На стоянке
|
|
Dora -
|
1 |
18:12 |
Пятница, 02 Мая 2008
|
|
Может быть летом эта тема не так актуальна, но ... Как оставлять машинку на стоянке? Нейтралка и ручник, или на первой передаче. Меня учили ставить на нейтралку и ручник, но многие говорят, что зимой колодки примерзают и снять машину с ручника становится проблемой. Так в каком же положении мне оставлять машинку? Поделитесь своим опытом
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fillinmc - Челябинск
|
2 |
20:04 |
Пятница, 02 Мая 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Dora, Разницы нет ни какой, если ты оставляешь машину на ровной площадке...главное чтобы ты не забыла выжать сцепление перед тем как ее завести), а вот если науклоне, то стоит сделать и то и другое во избежание скатывания...т.е заглушить машину поставить на ручник и на передачу...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Djin - Москва
|
3 |
20:42 |
Пятница, 02 Мая 2008
|
|
Quote (Dora) Меня учили ставить на нейтралку и ручник, но многие говорят, что зимой колодки примерзают и снять машину с ручника становится проблемой. Это всё архаизм, оставшийся со времен жигулей, в современных машинах ничего не примерзает. Обязательно пользуйся ручником. Если машина стоит на уклоне, то выкручивай колеса в сторону бордюра. Ставить на передачу можно только в направлении уклона дороги, т.е. уклон вперед - 1 передача, назад - задняя.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
4 |
21:31 |
Пятница, 02 Мая 2008
|
Администратор
Оффлайн
|
Всю жизнь ставлю на заднюю скорость, и втыкаю замок на коробку, не зависимо от уклона!!! а ручником пользуюсь только в тех случаях когда машина заведена и кого то жду!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
5 |
23:26 |
Пятница, 02 Мая 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Колодки могут примерзнуть, но для этого надо проехать по луже на полколеса глубиной, и медленно, чтобы вода проникла в барабан. Как ставить на ручник если вы на горке. Выжали сцепление, включили передачу, отпустили сцепление. Машина продвинулась на несколько сантиметров, т.е. колеса-шрусы-коробка-движок, все шестерни встали "в натяг", и вот после этого дергать ручник. На 10ке ручником пользовался только на хороших горках. Ручник там хреновый, и через месяц растягивался так,что рычаг на 90 гр. поднимать надо было. первую включал, и нормально. Возле работы, есть небольшой уклон, совсем небольшой.. Поставил мужик иномарку на передачу, а она возьми да и вылети... в общем проехала машина 20 метров и в дверь Газели припарковалась...
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fillinmc - Челябинск
|
6 |
00:38 |
Суббота, 03 Мая 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Djin) в современных машинах ничего не примерзает. Излишняя уверенность...ситуация: поздяя весна мокрй снег, на улице минус три, при движении колеса создают тепло и мокрый снег тает стикая по барабану...остановка длятельностью полчаса и колодки пристыли к барабану...пришлось кипятком отогревать (из личного опыта...авто хонда сивик)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pred4 - Вологда
|
7 |
01:47 |
Суббота, 03 Мая 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
SEV, Djin, ну архаизм архаизмом, тоже так считал, может в нашей области такие условия суровые, хотя сомневаюсь, у меня вон одногрупник на ланосе 4 круга по двору сделал что бы задние колеса откупырились, я пару раз троягаясь чувствовал что тащит, потом хрясь, отмерзаем, слышно как отпускает тормоза, короче теперь pbvjq буду на передаче оставлять...а летом дак без запар на ручник.
|
Была, но осталась в семье: Kia Picanto EX 1.0MT Orange
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Pred4 - Вологда
|
9 |
19:37 |
Суббота, 03 Мая 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Djin, да блин, ну как?! у нас у обоих новые машины с другом, у него ланос декабрь 2007, у меня июль 2007 пиканта... реально примерзают, может у нас влажность высокая.
|
Была, но осталась в семье: Kia Picanto EX 1.0MT Orange
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Alex33 - Челябинск
|
10 |
18:35 |
Понедельник, 09 Июня 2008
|
|
Djin Не совсем в тему, ибо уже лето:D Так сказать вдогонку Но колодки примерзают всегда, когда есть совпадение условий и совсем не зависят от влажности или автомобиля. Пример - сдавал машинку дилеру в марте, там помыли, сделали ТО, выгнали на улицу и поствили на ручник!!!! Забирал только после работы поздно вечером - фактически после закрытия сервиса. Никак тронутся не мог, потом "сорвал" колодки все таки. Чайника поблизости не наблюдалось Или же многие в межсезонье ставят машину на стоянку, ночью морозы - и начинается беготня, не у каждого мотор сорвет примезшие колодки, да и как то жалко машинку. Поэтому совет - на ручник только тогда, когда машина остается на уклоне. Желательно при этом и условиях описанных выше - просушить колодки, несколько раз притормозить сильно перед стоянкой.
|
Езжу на Nissan X-Trail, но частенько и на Picanto. И очень то мне она нравится!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
El_Murcielago - Москва
|
11 |
00:07 |
Вторник, 10 Июня 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
а у меня автомат!!! вставил паркинг и иди спи... на уклонах стараюсь не парковаться
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
12 |
11:23 |
Среда, 09 Июня 2010
|
|
кстати, а как быть зимой если автомат? спокойно на паркинге (Р) оставлять? а ручник только если уклон??? Владельцы АКПП, поделитесь своими способами плиз!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|