепления. (МКПП).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
15 |
22:15 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Посоветуйте, стоит ли поставить автозапуск? И если да, то какой? Добавлено (17 Февраль 2011, 22:15) --------------------------------------------- И еще. У меня уже стоит сигнализация Аллигатор. Ее менять тогда?
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|