Машина на солнцепёке
|
|
mromance - Москва
|
1 |
13:52 |
Вторник, 22 Июня 2010
|
|
Не нашел по поиску ответа на свои вопросы, поэтому хочется спросить у одноклубников.... В Москву пришла 30-тиградусная жара, а возле офиса места в тени нет; поэтому Picanto остается на солнце с 9 утра до 18 часов. Понятное дело, что к вечеру она просто раскалена до предела как снаружи, так и снутри (в салоне градусов 60, если не больше). Вчера только озадачился этим вопросом. Первым делом садясь под вечер в эту печку, открываю все окна, чтоб хоть немного подостыл салон. И только потом включаю двигатель и кондиционер... На днях хочу купить зеркальный экран на переднюю панель (он, кстати, в автомагазинах продается?). Как вы спасаете машину от жары, пикантоводы? Какие советы будут по этому поводу?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
2 |
01:26 |
Среда, 23 Июня 2010
|
|
Я на даче старой простыней накрываю. Но в Москве, это, конечно, не способ...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
3 |
08:53 |
Среда, 23 Июня 2010
|
|
Quote (mromance) На днях хочу купить зеркальный экран на переднюю панель (он, кстати, в автомагазинах продается?). да даже в ашане есть. недорого. сама хочу купить, но все никак не доеду)) не люблю ашаны у нас в районе работы оч холмистая местность, можно местечко в теньке найти!)
|
Сообщение отредактировал Ланочка - Среда, 23 Июня 2010, 09:02
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
4 |
11:05 |
Среда, 23 Июня 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Можно сделать самому такую штуку. Особенно делать, конечно, тут нечего. Из инструментов только голова, руки и ножницы. В хозмагазине, ОБИ или на строительном рынке можно купить теплоизоляцию с фольгированным слоем, а потом вырезать из неё нужный кусок. Не знаю сколько стоит шторка в автозапчастях, может и возиться нет смысла. Но если дорого - то можно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
5 |
15:16 |
Среда, 23 Июня 2010
|
|
Я свой экран защитный за 150р. покупала, думаю это не дорого и от солнца спасает!
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
6 |
16:12 |
Среда, 23 Июня 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
приоткрытые окна и автозапуск с включенным кондеем
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
7 |
18:36 |
Среда, 23 Июня 2010
|
|
Если от холода можно утеплиться, то от жары спасенья нет. Я вожу в багажнике старое покрывало и им накрываю торпеду полностью. Пластик имеет свойство портиться от солнечных лучей. Становится жёстким и хрупким. Покрывало темное, но в два слоя сложенное не даёт нагреться и, главное, лучи не проникают на пластик. Кондеем стараюсь не пользоваться,простыть можно одним махом, да и "тупит" он машину.На скорости помогает вентилятор обдува. Терпимо,лето всё ж!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
катриненок - Балашиха
|
8 |
20:45 |
Среда, 23 Июня 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
я покупала такой "защитный экран" за копейки....но от жары он не спасает, только что закрыть пластик от выгорания, торпеду то закрыла, а за целый день солнце имеет свойство менять свое положение.... нагрело мне сегодня водительское кресло градусов до 100 наверно села, и чуть не прикипела ТОВАРИЩИ!!!! будьте осторожны))))))))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
9 |
00:42 |
Четверг, 24 Июня 2010
|
|
От жары спасиюсь так: - тонировка переходом (перед - светлая, задние двери - по темнее, попа - в хлам). - закрываю лобовик отражающей штукой из АШАНА - приоткрываю 1 окно на 1-2 см. К вечеру машинка всё равно прогревается, НО! Пластик не пышет жаром, и кондей за 2-3 минуты делает нахождение в машине комфортным. Пока кондей исправляет ситуацию я выхожу из машины. На улице в такие моменты холоднее
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|